chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

В нашей палате новые психоделики

Сетх оказывается не ящер или козел, а существо вроде Ктулуху.


http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=79908#p79908
"Ящеры, Рептилии, Динозавры, как и млекопитающие идут путем индивидуальной эволюции и индивидуальной добычи пищи. Посему в социальных и политических структурах, которые контролируют Рептоиды, всегда будет присутствовать конкуренция, индивидуализм и политические и экономические свободы в той или иной степени.

Род Сетха-Черномора (кстати понятно почему Пушкина дал ему это имя - предки Сетха жили в "черных" морях своей планеты, черными они были в силу того что были мелководными со стоячей водой) добывал питание путем коллективной организации, жесткой иерархии и дисциплине.

То есть для того, чтобы создать фермы, плотины, запруды для разведения животных предназначенных для пищи, или их икры, нужна была четкая и строгая организация. Жесткая система подчинения и наказания в случае неповиновения.
Чтобы создать плотину или запруду - требовалось очень много тяжелых земляных работ. Старшие иерархи заставляли нижестоящих работать, а чтобы те подчинялись, имели для принуждения и репрессий вооруженную армию. Сложилась жесткая авторитарная моновласть с одним иерархом во главе. Что мы и наблюдаем в политических и религиозных структурах, созданных и контролируемых Сетхом. Эгоизм, индивидуализм, индивидуальные свободы - подавляются, осуждаются и полностью отменяются.

Тотальная авторитарная диктатура. Полное, рабское подчинения Иерарху.
Только в отличие от планеты, где род Сетха жил изначально, здесь на Земле эта иерархия использует людей как животных, предназначенных для пищи. При жизни человека Сетх своей бородой - щупальцами-присосками вытягивает всю жизненную энергию из людей, подключенных к нему через религиозные инициации, а после биологической смерти вся энергия высасывается без остатка из астрального тела верующего.

Хищные Рептилии добывают себе пищу благодаря своей мобильности. Индивидуально или небольшими группами ищут жертву, догоняют, заваливают. Существа рода Сетха сидят на одном месте. Поэтому Наина прилетает к Черномору, а не наоборот.
Чтобы создать поля, фермы, кормовую базу - нужно затратить много времени и усилий, поэтому, когда все это создано - вся эта иерархия оказывается прочно к ней привязана. Она статична. Сидит на одном месте. Стремится максимально закрепить свое право на отвоеванную территорию, поставить непроницаемые границы и оградить перемещения объектов питания как внутри этой резервации, но самое главное - возможность пересекать границу фермы. Это особенно ярко проявилось в эпоху правления тов. Сталина. Да и ранее в России до 19 века 99% населения безвылазно сидело по своим деревням городам и селам и никуда далее уездного города не выезжало.

Особенность, сам механизм питания предполагает неподвижность жертвы, поскольку паразит должен к ней присосаться, впрыснуть в нее яд, парализующий волю к сопротивлению, и затем регулярно высасывать из нее жизненные соки. Точно так устроено православное государство, точно так было устроено государство в эпоху Сталина, и сейчас власти в России опять стремятся воссоздать эту слегка порушенную предыдущими пертурбациями кормовую ферму.

Есть правда одна проблема в этой версии - Пушкин пишет о том, что борода у Черномора была из "власов седых". Хотя возможно что волосы вокруг присосок и на самих присосках выросли у этих существ как защита от холода. То есть основная функция бороды Черномора - это всасывать пищу, а волосы - это дополнительная вторичная защитная функция.
Иначе не объяснить в чем же состоит магическая сила бороды Черномора, ибо Пушкин этот вопрос никак не разъясняет.
Вот все фрагменты текста, где упоминается борода Черномора:
Арапов длинный ряд идет
Попарно, чинно, сколь возможно,
И на подушках осторожно
Седую бороду несет;
И входит с важностью за нею,
Подъяв величественно шею,
Горбатый карлик из дверей:
Его-то голове обритой,
Высоким колпаком покрытой,
Принадлежала борода.
Хотел бежать, но в бороде
Запутался, упал и бьется;
Вокруг брады его седой
Рабы толпились молчаливы,
И нежно гребень костяной
Расчесывал ее извивы;
Противник слабый мне не страшен;
Узнай чудесный жребий мой:
Сей благодатной бородой
Недаром Черномор украшен.
Доколь власов ее седых
Враждебный меч не перерубит,
Никто из витязей лихих,
Никто из смертных не погубит
Малейших замыслов моих;
Блистая в ризе парчевой,
Колдун, колдуньей ободренный,
Развеселясь, решился вновь
Нести к ногам девицы пленной
Усы, покорность и любовь.
Разряжен карлик бородатый,
Опять идет в ее палаты;
Не то — шутите вы со мною —
Всех удавлю вас бородою!»
Всю ночь она своей судьбе
В слезах дивилась и — смеялась.
Ее пугала борода,
Семейства нашего позор,
Рожденный карлой, с бородою,
В его чудесной бороде
Таится сила роковая,
И, всё на свете презирая,
Доколе борода цела —
Изменник не страшится зла.
Сей меч известен будет нам;
Что нас он обоих погубит:
Мне бороду мою отрубит,
И он летит к безвестной встрече,
Закинув бороду за плечи.
Поймал, за бороду хватает,
Волшебник силится, кряхтит
На бороде герой висит;
Летят над мрачными лесами,
Руслан за бороду злодея
Упорной держится рукой.
Лети хоть до ночной звезды,
А быть тебе без бороды!»
Напрасно длинной бородой
Усталый карла потрясает:
Руслан ее не выпускает
И щиплет волосы порой.
Тогда Руслан одной рукою
Взял меч сраженной головы
И, бороду схватив другою,
Отсек ее, как горсть травы.
«Знай наших! — молвил он жестоко, —
Что, хищник, где твоя краса?
Где сила?» — и на шлем высокий
Седые вяжет волоса;
Струится кровь с кольчуги медной;
На шлеме вьется борода;

Из всех представленных фрагментов совершенно неясно в чем же состоит волшебная сила Бороды. Если это просто борода из волос и ничего более. Почему Черномор ею так дорожит? Ведь обычная волосяная борода, если ее срезать или обрить, вырастает вновь - а эта, судя по всему - не вырастает, тем более что он уже был рожден с Бородой, значит ее наличие - есть анатомическая особенность данного вида, а не вторичный половой признак как у людей и некоторых млекопитающих.
Мысль о том, что Борода Черномора - это орган его питания, мне пришла в голову еще лет 10 назад, ибо просто волосяная борода никак не помогает питанию, а даже может мешать. Следовательно и магической силой обладать не может.

Но никаких подтверждений этому не было. Потому что на Земле не существует видов с подобным типом питания. Если они и существовали, то только в кембрийскую эпоху и вымерли более 400 миллионов лет назад. Но эти черепа не оставляют сомнений в том, что подобный тип и орган питания - реальность. Потому как никаким иным способом, кроме как всасывать жидкую пищу, эти существа питаться не могли.

На Земле похожим типом питания в настоящее время обладают Актинии https://ru.wikipedia.org/wiki/Актинии и черви Нематоды https://ru.wikipedia.org/wiki/Нематоды

Так что при определенных условиях этот вид актиний мог эволюционировать в такое существо:
Добавлю. Черномор довольно бойко разговаривает, хотя выше мною сделано предположение, что эти существа не имели речи. Но при более глубоком размышлении пришел к выводу, что звуковая коммуникация у них появилась вскоре после окончательного закрепления на суше. Обоснования этому следующие - отверстия для всасывания пищи - очень маленькие - возможно для того, чтобы было большее давление и мощность всасывания жидкой пищи. Однако это было и проблемой - так как отверстия могли легко забиваться твердыми частичками и волокнами. А это означает невозможность питания и смерть. Значит должна быть возможность для прочистки-продувки этих отверстий и хоботков обратной тягой воздуха. Значит дыхательная и пищеварительная система соединялись клапаном, и когда нужно было очистить засорение существо выдыхало воздух через эти отверстия а не через ноздри. А это означало, что при наличии в гортани голосовых связок или их аналогов, существо могло издавать звуки, модулируя поток воздуха изменением формы рта. Поэтому рот все таки есть и Лукас показал существо совершенно правильно."
Tags: Нибиру, юмор
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments