chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Монархия против фюрера

По костромским и прочим татаро-монгольским выборам.
Я уже множество раз говорил, большевики не понимают, что такое выборы, для чего они нужны. Они лишь слепо пытаются соблюсти форму демократии, сохраняя при этом дектатуру по факту. Выборы в России - это нечто подобное культу карго.

Безусловно выборы – это в том числе и легитимизация правящего класса. Однако у нас они превратились в своего рода присягу на верность царю или его боярам. Конечно, бояре не так популярны, поэтому им присягают не так охотно как Путину.

Выборы – это прежде всего реальное соревнование, этакий политический футбол, замена дворцовым переворотам и подковерным интригам, левой ноге Путина. И лишь во вторую очередь – это средство легитимизации. Выборы они не только и не столько для народа проводятся, они нужны самой элите, чтобы сохранять плюрализм и человеческое лицо. Оппонентов нужно критиковать в СМИ, а не сажать в тюрьму. Когда Янукович посадил Юлю, я в своем жж писал, что он преступил черту, начав репрессии против элиты. Это был реальный шажок к диктатуре, в итоге украинцы и украинские элиты решили не ждать, пока Янук вырастет в донецкого Путина и свергли его. Тимошенко тут же была освобождена. Сейчас украинские элиты не хотят повторять ошибок узурпаторов и терпят в своих рядах явно пропутинский оппозиционный блок.

Выборы также полезны и тем, что провалившийся правитель вполне мирно может уйти в отставку, для этого во многих демократических странах есть иммунитет президентов от уголовки. Неудачное правительство может проиграть выборы, но только в условиях конкуренции разных точек зрения в СМИ. Это очень важно. Россияне не любили Ельцина не потому что он был пьяный дурак. А потому что все его промахи и куралесы тут же оказывались на НТВ или ОРТ. В тот же день их обсасывал Шендерович, курьезы обыгрывались в куклах, а Киселев серьезно и аргументировано рассказывал россиянам, какие они там во власти все идиоты. Неприкасаемых не было. Говном поливали всех, и это хорошо. Это мешало созданию культа личности. Это гарантировало Ельцину уход от власти живым.

Приверженность Ельцина демократическим принципам снижало градус напряженности и с соседями. Мы с пьяным Ельциным и хохочущим Клинтоном без единого выстрела разоружили ядерную Украину. Если бы на месте Ельцина был бы оголтелый украинофоб Путин, то хохлы не только бы не отдали свои ядерные ракеты, но и в НАТО бы уже тогда вступили, прямо с ракетами. Да и само НАТО при Ельцине явно зарастало мхом и плесенью.

Да, Ельцину не повезло с ценами на нефть, однако именно при нем зародились все успешные крупные бизнесы, и не только олигархические, но и бизнесы с нуля.

Другая беда Ельцина – это ватники. Семья все время боялась ватного реванша, который сейчас, уже после смерти Ельцина окончательно победил в России. Путин казался очень либеральным. Долгое время жил в ГДР, работал на демократа Собчака, вроде был свой. Но семья ошиблась. Либерала Путина очень быстро «перековали» в имперца. И ватный реванш свершился. Хорошо, что мы утилизируем ватную ненависть в Донбассе, а не где-нибудь в Москве. Вся эта любовь к совку, пионерам и русско-арийскому миру, она пока что захлебывается в крови жителей Донбасса и остальной Украины.

Я не раз предлагал путинцам постепенно переходить к реальной демократии. Нужно разделить элиту на группировки и устраивать между ними политический футбол. Большой ошибкой было слияние Единства, Отечества и Всей России в Единую Россию. Нужно было оставить хотя бы две потенциально правящие партии. Одна была бы более консервативной, другая более либеральной. Например, либерал Медведев от партии ЕДРо противостоит Путину от партии Народный фронт на президентских выборах. А там и дебаты и полемика, наконец-то критика Путина.

Но этого не будет по двум основным причинам. Во-первых, подобное соревнование потребует от Путина и Медведева стать настоящими политиками. А в настоящей политике Путин слаб. Из Путина уже давно сделали культ личности, живого русского царя-бога-отца нации. А если он начнет дебаты, полемику, если ему начнут возражать, то очень скоро у народа пропадет иллюзорный образ Путина-бога. Путин снова превратится в того, кем он всегда был, в ******* гэбиста. Ну и вторая причина – это многочисленные преступления ВВП. Он и его группировка уже накуролесили так, что если начать реальную политическую конкуренцию, то все это дермище окажется на первых полосах и в прайм тайм. А его конкурент, если победит, как бы хорошо к нему не относился, будет вынужден расправиться с этим ********* и ***********. Иначе его очень быстро сместит новый конкурент. Так что если начинать играть в реальную демократию, то придется царя батюшку вернуть в рамки конституции и законодательства. А это в нынешней ситуации невозможно. Путин обладает абсолютной властью, и расставаться с этой властью уже поздно. Да и его преемники вряд ли захотят спуститься с небес самодержавия в правовые земные оковы.

Так что при ВВП выборов, настоящих выборов, у нас не будет. Будет все та же игра в карго культ. А единственный спортивный интерес остается в явке избирателей. Представьте, что люди просто возьмут и не придут на выборы. Не, ну в Татарстане, где русачки боятся, что их вырежут татары, а татары, боятся, что вырежут русачков, придут 99% все равно, там это вопрос жизни или смерти. Нет, я про русские регионы. Единственное явное проявление протеста властям - это отказ играть в их обряд, отказ в этой унизительной процедуре присяги на верность путинскому боярину, который обещает вам дороги перекопать. Да, есть и более жесткие способы, но самый простой и мягкий – это просто игнорировать выборы (даже если там будет Овальный или Квадратный). Пока Путин рулит, на выборы ходить не стоит. И власти, будьте уверены, очень боятся такого вот не прихода. Да, по телеку они могут говорить про любые проценты, но если на очередную присягу Путину придет пару процентов москвичей, то Путин не сможет западным лидерам втирать про поддержку россиян.

Да, конечно это все мои фантазии, на Путина будут ходить голосовать/присягать как миленькие. Пропаганда в очередной раз будет нагнетать истерию войны и осадного положения. Страх перед американскими бомбами и европейскими гееями очень мощное средство. И хорошо, что еще есть такие опасные страны как США. Если бы их не было, то пропаганда обязательно бы нашла пятую колонну внутри страны: евреев, демократов, либералов, торгашей (нужной подчеркнуть). И Быков с шендеровичами и Альбац висел бы не на билборде предателей, а на виселице. Что, согласитесь, было бы очень скверным событием.

Закончив с бесперспективами нынешней Россией, можно отступить на сто лет назад и обсудить единственные более-менее честные выборы в Российской империи. Буду писать очень простыми и общими словами, так как исторические факты обывателям не известны. Последний император России Николай Второй проигрывал войну Японии. Народ был очень недоволен как самой войной, так и экономической ситуацией в стране. Люди перестали богатеть, очередной экономический кризис, а потом и война, буквально поставили многих крестьян и чернорабочих на грань выживания. Именно в революции 1905-1907 годов была разграблена большая часть дворянских имений. В 1917 грабить уже было почти нечего.

Так вот, царь тогда уцелел во многом благодаря октябрьскому манифесту 1905 года, который провозгласил Россию фактически парламентской абсолютной монархией (скрестили ужа с ежом). Благодаря замешательству в умах революционеров и контрэлиты, а также своим энергичным действиям Витте смог навести порядок. Революционеры утратили организацию и денежную опору, порядок был временно восстановлен.

Итак, русский Император объявил о выборах в имперский парламент, то есть в Думу. И эти первые выборы были единственными более менее честными выборами в Российской Империи.

Царь и его пополизы наивно верили, что уж русский крестьянин (чуть меньше половины выборщиков были от крестьян) всегда за царя и отечество. Однако результаты выборов были неутешительными. Большинство получила по сути прокрестьянская партия трудовиков в союзе с кадетами. А чего хотели крестьяне? Конечно же земли, то есть собственного капитала и средств к производству. И не сказать, что земли было в России мало. Было много, но самые лучшие куски принадлежали латифундистам, дворянам, то есть олигархам в том числе и монастырям. И очень быстро русский парламент пошел по пути решения земельного вопроса, то есть раскулачивания помещиков и передачи земли крестьянам, депутаты начали разрабатывать аграрную реформу.

Царь и тогдашняя элита этого конечно же стерпеть не смогли и моментально разогнали Думу. И разгоняли они Думы до тех пор, пока манипуляциями с пропорциями выборщиков от разных сословий не получили ручную Думу, вроде нынешней путинской. Делалось это путем фактического приравнивания одного голоса помещика к сотням голосов крестьян. Такие тогда были махинации. Ну и не стоит забывать, что Российская империя была все-таки сословным государством.

И нельзя сказать, что элита вовсе не понимала проблемы крестьян. Скоро после разгона первой думы Столыпин организует масштабную программу переселения крестьян в южную Сибирь, где полно хорошей земли (планировали это еще со времен Витте). Но у столыпинской реформы был существенный просчет. Крестьяне ехали в Сибирь добровольно. А это значит, что существенная часть бедноты конечно же никуда не пожелала ехать ни за какие ковришки. А если беднота и ехала, то пропив подъемные возвращалась в Россию. Более того, ехали в основном зародыши кулаков, нижний средний класс крестьянства, которые по своим способностям вполне могли выбиться в кулаки, но безземелье не давало им такой возможности. Они как и настоящие кулаки на самом деле могли стать опорой режима, но их по сути увезли в Сибирь, оставив бедноту на месте, с кулацким меньшинством. Вот если бы Столыпин возил в Сибирь не трудолюбивых крестьян, а ту самую бедноту, что жгла дворянские усадьбы, то и революции 17 года, возможно, бы не было. В европейской части земельный голод во многом был бы побежден, остатки бедноты разбрелись бы по городам, а в Сибири революцию особо не поустраиваешь. Да, существенная часть бедноты не перенесла бы подобного переезда, но выжившие вполне могли бы стать зажиточными крестьянами, а царь получил бы опору еще и на сибирских кулаков.

Так что понимали элиты суть проблемы. Но решали ее своеобразно.
Основная ошибка царя в том, что он после результата честных выборов решил основные усилия направить не на решение проблемы, а на «подтасовки выборов».

В тот момент нужно было осознать, что Россия стоит на грани страшных свершений. Царь не имел существенной опоры в народной массе. И при тогдашних политтехнологиях у царя все же были пути реального решения проблемы.

Во-первых, реальную избранную думу ни в коем случае нельзя было разгонять. Более того, нужно было пойти у нее на поводу и провести аграрную реформу, но не от имени царя, а от имени правительства, которое было бы избрано Думой. То есть царь мог просто отойти наконец-то от дел и предоставить обществу самому решать свои проблемы. И пусть народ бы поносил не царя, а правительство, депутатов. Одно правительство сменялось бы другим, но царь был бы над схваткой. То есть нужно было кончать с самодержавием и перейти к настоящей конституционной монархии. И это не было таким уж плохим вариантом для Императора. Многие недооценивают роль монархии в Англии или скажем Японии. У монарха есть очень важная роль.

Монарх, пусть и отстраненный от штурвала государства, играет роль отца нации, ее совести и живого бога. Это очень важно. Английская королева по сути свой национальный суверенный бог англичан. Каким бы ни было правительство, королева всегда превыше всего. Думаю, умные люди уже догадались, к чему я клоню. Конституционные монархии застрахованы от фюреров. Зачем англичанам свой фюрер, если у них уже есть королева, которая в свою очередь полностью обезврежена и не может узурпировать власть? Зачем русским людям богоподобный Сталин или Путин, если бы у них был русский царь? Царь – это панацея от скатывания парламентаризма к диктатуре. Да, монарх не в силах полностью предотвратить ошибки элиты. Например, японских монарх не мог противостоять милитаристам. Но после их краха японская нация смогла консолидироваться именно вокруг японской монархии. И если бы монарх сохранился и в Германии, у Гитлера не было бы никаких шансов на узурпацию власти. Да, могли быть такие же милитаристы, как и в Японии, но после поражения, германская нация могла бы отстоять свой суверенитет, сплотившись вокруг монарха. Именно поэтому японцы могут не пускать к себе сирийских или китайских беженцев, а Германия уже нет. То есть несмотря на военное поражение, Япония не умерла, а Германия все-таки погибла, а то что мы сейчас называем Германией – это уже новая цивилизация с отрезанными яйцами и ужасными комплексами. Да и оккупации Японии по большому счету не было. Американцы могли принять капитуляцию Японии от монарха, в Германии подписывать капитуляцию до полного военного разгрома было попросту не с кем.

Так что был у России шанс не просрать 20 и 21 век.
Конечно, если бы царь продержался бы у власти до 20-х и 30-х годов, то там вполне можно было бы использовать технологии массовой пропаганды. Тогда в России вполне мог бы быть диктатор-популист и царь в одном лице. Тоже ничего хорошего бы в этом не было.

Подытоживая… эта ода парламентаризму и конституционной монархии не значит, что я призываю нынешнюю Россию первратить чудесным образом в конституционную монархию с элементами демократии. Нет. Все, поезд уже ушел. Фарш невозможно провернуть назад и мясо из него не восстановишь. У дедушки уже все отрезали, а бабушкой он так и не стал.

У России, тем более у России с атомными ракетами, нет альтернатив нынешнему путинскому фашизму. Нынешняя власть – это не просто случайность или ошибка Березовского, это все закономерные последствия тех неправильных решений, которые принял Николай Второй и Ельцин. Именно он невольно породил всю эту нечисть. И нечисть это понимает, большевики в рясах сделали из Николая святого. Знают, откуда они есть и кому обязаны своим существованием. Красно-коричневые штурмовали Останкино не только в 1993 году. Они пытались завладеть всеми СМИ, и при Путине у них это удалось. Не удалось бы при Путине, удалось бы при следующем президенте. Скатывание в вождизм с элементами фашизма – это закономерный этап умирания России.

Россия обречена идти тем путем, которым идет. Она как Германия начала 30-х неумолимо движется к своему концу. Без царя в голове и без демократии во власти мы так и будем приходить к диктаторам. Будем кидаться на соседей. И делать мы это будем пока не случится новая перестройка, либо нас не завоюют. Но это равносильно атомной войне. Так что уж лучше бы перестройка. А перестройка как мы видим не помогает. Дух реваншизма вновь подымет голову.

Да… Не у той страны отобрали ядерные ракеты.

Вот, в США нет монарха, застрахованы ли они от тирании?
Я не исключаю появления диктатора в США. Американцы пытались заменить культ отца нации, культ монарха, на культ отцов основателей, затем в пантеон американских мертвых богов был добавлен Линкольн, а затем Кеннеди. Частично это сработало и пока еще работает, однако все же живой бог лучше мертвых десяти. И как показала ситуация с Рузвельтом. В тяжелые минуты нация ищет опору на живого бога. Хорошо, что Рузвельт вовремя умер, иначе его, победителя Гитлера, вполне могли избрать и на следующий и последующий сроки, и на этом американская демократия вполне могла закончиться. А если вспомнить экономическую и социальную политику Рузвельта, то именно при нем происходили изъятия золота у населения и юрлиц. При нем создавались трудовые армии, повышались налоги на богатых. Видны были зачатки социализма. Вовремя умер.

Что же касается Украины, то отцом нации пока что выступает мертвый Бандера. Сначала культ Бандеры как верховного отца был распространен в западной части, но после агрессии России, верования в светлого Бандеру стремительно распространяются на Центр и даже Восток Украины. Но несмотря на мощный образ мертвого украинского бога и отсутствие сильных лидеров в современности, украинцы тоже могут захотеть живого Бога. Не все ж россиянам с фараоном богоподобным Путиным жить, украинцы тоже рано или поздно, а судя по экономическому коллапсу, все-таки рано, но захотят собственного живого бога, который бы навел порядок железной рукой и кончил этот балаган в Раде и вообще в стране. Украинцы, к сожалению, могут создать себе кумира и погибнуть вместе с ним и с Украиной. Так что уж лучше славят и воздвигают алтари мертвому богу Бандере. На данный момент единственный тянущий на типичного диктатора – это Саакашвили. Он хоть и воспитан на демократических ценностях, но любой человек слаб, кольцо всевластья развращает любую душу. Михаил вполне может попытаться стать узурпатором либо в Украине, либо в Грузии. И народ его полюбит.
Tags: Украина, важно, механика цивилизации
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments