chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Дальнобойщики царю челом бьют

Все эти собирания протестующих дальнобоев в Москве напоминают мне эпоху соляного и прочих бунтов в московском царстве. Был момент, царские стрельцы застряли в пробке и не успели бунтущих расстрелять, так те Царя за пуговку держали, общались лицом к лицу, жаль не убили. А кончилось все окончательным закрепощением крестьян, казнями организаторов.

Требования должны быть политическими, желательно с закреплением в конституции. Например, один налог 5% с оборота. И все. Больше никаких налогов, акцизов и поборов с пошлинами, никаких косвенных налогов, а кто эту норму конституцию нарушит - того на вилы. Так в конституции и закрепить.

А в реальности бросят подачку дальнобоям, особо активных купят или посадят, а через год уже и обычные автомобилисты будут на свои велосипеды ставить платон. Сейчас у государства задача отсосать накопившийся у населения жирок, чтоб самому подольше продержаться в условиях никакущих цен на нефть.

"Когда Алексей Михайлович возвращался с богомолья из Троице-Сергиева монастыря, большая толпа народа на Сретенке остановила лошадь царя и подала ему челобитную, направленную против влиятельных сановников (Роттенбергов). Одним из главных пунктов челобитной было требование созыва Земского Собора и утверждения на нём новых законодательных актов. Боярин Морозов приказал стрельцам разогнать толпу. «Крайне возмущенный этим народ схватился за камни и палки и стал бросать их в стрельцов, так что даже отчасти пострадали и получили раны лица, сопровождавшие супругу его величества». На следующий день горожане ворвались в Кремль и, не поддаваясь уговорам бояр, патриарха и царя, вновь пытались вручить челобитную, но бояре, разорвав челобитную в клочья, бросили её в толпу челобитчиков.

12 июня царь специальным указом отсрочил взимание недоимок и тем самым внёс некоторое успокоение в среду восставших. Видные бояре звали стрельцов себе на обеды с целью загладить бывшие конфликты. Выдав стрельцам двойное денежное и хлебное жалованье, правительство раскололо ряды своих противников и получило возможность провести широкие репрессии по отношению к вожакам и наиболее активным участникам восстания, многие из которых были казнены 3 июля. 22 октября 1648 года Морозов вернулся в Москву и вновь присоединился к правительству, однако столь большой роли в управлении государством он уже не играл."

Ну, что, нынешних терпил также обуют? Враги то не бояре.
Tags: циклы истории, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments