chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Биткоин падает, время покупать

Вчера биток упал далеко ниже 400 долларов. Сейчас колеблется около 370. Продавали как обычно на новостях. А новости в очередной раз создал Херн, один из программистов, которому таки не дали внести его поправки в протокол битка. Суть конфликта в "скором исчерпании" свободного места в блоке для транзакций. Сейчас блок ограничен двумя мегабайтами, а так как популярность битка растет, то очевидно, что скоро количество транзакций начнет превышать объем в 2 мегабайта на блок. Херн и его единомышленники увидели в этом критическую уязвимость и предложили увеличить ограничение до 4, а потом и больше мегабайт. Но их предложение провалилось, консерваторы победили, и биток остался таким, каким был.

На самом деле, проблема двух мегабайт на данный момент не является критичной. Большая часть транзакций - это мелкие транзакции, а также транзакции всяких лотерей, основанных на принципах блокчэйна. Когда 2 мегабайт будут заполнены, некоторые транзакции перестанут проходить, будут проходить только транзакции, в которых будет указана ненулевая комиссия. Таким образом, очень быстро система самоотрегулируется и очистится от мелких и мусорных транзакций. Да, немного вырастет комиссия за транзакцию, но она и должна расти по замыслу до сих пор неизвестного разработчика. Награда за блок уменьшается и в 2016 году уменьшится еще в два раза, поэтому комиссии должны расти и компенсировать падение вознаграждения. По сути место в блоке стоит денег, так как блок этот будет храниться у тех людей, кто содержит полные версии клиента битка (например у меня). Забивать свой комп мусорными транзакциями лотерей и нищебродов, я считаю бредом. Комиссия должна быть, чтобы убрать весь мусор и вознаградить майнеров. 2 мб Вполне приемлемо для электронного золота. И будет приемлемо еще лет 5 как минимум. А может быть и всегда будет приемлемо.

Опять же, как я уже тут писал, биткоин будет заменен на другую электронную валюту только в ходе критического сбоя, который будет невозможно откатить назад. Уже сейчас есть криптовалюты намного более совершенные, но биткоин распространился на порядки глубже любых альтернативных валют. А значит, он будет побеждать всех и вся, пока он будет работать и выполнять свои функции. Это похоже на внедрение новых стандартов, например ip v6. Они совершеннее, но их не внедряют, потому что предыдущие технологии пока работают без критического сбоя.

На самом деле, этот принцип "не ломай, пока работает" применим во многих отраслях и сферах. Та же самая демократия уже давно устарела. Причем самая устаревшая демократия в США. Они до сих пор президента выбирают выборщиками, а не напрямую. Это атавизм от тех времен, когда люди из-за неразвитой инфраструктуры не могли напрямую голосовать. Но несмотря на то, что теперь в США выборщики как пятое колесо, они продолжают существовать. И будут существовать пока не наступит крах американской демократии. Вот, после этого краха и будут внедрены новые технологии.

Да и вообще депутаты фактически уже отживший и устаревший институт. Кто такие депутаты? Депутаты - это фактически посланники от общины. Члены общины не могли оторваться от своей работы на земле и участвовать в голосованиях в парламенте. Поэтому и отправляли депутатов, людей избранных представлять интересы общины. Сейчас, когда все люди в развитых странах информационно объединены интернетом, депутаты тоже лишние. Зачем кому-то делегировать свой голос в голосовании по какому-либо законопроекту, если ты сам можешь через интернет сделать тоже самое? Тем более, что часто получается так, что депутаты голосуют против своих же избирателей. Например большинство немцев было против завоза мигрантов, однако правительство без колебаний стало завозить мигрантов. Потому что был сговор в Бундестаге. И такие сговоры против интересов людей всегда будут и были, поэтому людям не нужно делегировать свою власть каким-то депутатам 18 века. Они не нужны. Более того, депутаты устарели задолго до интернета. Уже после телефонизации США нация уже была объединена. Но не только депутаты и сенаторы, выборщики остались, которые устарели еще в 19 веке.

Многие пытаются возразить против прямого голосования за законопроекты потому что обычные граждане якобы дебилы и не разбираются в законах. Но законы то пишутся не для юристов, а для людей. если они пишутся для юристов, то это уже не законы, а указы некой группы лиц, узурпировавших власть. И большая часть запутанных законов слишком сложны только из-за ненужности самого закона или скрытых интересов лоббистов. Вообще же законодательной инициативой может обладать любой человек. И если люди за него напрямую проголосуют, то этот законопроект без всяких депутатов должен вступать в силу.

Но все это не будет внедрено пока современные западные демократии не постигнет крах. А крах их таки постигнет, потому что они манипулируют властью через устаревшие институты. Рано или поздно, но проблемы общества вырастут настолько, что будет революция и власть от чиновников и депутатов перейдет в интернет. И я уверен, все эти проблемы например с мигрантами будут решены очень быстро. Народ Германии за пару дней проголосует через интернет так, что мигранты исчезнут с улиц, а оставшиеся будут вести себя подобающе. А с исламизацией будет еще проще. Если Трампа, который пропагандирует запрещать въезд в США мусульман, голосует большинство республиканцев, то значит большинство американцев вполне могли бы напрямую проголосвать за запрет въезда в США мусульман. И это было бы логичным решением, так как ислам уже открыто ведет войну на уничтожение христианской цивилизации, пускать врага в свой дом глупо. Это понимают обыватели, но олигархия из неких своих представлений действует наперекор воле народа. Обама приглашает пообедать мусульман вместе с ветеранами войны с мусульманами. Была бы в США реальная демократия, после такого фэйла Обама вылетел бы из Белого Дома в тот же день.
Tags: eur-usd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment