chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Паша рекламирует биткоин



Видео интересно, некий ликбез для не гиков чайников и гуманитариев. Чувствуется Усанов закупился монетками и фактически рекламирует их.

Не упомянул про проблему 51%
Не упомянул про монополизацию майнинга
Не упомянул про технические проблемы с ограниченным размером блока и т.д.

Немного аналитики вдогонку лекции.

У биткоина есть свои плюсы и минусы. Фактически он был первой успешной криптовалютой, поэтому практически монопольно захватил рынок криптовалют. А значит, получил самую большую капитализацию и распространение. Но с другой стороны он имеет недостатки. В том числе и ненужный расход энергии. Технически намного более совершенные криптовалюты используют другой метод майнинга - майнинг капиталом. То есть они не загружают компьютеры вычислительными задачами, а просто хранят ключи от некоторой суммы. И чем больше у тебя сумма, тем больший шанс сгенерировать новый блок. Грубо говоря, если ты хочешь майнить битки, то тебе нужно купить много оборудования и жечь электричество, а если ты хочешь майнить NXT, то тебе просто нужно купить эти самые нексты. Более того, можно эти купленные нексты давать в лизинг майнерам. То есть ты вообще можешь не включать комп, а твои капиталы участвуют в майнинге. Более того, NXT имеет и другие преимущества. Он не хранит ключ от кошелька в виде файла, который можно украсть. Ключом является символьная фраза, например "1234". Конечно, для хорошей защиты нужно генерировать более сложные фразы, например я использовал придуманное длинное предложение со сложными словами. И монеты проходят через систему за минуты, а не полчаса, как с битком.

Фактически конкретно NXT намного более совершенная валюта, чем биткоин. Но рынок так устроен, что массовое сознание воспринимает прежде всего бренд. Биткоин подавляет все остальные более совершенные валюты. Поэтому, например я продал все свои более совершенные NXT и купил битки. И это будет продолжаться до тех пор, пока Биткоин не столкнется с непреодолимыми трудностями и пока не случится грандиозный крах этой валюты. Многие умники успеют с нее соскочить, большинство же потеряют все. Другого пути у битка нет. Он будет жить и захватывать все новые и новые ниши, устаревая технологически, но умножая свою капитализацию своими клиентами. И поменять биток на нечто другое можно будет только после его краха. Когда он случится? Он может случиться завтра, а может через сто лет. Я не шучу. Возможно, мы сто лет будем пользоваться устаревшей вчера технологией только потому что она получила очень широкое распространение вначале. Но после краха битка его ниша не исчезнет. Его услуги объективно востребованы, и по мере отмирания косности вместе с носителями этой косности, по мере крахов фиатных валют в том числе и доллара (либо его обесценивания), все больше людей будут осознавать, что вместо банковских денег намного выгоднее и удобнее использовать криптовалюты. Так что после этого краха место битка займет другая технология. Возможно, это случится через 10 лет, и та технология, которая победит еще не придумана в принципе.

Поэтому конечно же нельзя рекомендовать хранить все сбережения в одном битке. Нужно иметь корзину. В ней должна быть недвижимость, доллары, немножко рублей (на случай непредвиденных средних расходов), биткоины.

Фактически сегодня функции сбережения капитала вместо биткоина в России и других странах несет на себе недвижимость. Особенно это было распространено в России. Из-за фактически нулевых налогов на недвижимость, очень удобно было хранить сбережения в недвиге. Так вот халява эта похоже закончилась. Во-первых, из-за экономических проблем пузырь недвижимости лопнул, в долларах идет падение недвиги. Во-вторых, родненький путин, будет шарить по карманам граждан и изыскивать все новые и новые методы грабежа населения. И недвига тут очень хороший выбор. Никуда он с недвигой не сбежит, бери его тепленьким, а за отказ уплаты нового налога, обычное раскулачивание. Так что я сейчас уже скептически отношусь к недвиге в России. Вообще, все что у вас можно отнять, у вас отнимут. Землю, недвижимость, автомобили. Все, что невозможно скрыть от мытарей, будет облагаться новыми налогами и поборами. Так что криптовалюты, а на сегодняшний день, читай биткоин, - это ваш выход из этого замкнутого круга. Конечно, он не бессмертный, его не любят власти любых стран, но его у вас отнять при грамотной маскировке будет труднее, чем обложить ваше имущество налогами.

Сегодня в России все белые коммерсанты не используют биткоин. Хотя совсем недавно за битки можно было прямо на сайте пополнить баланс телефона и т.д. Сейчас эту функцию выполняют частные лица, организовавшие черные рынки. Там можно использовать битки чуть ли не для оплаты счетов за газ и отопление. Конечно это неудобно. Но можно. Наше государство сделает все, чтобы битков было у граждан как можно меньше. Ибо эту валюту нельзя обесценить просто доп эмиссией. А эмиссии эти ожидаются очень масштабными. Но какой от них будет толк, если все будут сидеть в битках? Толк будет нулевой, поэтому этот грабитель, то есть государство будет с битками и прочими валютами, в том числе и долларом бороться. Потому что доллар или биток - это единственный в мире защитник вашего кармана от липких рук вовочки и его друзей. Так что не исключаю, что за него будут сажать. Причем всерьез и надолго.

Но если государство уничтожает частную инициативу - это не значит, что частная инициатива - это плохо. Если государство расстреливает валютчиков - это не значит, что валютные операции - это зло для населения. Для населения это как раз таки добро, потому что валютчики никого не насилуют, а люди пользуются их услугами добровольно. Наоборот, государство, которое лезет не в свое дело и грабит граждан - это и есть зло. Да, это зло, начиная со школьной скамьи, будет вдалбливать вашим детям любовь к себе, зло оно такое. Но ведь были моменты, когда вообще в России нельзя было заниматься предпринимательством, то есть работать на себя, а не на государственного дядю. Образ капиталиста и кустаря очернялся в массовой пропаганде. До сих пор у нас торгашей и предпринимателей не любят. Поэтому и живут до сих пор люди в основном бедно. Также будет и с криптовалютой. Уже все государства мира стали вешать на биток терроризм и наркоторговлю, хотя сами же государства и организуют наркотрафик и террористические организации.

Я часто пользуюсь электронными платежами, и все больше вижу как государство ужесточает контроль за операциями. Переведенные мной гроши (уже речь идет о суммах менее 10 000) морозятся, что в сбере, что в электронных кошельках. Потом начинается цирк. Позвоните девочке и расскажите о вашем платеже. Такой метод любит сбер. Но другие выдумывают еще более изощренные издевательства, например. Сфоткайте себя со своими документами и пришлите нам эти фотки. Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Причем отказаться от транзакции нельзя. Деньги берутся в заложники и у вас начинают вымогать ваши интимные фото с живыми документами в обнимку. И как же хорош на фоне всего этого биток. Скопировал адрес продавца, перечислил ему битки, он тебе отгрузил товар. И все. Досвидос. Никаких обнаженных фоток с документами, звонков барышням. Конечно же преступники тоже не хотят фоткаться с документами, поэтому и любят криптовалюту больше всех. Но я думаю, преступники и автомобили любят, а наркоторговцы любят красивых женщин. Но это не значит, что нужно сжигать всех сексапильных баб на кострах.

Что же касается нынешней ситуации с курсом. То биткоин вроде бы в тренде роста. Хотя я и не исключаю просадки до 300 долларов. Сегодня пришла новость, что из команды поддерживающей биткоин ушло несколько человек, это классические новости на которых нужно продавать. Но я считаю, все что ниже 400 можно уже выкупать.

Tags: eur-usd, Усанов, ролик, экономика
Subscribe

  • Анкета на вакцинацию

    Своеобразный выбор шрифта. То ли ленинская искра, то ли шрифт для иврита. Но технологии явно на высшем уровне.

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments