chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Как бороться с эпидемией массовых убийств

Недавно в Швеции произошло нападение вооруженного человека на школьников, преступник вначале позировал и ходил по школе, затем достал меч и стал всех рубить.

Случай хоть и печальный, но в своем роде очень полезный и показательный, ведь, теперь ясно, что ужесточать закон об огнестреле бесполезно, преступник всегда может найти оружие, и если не сможет достать огнестрел, то будет рубить людей топором, не запрещать же теперь топоры и кухонные ножи.

Чтобы решить проблему нужно, во-первых, разобраться с причинами, нужно понять цель преступника, мотив совершения преступления против определенной группы или социальной прослойки людей. Нападение с мечом на шведских школьников отнюдь не было вызвано нехваткой огнестрельного оружия, преступник намеренно шел рубить людей именно мечом. Он хотел создать информационный продукт, нужного ему содержания.

Современный информационный мир богат не только материальными ценностями и товарами, но и информационными. Информация занимает все большее место в жизни человека. И если кто-то создает айфон или теслу, то другие люди достаточно легко могут создать другой информационный продукт, массовую резню или расстрел. Подобная новость тут же облетит весь мир, а убийца получит всемирную известность, более того, люди, благодаря дотошным корреспондентам узнают о его богатом или не очень внутреннем мире, о его жизненной позиции и т.д. То есть массовые убийства в современном мире превратились в очень востребованный и даже желанный информационный продукт, который с радостью подхватывают все СМИ.

Без подобных новостей журналистам скучно и неинтересно. Любое массовое убийство или катастрофа – это для них манна небесная. Из вышесказанного, понятно, что в КНДР или в СССР совершать подобные массовые убийства не имеет смысла. Цензура просто сотрет эту информацию из централизованного информационного поля. Но становиться КНДР как-то не хочется, есть ли другие пути борьбы с массовыми убийствами?

Для начала нужно проанализировать логику выбора жертвы. Мясник обычно выбирает здания, в которых высокая плотность невооруженных людей. Смешно читать инициативы демократов, которые хотят запретить законопослушным людям носить оружие, после очередного массового расстрела как раз в том месте, где ношение оружия запрещено.

Однако массовых убийств не происходит например в Белом Доме или в Конгрессе, почему? Во-первых, эти учреждения кишат вооруженными людьми из службы безопасности, так что их нельзя в полной мере рассматривать как территории без оружия, во-вторых, чтобы попасть в такие места людей очень тщательно осматривают и обыскивают на предмет проноса огнестрела или ножа. Именно эти два фактора дают практически 100% гарантию невозможности массовых убийств в правительственных зданиях. Отсюда вывод. Если вы объявляете некую территорию или здание свободной от оружия, то нужно, во-первых, напичкать это здание вооруженными охранниками, во-вторых, обыскивать каждого человека входящего в это здание или на эту территорию. Только так.

А сейчас такие свободные от оружия территории или здания просто оборудуются одним часто невооруженным охранником на входе, который конечно же никого не обыскивает. Создание таких неправильных безоружейных зон есть преступление. Все эти университеты и школы, в которых запрещено ношение оружия являются желанными целями массовых убийц.

Но очевидно, что мы не можем каждое здание усиленно охранять и обыскивать всех входящих в него, не хватит ни ресурсов, ни времени людей на обыски на каждом шагу. Леваки могут заявить, что нужно вообще запретить оружие, но тогда нужно будет следить за каждой личностью, чтобы он не распечатал на 3д принтере пистолет или не выковал меч, более того, массовые убийства можно совершать и топором и даже кухонным ножом, на худой конец бейсбольной битой или кирпичом. Да, это будет труднее, но убийства продолжатся.

Есть и второй путь. Почему массовые убийцы не лезут убивать в полицейский участок. Очевидно, что убивать безоружных учителей и детишек намного легче, чем взрослых, вооруженных до зубов мужиков, профессионально владеющих оружием. Теперь представим гипотетическую ситуацию, когда шведский маньяк напал бы на школу, в которой каждый школьник имел бы хотя бы кортик и мастерски бы им владел. Смог бы он рубить налево и направо? Конечно же нет. Поэтому для снижения потерь от массовых убийств нужно людей обучать в школе не только синусам и косинусам, но и приемам владения огнестрельного оружия, и не автомата, который человек сможет получить только в случае атомной войны, а самого удобного оружия для городских условий, то есть для пистолета. Да, школьники должны уметь владеть оружием, а учителя должны оружие иметь и носить на каждый урок, так как они несут ответственность за невооруженных детей.

Сейчас же школа открыта для массовых убийц. В России это выглядит так. На входе сидит непонятно чем вооруженный дяденька, нейтрализовав его убийца может вырезать практически всю школу, тем более, что аварийные выходы обычно закрыты на замок. Два маньяка натурально могут вырезать всю школу, один стоит в дверях, другой бегает по кабинетам и устраивает полную зачистку. Единственное спасение для детей – это выпрыгивание из окон, если на них нет решеток. А нужно так. На входе в школу два вооруженных охранника, каждый учитель носит пистолет, и обучен им пользоваться. Если такая практика вооруженных учителей будет повсеместной, то школы постепенно выйдут из шорт листа массовых убийц. Да и странно то, что детей учат синусам и интегралам, хотя мало кто из них с ними столкнется в реальной жизни, но не учат базовой огневой подготовке и умению обращаться с огнестрелом. Сейчас школы начали массово учить детей автовождению, так как в современном мире практически все будут иметь возможность рулить автомобиль, но огнестрелу не учат, хотя шансы столкнуться с ним или потребность в самозащите только возрастает.

Если же подходить к феномену массовых убийц в более глобальном масштабе, то к прискорбию стоит признать, что подобный феномен будет неотъемлемой частью жизни информационного мира пока люди не изменят свое психологическое отношение к смерти или убийству. Уже сейчас этот процесс очерствения людей к чужому горю идет полным ходом. Чтобы сохранить свое психическое здоровье и не тратить ежедневно силы на переживания, многие люди относятся к массовой гибели людей более сдержанно, чем раньше. И наступит время, когда подобные массовые убийства перестанут шокировать общество. К сожалению, тогда преступники будут изучать новые психологические приемы для создания информационных продуктов с новыми уникальными характеристиками воздействия на массы. И этот процесс уже идет. Если раньше террористы просто убивали людей, то теперь ИГИЛ делает это с выдумкой и хорошей операторской работой. Людей не просто убивают, а измываются над ними перед убийством. Убивают с особым цинизмом и жестокостью. Эти новые информационные продукты действительно имели огромный успех, и разрекламировали бренд ИГИЛ по всему миру, а значит привлекли новых фанатов, спонсоров и противников.

Что же касается обычных маньяков, а не хладнокровных террористов, то даже после принятия мер, которые я предложил, они все равно будут стремиться убивать, так как ценность человеческой жизни – высшая ценность в современном информационном мире Запада. Они будут делать бомбы, расстрелы с большого расстояния и прочие диверсии, когда жертвы не смогут помешать им, даже если потенциальные жертвы хорошо вооружены и владеют навыками применения огнестрельного оружия.

Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments