chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Простить ли валютных заемщиков

Валютные заемщики требуют рефинансировать свои валютные кредиты в рубли по курсу хотя б в 40 рублей за бакс. Банки естественно против, правительство пока что не обещает решить проблему. Нужно ли помочь этим людям?

Я не буду рассуждать о справедливости, примерах помощи государства олигархам и т.д. и т.п.

Ответ у меня прост, если валютные заемщики силой заставят власть пойти им на уступки, то они будут правы, если же они утрутся, а банки не сгорят, то не стоит им ничего компенсировать. Готов за свою правду беспорядки устраивать с риском посадки на нары, значит прав, тебе действительно нужно помочь, ибо у тебя безвыходная ситуация. Застрелил детей, жену и сам убился, значит, не прав и взял вину на себя.

А власть на самом деле очень труслива. Она испугалась дальнобоев, теперь готова испугаться заемщиков. Путину легче денег отбашлять, чем раздувать беспорядки в столице.

Если же Путин зажидится, и протесты продолжатся, причем со стрельбой по протестующим, то это будет начало его конца, и он это прекрасно понимает.

Tags: феодальная империя, экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments