chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Почему современные девочки не играют в куклы?

Многие современные родители хватаются за голову. Наша доча не играет в куклы, а играет в машинки и солдатиков.

На самом деле, рано записывать такую девочку в лесбиянки или трансвеститки. Проблема отмирания игр в куклы несколько схожа с проблемой деформации крестьянского психотипа в городских условиях, о которой я писал в одном из прошлых постов.

Маленькие дети - это во многом все-таки биороботы, которые не генерируют, не креативят, а подражают и имитируют. Ребенок смотрит на папу и на маму, смотрит телевизор и заглядывает в комп. Увиденное пытается повторить. И у большинства современных девочек просто нет примера игры в куклы. Большинство девочек живет с семьях с одним ребенком. Собственно, почему девочки и даже некоторые мальчики играли раньше в куклы? Они видели, как их мать нянчит их братика или сестренку. Сегодня мамы редко рожают больше одного ребенка, поэтому и подглядеть девочке негде. Девочка часто будет играть в домохозяйку, будет понарошку готовить еду, кормить изумленных родителей, но нянчиться с пупсом она не будет, ибо в ее семье никто не нянчится с пупсом. Папа занят машиной, компьютером, мама торчит на кухне. Вот и играет девочка в кухню, машинки, но не играет в куклы.

Однако игра в куклы - это позитивное закрепление на подсознательном уроне роли материнства. Неплохо бы даже семьям с одним ребенком девочкой сделать так, чтобы она начала играть в куклы. Добиться этого можно двумя путями. Самый лучший и показательный путь - родить еще одного ребенка, и рожать пока не появится мальчик, которому позитивный пример кукол не нужен. Второй путь - это начать играть в куклы. Конечно, этим не должен заниматься папа. Лучше, если мама будет заботиться не только о реальной девочке, но и о маленькой кукле, но если у мам нет времени, то в пупса может поиграть и бабушка. Только делать это искренне и часто. Тогда постепенно и сама девочка начнет подражать и нянчиться с куклами.

Что же касается проблемы в целом, то я не знаю, какие психологические деформации получит девочка, выросшая без кукольных игр. Вероятно, она будет похожа на мальчишку. В будущем нас ждет целое поколение девушек, не игравших в детстве в кукол. Какими они будут матерями, какие у них будут проблемы, сейчас трудно сказать.
Tags: дети, контрагенты
Subscribe

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments