chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Опровержение

В комментариях к посту про Глазьева мне справедливо заметили, что по конституции РФ недра не принадлежат народу, там лишь указано, что земля и другие ресурсы могут быть как в государственной, так и в частной или муниципальной собственности.
Однако закон о недрах дает более широкую трактовку

Цитата:
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

То есть пока нефть не добыта, она государственная, то есть кооператива озера, и если он разрешит, то вы нефть добудете.
Так что валютная выручка от нефти по праву принадлежит путинской, ельцинской или любой другой банде, захватившей власть, а народ на нее не имеет никаких прав.
И формально власти по своему усмотрению могут полностью запретить народу покупать импортные вещи.
Конституция же гарантирует соц защиту, но это понятие общее.

Единственная лазейка оставшаяся для народа: конституция гарантирует право покинуть Родину.
Статья 27
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Пока что эту статью нарушают лишь частично, не выпуская должников. Формально подобный не выпуск человека не заплатившего штраф - грубейшее нарушение конституции. Вернее распоряжение или закон о не выпуске за долги является антиконституционным.
Tags: идиоты, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments