chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Рязанский сахарок 2

Недавно в Москве предотвратили теракт. Подробности противоречивые и подозрительные. Женщина услышала в подъезде фразу со словом "детонатор". Позвонила в милицию, приехали менты, а на месте уже некие фсбшники берут несостоявшихся террористов.

Тут два варианта, причем оба плохие. Либо фсб пыталось организовать теракт, а менты спалили лавочку, либо фсб совместно с ментами предотвратили реально готовящийся теракт. Если верен второй вариант, то стоит ожидать новые попытки, рано или поздно им это удастся.

Но вот в МК вышло интервью с женой владельца квартиры, в которой и произошел захват террористов. Если интервью не фэйковое, и женщина говорит правду, то ситуация очень грустная:

"По данным издания, 57-летний владелец квартиры в Стрельбищенском переулке работал в оборонном ведомстве в то время, когда его возглавлял Анатолий Сердюков (2007–2012 годы)...
Она рассказала, что квартиру они с мужем дали пожить его знакомым, которых знают с 1999 года. «Эти ребята в свое время помогли моему супругу», — сказала она.

В феврале, по ее словам, жильцы спросили, можно ли, чтобы в квартире пожил их знакомый из Чечни по имени Саид с женой и маленькой дочерью. «Мой 24-летний сын разговаривал с Саидом. Сказал мне, что это полковник ГРУ. Оформляли ему разрешение на парковку в районе», — рассказала жена владельца квартиры, добавив, что у Саида армейский внедорожник Hummer. Сама она с Саидом не общалась.

В сентябре «Саид позвонил и попросил на время его отпуска в Турции разрешить дать ключи от квартиры своему племяннику Мусе», рассказала женщина. Муса и жил в квартире в последнее время.

По словам женщины, к ней не обращались правоохранительные органы, а о подготовке теракта в квартире дома в Стрельбищенском переулке она узнала в интернете. Затем она сама позвонила в полицию, где ей «подтвердили опасения».

«У меня вообще возникла мысль — а не мог ли это Саид сам спланировать, чтобы потом это все раскрыть и получить повышение по службе? Или наоборот — возможно, его подставили? Сергей, мой первый квартирант, сказал, что Саид сейчас недоступен. Очень вся эта ситуация выглядит неправдоподобно».

ФСБ утверждает, что подозреваемые (их число может достигать 11 человек) готовили теракт в общественном транспорте.

По данным «Интерфакса», владельца квартиры проверяют на предмет «организации незаконной миграции, что может стать основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 322.1 УК РФ».
https://tvrain.ru/articles/mk_zhena_vladeltsa_kvartiry_gde_nashli_vzryvchatku_nazvala_kvartiranta_polkovnikom_gru-396160/

Сто раз твердили миру, сторонитесь фсбшников и силовиков. В народе какие-то мифы об фсб. Они голодные, обличенные властью волки. Власти у них полно, денег не очень. И как вы думаете на ком и на чем они будут делать бабки?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пересмотр опытов Майкельсона и Миллера

    Профессор калужской Бауманки Александр Емельянов открыто критиковал теорию относительности. Подобная смелость встречается нынче редко. Приобрёл его…

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments