chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Сажать политических оппонентов нельзя

В современном мире есть такое наблюдаемое явление. Если правитель сажает в тюрьму своего главного политического конкурента, то кончается все это революцией или переворотом. Я пару лет писал посты о недальновидности Януковича, когда тот зачем-то посадил Юлю. Зачем ее было сажать, да еще и под такими идиотским предлогом. Ближневосточные диктаторы от Мубарока до Каддафи тоже расправлялись со своими прямыми конкурентами. Выпадает из этого правила пока что только Лукашенко и Путин. Но, возможно, время еще не пришло. Причем Путин пока что балансирует. Хоть он и посадил Хорька, но тот явно не был основным политическим конкурентом. А вот Навальный явно конкурент. Но его в полном смысле этого слова не посадили, посадили брата, а Леху отпустили домой, надев, ошейник. Так что Путин пока еще не перешел роковую черту, после которой революция становится неизбежной.

Но пост не про Путина, а про Грузию. В Грузии противники Саакашвили стали его преследовать, как только тот потерял власть. А значит, будет в Грузии новая революция, и судя по компроматам в русских СМИ, Саакашвили решил сам возглавит революционный процесс.

Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Пожалейте бедного грузина

    Сегодня десятая годовщина небольшой войнушки Грузии и России. Я в тот момент по-дурости отдыхал на российском Юге. Сейчас оппазыция что-то очень…

  • Зачем Путину бояре

    В последнее время среди хомяков Навального модно рассуждать о первых президентских реформах нового царя. Какие реформы он сделает, что надо делать в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments