chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

О том как пендосы Союз развалили

Чтобы поощрить своих московских друзей, Горовиц сообщил им, что президент Буш «считает отделение балтийских государств от СССР нецелесообразным, хотя и не намерен признавать их статус советских республик». Более того, посланец сенатора Кеннеди сделал попытку подтолкнуть Москву к силовой акции в отношении возомнивших о себе прибалтов. Как пишет Загладин, «Л. Горовиц сказал, что многие серьезные люди в США недоумевают, почему правительство СССР избегает применения силы в целях обеспечения выполнения закона. К примеру, сказал он, если бы какой-либо штат США нарушил федеральное законодательство, президент направил бы в него Национальную гвардию. И никто не считал бы такой поступок антидемократичным».

«Посол Мэтлок сообщил Л. Горовицу о своей беседе с неназванным высокопоставленным деятелем КПСС, который сказал, что если прибалтийские республики отделятся от СССР, перестройке придет конец, – отчитывается Загладин. – Мэтлок передал предупреждение в Вашингтон. Ответная инструкция послу гласила: в контактах с прибалтами предостерегать их от “жестких” мер и немедленного выхода из СССР. Этот вопрос можно будет обсуждать в практическом плане не ранее чем через 4-5 лет, говорилось в депеше из Вашингтона».

В другой раз (в октябре 1991 года) наперсник Кеннеди поделился с Загладиным содержанием секретных инструкций президента Буша послу США в Москве Роберту Штраусу: «Л. Горовиц уведомил меня о том, что вслед за визитом в США [президента Украины Л.] Кравчука Дж. Буш направил личное послание Штраусу, в котором сообщал, что со временем предвидит полное отделение Украины от Союза».
https://viktorvolsky.wordpress.com/2015/04/01/лев-сената/
Tags: СССР, США
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments