chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Читая Макиавелли.

Ай, не читывал Володенька “Государя” Макиавелли. Зря!


Никко́ло Макиаве́лли (3 мая 1469 — 21 июня 1527) — итальянский мыслитель, писатель, политический деятель (занимал во Флоренции пост государственного секретаря). Оказавшись не удел, сей великий муж посвятил себя созданию военно-теоретических трудов.

Буквально на первых же страницах “Государя” флорентинец поучает неразумных политиков:
Римляне, чуя приближение беды издалека, всегда принимали нужные меры и ради этого не боялись даже вступить в войну, ибо знали, что войны нельзя избежать, а можно только оттянуть её к выгоде других. Они предпочли воевать с Филиппом и Антиохом в Греции, чтобы не сражаться с ними потом в Италии, в свое время они могли избежать войн, но не захотели этого.

Как тут не вспомнить недавний конфликт с Грузией.
Вот, лишь некоторые индикаторы надвигающейся войны:

«Мы показали в Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво. И это очень важно», – заявил президент Саакашвили в одном из своих батумских выступлений после восстановления контроля над Аджарией.

Важные уточнения в позицию президента внесла побывавшая в мае в Москве министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили. Она, в частности, считает, что никаких параллелей и аналогий между Аджарией и Абхазией проводить нельзя. «Конфликт в Аджарии не имел в своей основе сепаратизма, это был конфликт между демократией и недемократией», – заявила она на пресс-конференции в Москве. Уже одно это «уточнение» наводит на мысль о том, что в отношении Абхазии и Южной Осетии официальный Тбилиси намерен использовать другие схемы.

В марте 2005 года парламент Грузии принял резолюцию, согласно которой российские военные должны были покинуть Грузию не позднее 1 января 2006.

Военный бюджет Грузии:
2003 – 30 млн. $
2004 – 90 млн. $
2005 – 200 млн. $
2006 – 500 млн. $
2007 – 1 млрд. $

Весной 2008 над Абхазией было сбито 4 БПЛА разведчика.

Саакашвили явно готовился к агрессии, уверен, что все эти и другие подобные факты были прекрасно известны Владимиру. Более того, за день до неудавшегося блицкрига дипломат Юрий Попов на дороге встретил колонну грузинской тяжелой техники, идущую в направлении Цхинвала: пять танков, шесть БТР, пять гаубиц, установки град, грузовики и автобусы с солдатами и офицерами. Еще ранее, 3 августа Кокойты начал эвакуацию жителей Цхинвала, город покинули около 3500 человек. А уже 6 августа грузины заняли высоту западнее села Нул, что означало полное окружение Цхинвала. 7 августа спецназ Грузии захватил господствующую над Цхинвалом высоту Приси, однако был выбит оттуда осетинами.

Но Путин промедлил, упреждающего удара нанесено не было, зато был уничтожен де-факто российский город Цхинвал.

Читаем далее:
…людей должно либо миловать, либо казнить, ведь небольшие обиды будут всегда взывать к отмщению, а за тяжкие, люди отомстить не в силах. Так что, нанося обиду, следует устранить возможность мести.

И вновь к совету Маккиавели Володя не прислушался. Ходорковский все еще жив, Береза ведет подрывную работу из Лондонской резиденции. Нельзя так с врагами.

Однако на Земном шаре есть таки люди, читающие классиков политтеории.
Где Саддамушка?


Куда девался Милошевич?


Вот, “либо казнить” в действии. Неугодные режимы уничтожаются, лидеры умирают на виселицах или в больницах, а мертвые не мстят.

Жив ли президент Грузии?


Да, уделали державную Грузию не слабо, но режим то уцелел, Михаил Николозович жив, будьте уверены, грузины отомстят русским, чуть только подвернется подходящий момент.

Так кто же помешал повесить “товарища Саахова за одно место”?
Страх перед Западом!

Прогнулись и чего получили?
Пустили в Грузию Саркози. Ввели миротворческий контингент. Это показатель слабости и ни к чему хорошему не приведет. При наличии иностранных сил на территории Грузии, исправление ошибки 2008 года, бросок на Тбилиси, станет куда менее вероятным.

Зато трусливые грузины могут безнаказано бежать обратно в Грузию за спины миротворческого контингента после совершения вылазок на территорию ЮО и Абхазии.

Хочется верить, наши власти учатся на своих ошибках. Врагов будут убирать, иностранные силы не допускать в зону конфликтов. Дудаева, Басаева, Радуева все-таки додумались отправить в мир иной, да и на островах полонием отметились.

У Атлантистов тоже проколы случаются. Например, с Чавесом не довели дело до конца, теперь порой в подбрюшьи США бороздят воздушное пространство русские ракетоносцы.



Продолжение следует...

"Война 08.08.08, Искусство предательства":


Tags: Путин, Россия, армия, ролик, сми, третья мировая, цитаты, элитарные группы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments