chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

США и арабская весна

Сейчас модно обвинять США в создании зоны нестабильности на Ближнем Востоке. Мол, коварные пендосы свергли хороших диктаторов, и теперь там хаос и сплошной ИГИЛ.

Возразить тут можно по двум основным пунктам. Во-первых, не во всех странах, где произошла арабская весна, сейчас царит анархия и смертоубийство.

Наша пропаганда делает акцент на Сирии и Ливии, тогда как про спокойный Тунис и более менее спокойный Египет уже забыли. Да, и в Тунисе и в Египте к власти пришли исламисты, однако в Тунисе они оказались не слишком то и агрессивными, а в Египте произошел военный переворот, в ходе которого власть захватил новый диктатор. Конечно, можно упрекнуть революционеров. Зачем было городить огород, чтоб на смену старому Мубараку пришел бы новый Мубарак. Единственный положительный момент в этом хороводе мубараков - это все-таки сменяемость власти. Семья мубараков слишком много под себя подмяла, новый диктатор пока еще не успел обрасти такими коррупционными схемами. А вот в Ливии и Сирии, в которых диктаторы НЕ ушли от власти, действительно творится хаос. Причем в Сирии старая власть сопротивляется сильнее и разрухи там на порядок больше, чем в Ливии.

То есть из фактов можно сделать вывод, что именно сопротивление старых режимов самый не оптимальный вариант. А кто обещал Асаду помощь? Путин. Если бы от Туниса до Сирии диктаторы спокойно бы ушли, то крови пролилось бы меньше. Так что в этом вопросе правы были американцы, которые поддерживали оппозицию, а не старые режимы.

Во-вторых, почему все вдруг решили, что арабскую весну организовали американцы? Да, США выступали в поддержку революционерам, но как видим выше, это была самая оптимальная для этих стран позиция. Нет, ну понятно, если в лифте моча, это Обама нассал. Американцы, конечно, косвенно виноваты. Именно в США был изобретен интернет, а также смартфоны и социальные сети, которые и стали инфраструктурой для революции. Вообще не стоит переоценивать изобретательность американской внешней политики. Америка - это громадный полуслепой слон в посудной лавке, который шарахается из стороны в сторону от булавочных уколов провокаторов. У нас модно говорить, что Украина уже не субъект, а объект мировой политики. Хотя в реальности, главный сотона российских СМИ - США являются куда более ведомой силой, чем самостоятельной. На ближнем Востоке США защищают интересы саудитов, также сильно еврейское лобби, в Азии США впрягаются за Японцев и Южную Корею. В Европе США вынуждены что-то делать для помощи Украине, а на самом деле Польше. То есть это не американцы всеми манипулируют, это скорее страны союзники США тянут одеяло Госдепа в свою сторону и ради своих интересов.

Более того, в арабской весне не столько американская вина, сколько российская. Многие уже забыли, но волна революций была спровоцирована резким ростом цен на основную еду арабов этого региона. После масштабной засухи 2010 года, Путин как обычно вел безграмотную и недальновидную политику. Бардак в этот раз проявился в решении запретить экспорт зерна после неурожая 2010 года. Путин не подумал о последствиях. Хлебушек из Ростова направлялся прямо в Средиземное море к нашим большим арабским друзьям. Когда же русского зерна не стало, цены на хлеб повысились, а следовательно уровень жизни во всех этих странах стал серьезно падать. Элиты же не снижали пресс и доили население по полной. Что в итоге и искрануло. В Тунисе совершил самосожжение молодой араб, мелкий лавочник. И именно он стал катализатором начавшейся революции. В Тунисе она победила относительно быстро и бескровно. Понятно, что соседи, увидев, что диктаторов можно свергать и ничего за это не будет, тоже начали бузить. Причем голодранцев скрыто поддерживали контрэлиты, то есть элиты, подмятые мубараками, они мечтали занять их место и видели в революции свой золотой билет наверх. Кстати, точно такая же ситуация произошла на Майдане, где возник союз недовольного народа и амбициозных еще вчера лояльных Януковичу олигархов. Кстати, именно поэтому Путин так психанул из-за Украины. Он увидел, как друг Януковича, Порошенко фактически всадил нож в спину шефа.

Вообще, если подробнее поговорить о фобиях Путина, то их две. Первая - это страх покушения. Путин, видимо, отдал столько приказов мочить и устранять, что сам он давно уже заказан. Вова играет не по правилам, кидает врагов и союзников, устраняет зазнавшихся пешек. Именно поэтому он никак не может прийти на встречу с Папой Римским вовремя. Он все время опаздывает. В Москву же Путин ехал на коронацию среди пустых улиц и площадей. Перед каждым визитом первого лица за два месяца ФСО ведет тщательную проверку всех лиц, которые будут находиться к Путину ближе чем на два километра.

Вторая фобия Путина - это страх революции. Путин прекрасно знает, что выборным путем его от власти не устранят. А вот вариант Ливии или Украины - это очень даже вероятно. И самый страх был в том, что ему в докладных приносили аналитику о "заразности" революций. Революция победила в Тунисе и тут же вспыхнули соседи. И представьте панику Вована, когда революция победила в соседней России Украине. Путин понял, что следующим станет именно он. Отсюда и война на Донбассе. На чужой земле останавливаем внутреннюю бузу.

Так что выходит, США не только не разжигали революции, но и занимали оптимальную позицию по этому вопросу. Россия же не только сама своими неуклюжими запретами разожгла недовольство низших слоев арабов, но и поддерживала и до сих пор поддерживает ошибочную позицию бесперспективной помощи старым режимам.

Кстати, казус с зерном не прошел бесследно для мозгов Вована. Он позднее осознал роль России в дестабилизации Северной Африки и возомнил Россию очень важным экономическим элементом. Сейчас, когда Путин решил не пускать европейские продукты на российский рынок, он был уверен в серьезной дестабилизации в Европе. Он почему-то решил, что все производители еды Европы просто живут за счет поставок в Россию.
Как я и говорю, идиотизм и бардак. Вова не понял, что ситуации то разные. В Европе фермеров от общего числа населения жалкие проценты, а в Ливии лепешки жрали все. Более того, если Россия была главным поставщиком зерна в арабию, то европейцы отправляют в Россию далеко не львиную часть своей продукции. Наибольший урон был нанесен ближайшим к России странам. Это Прибалтика и Польша. Но в этих странах настолько сильна проевропейская идеология, и в тоже время настолько сильна русофобия, что вряд ли восстание фермеров ждало бы хоть какой-то успех. Нет, они знали, что восточный сосед рано или поздно сделает что-то подобное. Поэтому молча ищут новые рынки или переходят на другие культуры. В итоге от этой недальновидной политики проиграют только граждане РФ, которые вместо качественных европейских продуктов будут жрать доморощенное дерьмо и китайскую отраву. Ни в Китае, ни в России не уделяют внимание безопасности и качеству продуктов питания.

Теперь еще пару слов об американской внешней политике. США это другая планета. Там настолько мощная экономика, мощная культура и свои традиции, что до остальных планет вроде Европы, Азии или Японии американцам по большому счету нет никакого дела. Единственный интерес во внешней политике имеют элиты связанные с военно промышленным комплексом. Именно они выдумывают войны от Косово до Ирака. Именно им нужна движуха и рост напряженности. Пилят баблос. Но несмотря на эти силы, в целом внешняя политика США скорее нейтральная или даже продажная. Например, позиция США на Ближнем Востоке находится в плену лоббистов из Израиля и Саудовской Аравии, а судя по последним переговорам с Ираном, Иран теперь тоже заносит нужным людям в Конгрессе. Конфликт в Украине такого же рода. Поляки и прочие обосравшиеся от страха прибалты активно лоббируют в США защиту Украины. Украина до сих пор пока еще не стала американским вопросом. Лоббисты слабые и интересов рядовых американцев в этом регионе нет. Конфликт на Донбассе американцам вообще не интересен. и Естественно не они его там разжигали. У всех на слуху печеньки госдепа, но эти печеньки, то есть поддержка революционеров, есть обычная, и как мы уже рассмотрели правильная позиция США от Туниса до Сирии. Они поддерживают новую власть, новых людей. И если бы в Украину не влез Путин, то к власти пришли бы очередные оранжоиды, которых через пару лет сменил бы суровый чел из Донецка. Все это уже было.

Так вот, многие обвиняют США в том, что захватив Ирак они не только не навели там порядок, а скорее даже уничтожили имеющийся. Но вы уже из выше сказанного поняли, что США не приходят наводить порядок. Они инопланетяне, и им до лампочки ваши проблемы. Они по факту так и остались изоляционистами. Да милитаристы изредка требуют воевать против той или иной страны, но после победы активная фаза вмешательства США во внутренние дела оккупированной страны заканчивается. Если посмотреть на историю оккупированных американцами стран, то можно прийти к выводу. Если до оккупации был бардак и слаборазвитое общество, то и после оккупации оно таким же и останется. Если до оккупации был ордунг и мощные промышленные конгломераты, то и после оккупации страна начнет строить корпорации. Немцы и японцы вполне спокойно продолжают играть те же экономические роли, какие играли и до оккупации. То есть производят качественные товары на экспорт. Арабские страны, как были мусульманскими странами бардака и глупости, так и остаются. И никакая американская оккупация не сможет перекодировать население и создать современное динамически развивающееся общество. И если уж говорить по-большому счету, то некоторые наши либералы зря мечтают об американской оккупации. Они мыслят клише оккупациями, которые делали Сталин и Гитлер. То есть полная перестройка общества, смена элиты и идеологии. Американцы внутренней политикой оккупированных стран не занимаются. Поэтому гипотетическая оккупация России очень разочарует шендеровичей. Будет примерно тоже самое что и в неоккупированной Россией Украине.

Обычный славянский бардак и воровство. Более того, Россия может как и Ливия раздербаниться на запчасти и уныло воевать сама с собой. При этом люлей будет прилетать и американцам, поэтому они либо просто сбегут, как бегут из Ирака и Афгана, либо сквозь пальцы будут смотреть на военный переворот и нового диктатора, как это происходит в Египте. То есть new Путин не избежен. Так что никаких проблем американская армия решить не может. Единственным позитивным моментом оккупации может быть защита от внешних угроз, что даст шанс направить все силы на экономику. Именно отсутствие американской оккупации Украины заставляет хохлов заниматься войной, а не жопономикой. Но с другой стороны, Израиль, будучи в окружении смертельных врагов таки смог построить нормальную страну. Так что опять таки все дело в качестве элиты. Если элита сможет повторить путь Южной Кореи и Сингапура, то страна что с американской оккупацией, что без, но станет успешной. А если вы долбоебы, не могущие просчитать на два хода вперед, если вы не можете не воровать, то никакую успешную страну вы не построите.

Теперь о заговорах. Хоть я и написал, что в США не было никаких тонких планов на революции в арабии, но есть страны, очень заинтересованные в этих революциях. И заговор таки есть.

Есть два основных игрока, которые разжигают войну и революции на Ближнем Востоке.

Саудиты и Израиль.

Саудиты, подкупив Конгресс, возомнили себя всесильными. Однако открыто заявить о своих амбициях построить Халифат от Испании до Китая и Индии они пока не могут. Главными врагами радикального ислама саудитов являются относительно светские режимы диктаторов и Исламская Республика Иран. Поэтому саудиты финансировали ту часть оппозиции, которая была радикальными исламистами. Запад же поддерживал относительно светскую оппозицию.

Но главным врагом саудитов является все-таки Иран. В Иране рулят Шииты. Именно эти раскольники и должны быть уничтожены перед началом открытого строительства Халифата.

Израиль тоже ненавидит Иран, так как тот близок к созданию атомной бомбы и не раз угрожал Израилю полным уничтожением.

И в тоже время евреи недооценивают силу Халифата. Они считают, что в открытом бою они вполне смогут разбить любую сунитскую армию, что уже не раз делали. А вот атомная угроза Ирана - это действительно нерешаемый пока что вопрос для евреев. Арабы же договорились с евреями, что Халифат будет в будущем обволакивать Израиль, Израиль получит Иерусалим, который перестанет быть исламским конкурентом Мекки. Так что все якобы будут довольны. Евреи будут держать банковское дело в новом Халифате, а Халифат не будет лезть на Святую землю. Так был поделен Ближний Восток.

До начала сирийской революции главной проблемой Израиля являлся проиранский режим Сирии. Саудиты тоже были недовольны Сирией потому что там шиитское ненавистное меньшинство правило сунитским большинством. Это очень обидно.

Евреи опасались того, что Иран таки сделает бомбу и нанесет удар из Сирии. Из Сирии подлетное время ракеты - секунды. Израильское ПВО, может быть, и увидит удар, но мирное население в бомбоубежища спуститься точно не успеет. А главное, Израиль не сможет нанести упреждающий удар авиацией, пилоты просто не успеют взлететь.

Поэтому Сирия - это вопрос жизни или смерти еврейского государства. Так что деньги и боевики сунитские, а технологии, лоббирование и спецслужбы - еврейские.

Также на стороне саудитов играет и Турция. Исламист Эрдоган сделает все, чтобы уничтожить курдов, основных противников создания Халифата.

ИГИЛ можно победить только отрезав от него нити финансирования и управления из Саудовской Аравии и Израиля. Воевать же просто с ИГИЛ можно бесконечно.

Поэтому влезание в сирийскую войну с российской стороны выглядит безрассудством. Там невозможно победить не ударив по Израилю и саудитам. Но и те и другие под крышей США. Так что этот удар невозможен. Но тогда получится, что мы там не можем победить изначально. Тогда зачем туда влазить?

Очевидно, что Путин боится окончательно стать парией мировой политики. В октябре Запад грозился вскрыть карты по Боингу. Инфа там очень печальная для путинского режима. Окончательная дискредитация образа Путина да и всей России. Поэтому ФСБшники начали очередную игру в отвлечение внимания. Войнушку в Донбассе приглушили, а в Сирию влезли. Чтоб торг вести. Мы вам сдаем Асада. Вы не обвиняете конкретно Путина в сбитом Боинге.

Вот какой сейчас торг идет.
Tags: США, важно, идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments