chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Тайное голосование - враг демократии

Прошлое голосование по поводу выноса военных баз и военной промышленности за пределы крупных городов провалилось. Так что будете гореть в атомном аду вместе с зелеными вежливыми человечками. Народ, так хочет, хорошо.
Сегодня новая инициатива.



Одним из столпов современной демократии является тайное голосование. Она прописана практически во всех конституциях от КНДР до ФРГ. И действительно, если голосование не будет тайным, то возможны репрессии против тех, кто проголосовал не так как надо властям. Но, если задуматься, то эти меры давно уже устарели.

Пора бы уже давно запомнить, что любая тайна в руках государства превращается в площадку для преступлений. Многочисленные карусели и вбросы возможны только в условиях тайного голосования. Если есть тайное голосование, то ничто не мешает властям устраивать нечестные выборы. Но если мы убираем тайное голосование, то любой человек сможет независимо посчитать результаты выборов. Во-первых, список проголосовавших должен быть представлен в интернете, более того, проголосовавший будет забирать домой сертификат, в котором будет зафиксирован его выбор. Все ходы записаны. Смухлевать в такой системе будет практически невозможно.

Что же касается репрессий, то это очень интересный тест. Если есть демократия, а вас за неверный выбор увольняют или не платят премию, то это для вас звоночек. Вы не свободный сотрудник, вы раб, тварь дрожащая. То есть количество людей, осознающих преступность режима вырастет. Если же за это будут сажать, то это тоже для вас будет лучшим доводом описывающим текущий политический режим. Например, представим, что тайны голосования не было бы в СССР. Все ходят строем и голосуют за коммунистов. Потом какой-нибудь демагог будет говорить, что тут, в СССР, настоящая народная демократия. Вы ему можете смело предложить на спор проголосовать против или воздержаться и забрать домой сертификат (если он не провокатор, то зассыт такое делать). То есть вся эта лживая система тут же теряет идеологическое прикрытие. Если вы боитесь открыто голосовать так, как хотите, то вы живете в несвободном государстве.

Ну, и есть еще один плюс. Если граждане выбирают авантюриста вроде Жириновского, а тот начинает нелепую войну, которую страна проигрывает, то тяжесть репараций ляжет только на тех, кто проголосовал за президента преступника. Все-таки избиратели должны уже нести ответственность за принятые решения. Вы наделили идиота властью, будьте добры, возмещать ущерб, который он нанес. Кстати, у себя в жж я как раз и придерживаюсь принципа открытого голосования, чтоб каждый мог посмотреть, кто, какую точку зрения поддерживает. Более того, вы можете френдить людей, которые голосуют также как вы, а значит наполнять свою ленту друзей единомышленниками.

This poll is closed.

Нужно ли убрать тайну голосования

Да
9(60.0%)
Нет
4(26.7%)
Не знаю
2(13.3%)
Мне все равно
0(0.0%)



Tags: эльпрезидентэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal