chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Дайджест

Давно не писал в жж комментарии и аналитику, но вдруг, кому интересно, да и самому с собой иногда интересно разговаривать.

Делать это все труднее и труднее. Я пишу на русском языке, а значит читать это будут в основном русские люди, а их интерфейс и мозг забит пропагандой Кремля. Она кстати, не только по телевизору и радио, существенная часть русского интернета тоже состоит из пропаганды и троллей. Маразм дошел до того, что практически каждый русский человек стал биороботом войны против всего окружающего мира. Как в этой войне эти роботы и жрецы думают побеждать я не знаю, но происходящее пугает.

Например, одна украинская фирма объявила о выпуске или скорее даже перевыпуске популярной компьютерной игры. Игра на историческую тему, поэтому там можно играть за Украину 17 века. Первая игра серии вышла лет 15 назад, тогда нормально воспринималась такая постановка вопроса. Ну, играешь за Украину, там свои юниты, свои здания, свои особенности. Сечевой казак, реестровый казак, сердюки. Ну, были ведь сечевые казаки, были сердюки. И нормально все игралось. Но прошло несколько лет и Украине отказывают в праве на существовании не только в реальной жизни, но и в игре. То есть на форумах, реальные люди, укушенные путинской пропагандой, призывают украинцев убрать из своей же игры украинскую нацию. Естественно все это сопровождается руинами и прочими укропскими оскорблениями недостраны.

Мышление русского обывателя поменялось. Если раньше он мог мир воспринимать объективно, то сейчас, все, что не попало в учебник истории мединского, должно быть уничтожено. От государств и википедий, до компьютерных игр.

Справедливости ради стоит заметить, что у отрицателей украинства существенные проблемы с логикой. Ведь, если Украины не было, то как можно было ее присоединить к России? Или как можно было воевать с Польшей за левобережную Украину, если видите ли Украины не было. Были якобы окраины. Но тогда и Московского государства не было до 1480 года, так как до этого была Киевская и прочие Руси, а после этого все Руси от Червонной до Владимирской были захвачены другими государствами. Да, москвичи освободились от иноземцев раньше киевлян, но в процессе этого освобождения обе части некогда единого русского народа прошли и продолжают проходить разные жизненные пути. Братья разошлись и жили в разных цивилизациях, и они действительно теперь уже не совсем братья. Да и что за братство такое, когда один брат все время унижает более слабого брата. Да, у детей такое часто бывает, но украинский брат уже давно повзрослел и сам себе на уме (хотя ума там как и у другого брата очень не много).

Да и вообще я считаю, что русский народ уже давно погиб, почти уж лет сто прошло. Могу это доказать. После 1991 года якобы русские смогли организовать два народных восстания. Первый был действительно больше стихийным – 1993 год, битва за Белый Дом. Второе восстание было инспирировано ФСБ, но имело под собой и реальную почву народной поддержки как в России, так и в соседней державе. Опустим эти детали, важно то, что победившее восстание в Донбассе стало строить не русский мир, а совок. С пионерами, комсомолом и прочими совковыми ценностями. Если русский народ вдруг встрепенется ото сна и скинет угнетающие его режимы, то он на поверку окажется вовсе не русским народом, а совком. И будет он строить не Россию, а новый СССР с комсомольским блэкджеком и красными шлюхами. И современная Россия и ее символы, ценности, они принимаются основной частью населения как чуждые, ибо они не совковые.

И существенная часть любви к Путину связана с его 100% совковостью. Началось все с гимна, кончится продуктовыми карточками и голодом. Но это уже детали. Как и Брежнев, Путин ведет с Западом холодную войну, в то же время купаясь в западной роскоши и гедонизме. Этого советский народ и жаждал. И зря Навальный старается доказать, что Путин пользуется дорогими импортными товарами, Брежнев тоже любил наслаждения, и это не мешало народу любить Брежнева. В этом есть какие-то черты холопства перед барином.

Так что я пишу, к сожалению, для советского народа, советским алфавитом, советскими словами. Сам я, на мой взгляд, полусовок. Период моего личностного формирования пришелся на период краха советской идеологической машины. Тогда можно было царя ругать прямо по телевизору и по этому же телевизору можно было увидеть, как белые люди живут без социализма. Тотальный захват западной культурой всех СМИ и развлекательных шоу привел к частичному выздоровлению молодых людей 80-х и ранних 90-х годов рождения. Они уже не могут и не могли быть 100% совками. Да, среди нашего поколения есть разные люди и даже НБП, но даже лимоновцы никогда не теряли адекватное восприятие мира, они знали, что такое Запад, ненавидели РФ, хотели все поменять, но они не были уверены, что наши телевизоры и нанотехнологии лучшие в мире. Они боролись с реальным миром, а не фантомом советской пропаганды.

Но я таки попробую написать пару строк совкам о последних новостях.

20 лет Сенцову – это часть проекта кремлевских идеологов по замене образа чеченца террориста, на образ украинца террориста. Не сомневаюсь, что если режим еще лет 10 продержится, то молодые советские люди будут уверены, что Путин ввязался в войну в Чечне только ради защиты братского чеченского народа от кровавых лап США и бандеровцев. Ожидаю скорейшей раскрутки темы участия граждан Украины в обеих Чеченских войнах.

Выборы в Костроме. Ну, это продолжающийся тренд оппозиции по хождению в народ, следующим этапом будет терроризм, как это уже было в 19 веке. Либералы поймут, что народ то советский и подначивать его на антисоветчину глупо. Сначала либералов выгнали из большой политики, потом заставили участвовать в битве за Москву, теперь совсем уж к корням, заставляют участвовать в региональных выборах. И само снятие некоторых кандидатов и целых партий призвано лишь показать степень безразличности народа к этим клоунам из Москвы. Если бы поддержка народа была бы реальной, то никакой местный ЦИК не посмел бы снять с выборов оппозиционную партию. Если бы даже снял, то на следующий день этот ЦИК перестал бы существовать, возможно прихватив с собой губернатора или мэра. Вот вы попробуйте Путина снять с выборов в каком-то из регионов, вам покажут, что такое народная любовь и русский бунт за царя и совковое отечество. Власть показывает оппозиции, что глубинке эта ваша оппозиция нах не нужна. Поэтому все эти жалкие попытки юридически обосновать незаконность снятия с выборов лишь показывают тупость лидеров оппозиции.

Наши войска в Сирии. По этому поводу хочу сказать лишь некоторые моменты.
Если наши солдаты и офицеры действительно будут там принимать участие в боях, то появятся пленные. И хорошо, если они попадутся в плен обычным повстанцам, а не боевикам ИГИЛ. Так что скорым результатом начала реальных боев будет снятое на видео отрезание головы русским солдатам и офицерам (в прошлый раз такие видео, причем весьма массово, снимали наши новые братья чеченцы) Когда это случится, Кремль скорее всего включит старую шарманку, что это не наши люди, либо же просто умолчит об этом факте. Так что морально готовьтесь. Это вам не с братьями европейцами воевать, там будут реальные распятые не мальчики, но мужья и сыновья с отрезанными писями и головами. Ислам-с.
Что же касается геостратегии, то позиция Кремля вовсе мне непонятна. Очевидно, что ИГИЛ – это дело рук союза саудитов Израиля и Турции. Кадровая и техническая поддержка там идет колоссальная. Готов ли Кремль воевать фактически против Израиля, Саудовской Аравии и Турции при неясной позиции Ирана и Китая? Конечно, если напрячь все ресурсы, то воевать там можно, да будут десятки тысяч советских трупов, но держаться там можно, только вот зачем и ради чего?
Зачем вообще Сирия Путину? Когда будут построены терминалы для СПГ в Европе, все эти газовые трубы будут сданы в утиль. Зачем нам ввязываться в чужую войну, в войну шиитов против суннитов и евреев? Что мы там забыли? Да, я симпатизирую Асаду. Если бы он проиграл оппозиции войну, то было бы два варианта. Либо к власти приходят исламисты и строят ИГИЛ, либо к власти приходят исламисты, а затем их уничтожает новый боевой генерал, как это случилось в Египте. Второй вариант был бы не так уж и плох, но не факт, что не случился бы первый сценарий. Однако, несмотря на мою симпатию Башару и на его нынешнее плачевное положение, вмешиваться туда сейчас глупо и бесперспективно. Настоящие наши противники в этой войне могут быть только Турция, саудиты и Израиль. И только так. Воевать же с их производной ИГИЛом можно бесконечно.

По поводу изменений в украинскую конституцию. После Дебальцево я в моем посте про Украину дал ряд советов дальнейшей стратегии и тактики войны как за Украину, так и за Путина. И первое время украинцы действительно действовали по этому вполне логичному плану. И был там один пункт. Территории оккупированные путинскими бандами и войсками не должны легитимизироваться. От Крыма до Донбасса, эти земли должны быть серой зоной для мировой экономики. Иначе, как я писал, Путин будет через эти республики в составе Украины влиять на всю Украину вплоть до полного ее разрушения или оккупации. И я тогда думал, что эти меры самые очевидные и простые. Но я и не предполагал, насколько экономически тяжело будет Кремлю содержать оккупированные регионы. Если бы Запад и Порошенко подержали серую зону еще годик другой при сохранении низких цен на нефть, то Путин бы несомненно вывел войска из Донбасса. Сейчас же Запад договорился с Путиным казалось бы на компромиссном варианте ДНР и ЛНР в составе Украины. Именно это и надо было РФ. Теперь кормить ДНР и ЛНР формально должны украинцы и Путин сможет продолжать дестабилизировать всю Украину теперь уже на легальных основаниях. Так что конституционная реформа является роковой ошибкой Украины, и она заплатит за это либо своей гибелью, либо потерей еще нескольких областей.

если что эпохальное пропустил, напомните, прокомментирую.
Tags: Украина, идиоты, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments