chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Штирлиц 83

Глянул неплохой и местами даже хороший немецкий сериал Deutschland 83.

После победы над злобными фашистами союзники разделили немок на западных и восточных. Восточных насиловали русские, западных - американские негры (с неграми не шучу, судя по фильму, продолжали насиловать аж до 1983 года). Затем союзнички рассорились, обзавелись мегаатомными зарядами и стали вооружать недобитых фрицев, чтобы те готовились воевать против идеологически неправильных фрицев. Но годы шли, горячая война так и не началась, сменилось уже несколько поколений обезумевших от пропаганды оккупантов фрицев. Причем за неполные 40 лет оккупации западная часть Гермашки под гнетом империалистов и при помощи трудолюбивых и немколюбивых турок как-то стала расцветать и пахнуть. Богатеть, одним словом. Тогда как ГДР (для детей:восточная часть Германии на тот момент еще оккупированная советскими войсками) не то чтобы жила совсем плохо как КНДР, но без качественного кофе, без огонька, короче.

И некоторые старые вояки со стороны ГДР поняли, что они оказались с неправильной стороны Берлинской стены. Совок даже гдровского весьма гуманного разлива осточертел своим вертухаям прям очень сильно. Но вместо того, чтобы сесть на пенек, заплакать и умереть, высокопоставленные чины Штази решили устроить атомную войнушку. Пусть сгорит все со стерхами проклятыми и падающей нефтью, боингами и прочей загнивающей и упадническо-генеративной поп-культурой. Осталось дело за малым, убедить СССР в том, что проклятые капиталисты вот-вот нанесут разящий удар по спящим кремлевским старцам, те даже пукнуть за 10 минут подлетного времени не успеют. Для этой провокации Штази засылает хонеккеровского нашиста в армию ФРГ.

Немецкий штирлиц никогда так не был близок к провалу, когда увидел в рядовом немецком супермаркете килотонны арбузов и ананасов, которые в ГДР давали лишь по карточкам, после записи в очередь. Перебороть дрогнувшего рашиста помогли обещания выдать по возвращении в социалистический фатерлянд ордер на клетушку в новостройке. Ах, какие знакомые мотивы и морковки.

Перед просмотром я опасался, что получится сериал давящий лишь на ностальгию по восьмидесятым. Но тема пападания гдровского мальчика в буржуазный мир быстро сходит на нет. Сюжет крутится вокруг нагнетания напряженности и методов работы КГБ и Штази.

Всем поклонникам неувядаемого Путина и его гбшной банды очень рекомендую посмотреть этот сериал. Методы показаны просто замечательно. Там и про взрывы домов и про сбитые боинги, взятие родственников в заложники, покупку оптом и в розницу западных политиков и деятелей культуры и ученых. А главное, про сраные скрепы духовности социализма, ради которых должны умереть миллионы в общем-то неплохих парней и девушек.

Про поглощение говна вместо нормальных продуктов питания, про технологическую деградацию, лицемерие и невозможность признать свои ошибки и неправильность пути.


Наш ВВП пока еще не сумел развязать атомную войну, но чем ниже нефть, тем выше шансы.
С 1983 года прошло уже 32 года, а мы опять у разбитого боинга, мечтаем покарать обамку, а в перерывах между мечтаниями,думаем, что ж будем жрать, когда Путин сожжет всю еду ради нашего же блага.


скачать можно тут:
http://kinozal.tv/details.php?id=1362588
но я смотрел с сабами.
Tags: Германия, знак качества, кино, ролик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments