chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Простить ли валютных заемщиков

Валютные заемщики требуют рефинансировать свои валютные кредиты в рубли по курсу хотя б в 40 рублей за бакс. Банки естественно против, правительство пока что не обещает решить проблему. Нужно ли помочь этим людям?

Я не буду рассуждать о справедливости, примерах помощи государства олигархам и т.д. и т.п.

Ответ у меня прост, если валютные заемщики силой заставят власть пойти им на уступки, то они будут правы, если же они утрутся, а банки не сгорят, то не стоит им ничего компенсировать. Готов за свою правду беспорядки устраивать с риском посадки на нары, значит прав, тебе действительно нужно помочь, ибо у тебя безвыходная ситуация. Застрелил детей, жену и сам убился, значит, не прав и взял вину на себя.

А власть на самом деле очень труслива. Она испугалась дальнобоев, теперь готова испугаться заемщиков. Путину легче денег отбашлять, чем раздувать беспорядки в столице.

Если же Путин зажидится, и протесты продолжатся, причем со стрельбой по протестующим, то это будет начало его конца, и он это прекрасно понимает.

Tags: феодальная империя, экономика
Subscribe

  • Глобальные потепления и оледенения цикличны

    "Всё это происходит на фоне прецессионного цикла с периодом около 26 тысяч лет, что делает эти события оледенениями - когда в "перигелии" Земля…

  • Дальнобойщики царю челом бьют

    Все эти собирания протестующих дальнобоев в Москве напоминают мне эпоху соляного и прочих бунтов в московском царстве. Был момент, царские стрельцы…

  • Медный бунт 360 лет спустя

    *ЕАЭС обсудит возможность привязки акцизов на сигареты и алкоголь к евро Акцизы на алкоголь и табак предложили считать в евро. Что такое акциз?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments