chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Они убили Кенни

Эти дебилы таки реально заблокировали Википедию. Да, пока что можно залезть на мобильную версию и через простейшие анонимизаторы, не говоря уже о торе, но таки да, власти сворачивают экономические и информационные свободы, сворачивают НЭП2.0.

84% конечно же не смогут обойти эти заслоны. Да что там, большая часть пользователей рунета - это пользователи вконтактика и одноклассников. Для них там было и есть все. Они реально уверены, что интернет - это вконтактик и все. И это не плохо, так и должно быть, так и есть во всех странах. Они даже и не заметят, что им отрезали весьма простой способ ликвидации ликбеза практически по всем отраслям знаний человечества. Они к этим пусть и суррогатным знаниям и не стремились.

Другое дело школота и студенты. Да, у 1-3% студентов пользоваться вики не комильфо, но это уж совсем серьезные ботаны. Обычный студент, который изучает неведомую, не нужную ему в будущем хрень, очень любил читать вики. Там все быстро, без лишней воды, вся суть без соплей и слез и пропаганды. Они то точно заметят траблы, но так как они общаются друг с другом, то способы обхода запрета на вики молниеносно распространятся в их среде.

Единственными пострадавшими могут быть какие-нибудь пенсионеры или граждане среднего возраста, которые по своей воле грызут википедию. Они обычно одиночки и в интернете не разбираются. А для всех остальных блокировка пройдет в принципе не столь уж и заметно.
Tags: идиоты, интернет
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments