chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Бесполетная зона над Синаем

Пока наши депутаты с какого-то перепугу предлагают оставить в России всего три авиакомпании, пока все кричат о старости авиалайнера, продолжают появляться новости свидетельствующие о том, что аэробус над Синаем был все-таки сбит.

Наших пропагандонов можно понять. Мы влезли в Сирию, разбомбили кучу группировок в том числе и ИГИЛ, нам все они объявили войну, а теперь над территорией ИГИЛ, возможно, сбит наш гражданский самолет. То есть вина Путина 100%. Во-первых, влезли в войну с непонятными целями и планом, во-вторых, после этого не побеспокоились об ответном ударе террористов.

ИГИЛовцы вчера взяли на себя ответственность за сбитый аэробус. В наших СМИ об этом молчок, главное, не ошибающегося Путина отмазать. Но ИГИЛ может бравировать.

Однако иностранные авиакомпании одна за другой прекращают полеты над Синаем.
"Французская авиакомпания Air France в качестве меры предосторожности приняла решение избегать полетов над Синаем после катастрофы российского самолета."
http://www.mk.ru/social/2015/10/31/air-france-reshila-ne-letat-nad-sinaem.html

"Крупнейшая авиакомпания в мире Emirates объявила о приостановке полетов над Синаем до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера. Перевозчик следит за ситуацией."
http://riafan.ru/462334-emirates-stala-tretey-v-chisle-priostanovshih-poletyi-nad-sinaem/

Зачем они это делают, если авария произошла по техническим проблемам? Либо они 100% знают, что лайнер сбили, либо есть ненулевая вероятность того, что самолет все-таки сбили. Но самое интересное, что Германия незадолго до катастрофы запретила своим самолетам летать над Синаем ниже 8000 метров. Более того, в США уже давно действует запрет на полеты над Синаем.

"Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) еще в марте 2015 года в своем уведомлении NOTAM (Notice To AirMen, NOTAM) запретили своим гражданским самолетам летать над Синайским полуостровом на высоте ниже эшелона FL260 = 7900 метров.

Запрет последовал после того как в январе 2015 г. боевиками из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" был сбит египетский вертолет Ми-17.

Подобное предупреждение в ноябре 2014 г. распространило также и Европейское агентство авиационной авиации (EASA)."


http://news.aviation-safety.net/2015/03/31/faa-to-airlines-avoid-flying-below-fl260-over-egypt-sinai-peninsula/

"Авиационные власти Германии еще 6 октября выпустили специальную авиационную телеграмму NOTAM, в которой указывали на опасность полетов гражданских рейсов над Синайским полуостровом, сообщает Фонтанка.Ру. В документе говорится об опасности полетов ниже эшелона FL260 (около 8 тысяч метров) из-за потенциального риска использования средств противовоздушной обороны боевиками-исламистами."
"Германия советует всем немецким авиаперевозчикам не планировать и не выполнять рейсов ниже эшелона FL260 на полуостров, с него или при пролете транзитом из-за опасной ситуации", – говорилось в документе.
Также в телеграмме координатами и навигационными средствами был указан опасный район. При использовании авиационных карт получается, что российский борт летел через него.
С аналогичными предупреждениями выступали авиационные чиновники Швеции и Франции.
Египетская полиция и военные патрули проводят спецоперации против боевиков на полуострове Синай. Активность террористов выросла в июле 2013 года после свержения президента Мохаммеда Мурси. С тех пор более 600 силовиков были убиты. В июле 2015 года военные уничтожили около 100 боевиков. Среди прочего использовались истребители F-16, которые с воздуха наносили авиаудары по позициям вооруженных бандформирований в нескольких районах полуострова."
http://newsrbk.ru/news/2455194-germaniya-preduprezhdala-ob-opasnosti-poletov-nad-sinaem-gde-razbilsya-rossiyskiy-samolet.html

Типичная картина опасности уничтожения самолета с помощью ПЗРК. Но проблема в том, что ПЗРК не мог бы достать самолет на высоте в 10 км. С другой стороны, горящий двигатель и потеря управления без разрушения в воздухе, создает картину очень похожую на уничтожение самолета теплонаводящейся ракетой. В принципе самолет может выдержать попадание такой ракеты, но есть вероятность, что повреждающие элементы вырубят не только двигатель, но и нарушат управление самолетом, что и приведет к катастрофе.

Чем могли сбить. Это явно не ПЗРК, а ракетная установка. Например, российский комплекс Панцирь (может сбивать до 15 км). Откуда могли взять Панцирь? да много откуда:
Алжир — 38 комплексов Панцирь-С1Э и 750 ЗУР 9М331 поставлено в период с 2012 по 2014 годы
Иран — 10 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год
Ирак — 8 комплексов Панцирь-С1Э и 200 ЗУР 9М331 поставлены из России в 2014 году
ОАЭ — 50 комплексов Панцирь-С1Э и 1000 единиц 9М311 поставлены из России в период с 2009 по 2013 годы
Оман — до 12 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год
Сирия — 36 комплексов 96К6 и 700 единиц 9М311

Как видим, наиболее вероятными источниками являются Сирия, в которой идет война с неоднократным захватом ассадовской техники (недавно сообщалось об уничтожении захваченной террористами Осы). Ирак, в котором ИГИЛ также многократно захватывает технику противника в том числе и танки Абрамсы. Более того, коррупция у арабов достигла таких уровней, что вполне допускаю продажу ракетной установки боевикам.

Ну, и собственно ОАЭ. Сунниты вполне могли поставить ИГИЛ эти установки. Как говорится, о чем думали наши политики, продавая арабам такие игрушки, мне не ясно. Наверное, думали о бабле. Бардак, опять бардак.

Вот, панцирь катается по ДНР-ЛНР. То есть Россия доказано занимается поставками такого оружия боевикам в Украине.


Контрааргумент для версии с Панцрем - ракета наводится радиолокацией, а значит пораженный самолет был бы поражен не в двигатель, а в корпус и скорее всего развалился как и MH17.

Оружие могло быть и не российско-советским. Так что тему можно копать дальше.

Еще версия, один из пилотов Египетской армии был завербован ИГИЛ и с помощью F-16 уничтожил наш самолет, сам после этого дезертировал и улетел на низкой высоте вне зоны действия радаров. Версия фантастическая, но если было поражение тепловой ракетой, то версия вполне рабочая.

Все эти версии должны рассматриваться российскими СМИ, но о них молчок.

Tags: идиоты, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Дигатель НЛО на основе микрочерных дыр

    Предыдущая Серия постов про компактные черные дыры вообще-то начиналась как гипотеза о принципах полета летающих тарелок. Вернемся к этой теме.…

  • Чую

    после сегодняшней "красоты" в Ливане государственные террористы всех стран начнут строить планы на подрывы путь и небольших, но таки ядерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments