chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Бардак

Бардак

Когда Карамзина попросили описать происходящее в России одним словом, он сказал воруют. Это относилось к эпохе Романовых.

Если же сейчас меня попросят охарактеризовать одним словом путинскую Россию, то я скажу Бардак.

Бардак – это высокая степень неупорядочности и некомпетентности процессов управления на всех уровнях, начиная с высшего. Правая рука не знает, что делает левая рука, более того, обе эти руки совершенно некомпетентны и даже просто напросто тупы.

Население же уверено, что Путин строгий и грамотный руководитель, а бояре плохие. На самом деле, это миф.

С чего все вдруг увидели в Путине хорошего организатора? Народ в него поверил во время второй чеченской. Но там история была несколько сложнее. Первая чеченская война была огромной фабрикой по воровству денег на крови, если бы армии отдали инициативу, она бы быстро завершила разгром бандформирований. Но этого не делалось специально. Во вторую войну кремлевская элита реально испугалась, поэтому позволила армии делать свое дело. Та, как могла, так и делала. Так что ничего гениального там не было. Элиты пришли к консенсусу, что Чечню надо мочить, ее и мочили. Более того, если посмотреть предшествующие Чечне 2 события, то Путин предстанет в не очень хорошем свете.

Путин был директором ФСБ. И именно в его директорство боевики строили укреп районы в дагестанских селах. А он в это время занимался организацией аморальной слежки за генпрокурором и его чемоданами компромата на ельцинскую семейку. То есть вместо того, чтобы ФСБ занималась обеспечением безопасности РФ и ее граждан, чекисты занимались безопасностью Ельцина и его мафии.

Далее была очень темная история со взрывами домов и неудачным взрывом дома в Рязани (опять таки бардак). Бардак с учениями по утоплению Курска и т.д. Но и по ходу дальнейшей чеченской якобы удачной войны было много провалов. Если при алкаше Ельцине очень опытный боевик Басаев, направившись в Москву на диверсию, смог доехать только до Буденовска, то менее матерый террорист при якобы гениальном Путине до Москвы спокойно доехал и устроил Дубровку. Именно при Путине террористы не только спланировали захват или подрыв двух самолетов в один день, но и смогли сесть на самолеты в Москве, дав взятку.

Путин со своей гэбухой проспал цветные революции, от революции в РФ его тогда спасла только высокая цена на нефть и отсутствие обнищания народа, но он с этим уже работает. Он дважды проспал Украину. Более того, во второй раз он еще и войну там развязал, послав Гиркина, жителя Москвы, Моторолу, жителя Ростова, и других вооруженных наемников. А затем, посылал уже и армейские подразделения в том числе и ПВО. Что при уже привычном нам с вами бардаке вылилось в случайное уничтожение гражданского лайнера. Но уничтожение это не случайное, это закономерное последствие бардака в российской власти. Не думают и не знают, что творят, не просчитывают ходы вперед, аналитики ноль. При огромнейшем перевесе в войсках и деньгах, при серьезной поддержке ваты, Путин смог откусить Крым и небольшой кусок Востока Украины. И тот еще не совсем откусил. И все это было оплачено ростом русофобских настроений в остальной Украине, мы ее потеряли навсегда, как и Западную Украину при Сталине.

Да, несмотря на свой бардак, Путин все еще имеет перевес в военной силе и может захватить силой Украину (в которой до Саакашвили тоже умных не было), но она все равно уйдет от него. Киевляне будут своим детям и внукам с молоком матери внушать ненависть к России, примерно так, как это делали жители Западенщины даже при советской власти. Ну, а если Путин не захватит Украину, то ее остатки без сомнений будут заняты войсками НАТО. Не знаю, в какой форме, но это будет сделано. Такая же судьба ждет и Грузию.

Шубохранилище – это не упущение путинского режима. Воровство приближенных к Путину есть еще одно проявление бардака. Путин глуп, он уверен, что главное – это личная преданность ему, ну а воровство, что ж, все воруют, в том числе и сам Путин. И на Западе все воруют, он в этом лично не раз убеждался. Правда, когда за Путина взялись всерьез, он вдруг обнаружил, что взятки теперь западные политики брать не могут. Всякие отбросы конечно могут, но они не имеют шансов добиться власти и повлиять на политику.

Бардак во всем. И в управлении, и в планировании. Сейчас вот заставил самолеты летать, причем для понтов требует поднимать как можно больше. И естественно самолеты стали падать и гореть вместе с летчиками. Проверить, починить? Нет, там идет приказ, командир, тоже подхалим отправляет в полет разваливающуюся машину. Летчики героически гибнут.

Там пожар, тут наводнение, там плохо построили, тут украли, тут дурак командует, там идиот законы пишет. И это все не несчастные случаи или недоработки. Вся эта вертикаль есть плоть от плоти путинское детище, точнее детище его стиля неряшливого правления, стиля бардака везде.

Леса сгорели, а чего сгорели, а лесников упразднили, а чего упразднили, а сэкономить решили, на хрен эти лесники нужны. В 2010 году оказалось, что лесники таки нужны.

А давайте стрелки часов перестанем переводить, коровы плохо доятся, будем жить по летнему времени. А давайте, а давайте, сделаем наоборот, будем жить по зимнему. А вперед. А давайте в футбол играть не летом, а зимой, в снегу и на морозе, а конечно. Как скажите, многоуважаемый идиот.

Но не стоить думать, что в России действуют одни бараны и организаторы бардаков. Нет. Очень много сплоченных, очень эффективных групп живут в этой мутной водичке и делают очень большие деньги, постепенно набираются силой, устраивают свои частные жизни, уезжают богатыми в нормальные страны. При этом бардаке в России процветают кадыровцы, организовавшие в Чечне нечто подобное шариатскому фашизму. Занимаются заказными и не очень убийствами, получают дань из Кремля, но в Чечне порядок.

Другая крупная сила – это китайцы. Пока путинские пропагандисты втирают народу про злых западных агентов, заставляющих русских ученых читать импортные научные статьи, китайцы заполоняют Дальний Восток и Сибирь. Скупают земли, завозят китайцев, трахают русских женщин, высасывают остатки знаний из русской науки.

Кланы милитаристов очень хорошо организованы на выкачку денег из бюджета. Именно они в союзе с МО подталкивают Путина к росту конфронтации в Украине. Они были бы очень рады полномасштабной войне с украми, хотя с другой стороны их и такая война устраивает. Регулярные обострения сжирают большое количество боеприпасов, техники и кадров, а все это деньги, деньги и еще раз деньги в руках военнопромышленного лобби.

Но почему же дурака Путина, утраивающего кругом бардак за бардаком никто не отстранил от власти? Как я уже раньше написал, большая часть успешных и дееспособных кланов при Путине чувствуют себя очень хорошо. Прикрываясь его пацанской харизматичностью, они делают свои делишки. Кто-то строит шариатскую Чечню с многоженством, кто-то оттяпывает ресурсы Сибири, а другие увеличивают расходы на оборонку. У них пока все ОК.

А если Путина убрать, то нужно будет либо нового Путина делать, либо ресурсы с другими кланами делить, либо реформами заниматься. Зачем все это делать, если денег пока еще хватает? Вот когда финансы споют романсы, вот тогда и будут возможны подвижки, либо при оккупации страны, но этому препятствует ядерный щит.

Оппозиция практически также бездарна. Достаточно посмотреть отчеты Каца об организации штаба Навального во время выборов в мэра Москвы. Сплошной бардак и кумовство.

Создается ощущение, что у русских и хохлятских популяций людей есть большие проблемы с генетическими организаторами. Либо некая сила не дает нормальным управленцам пробиваться на самый верх. Почему современная Грузия стала буквально рассадником реальных управленцев и реформаторов? Да, конечно можно вспомнить, что у Саакашвили мощная крыша за океаном, но Навальный тоже туда ездил, и Путин туда ездил. Стоит еще вспомнить опыт советского времени, когда основная власть принадлежала выходцам из той же солнечной Грузии. Вряд ли у Сталина была крыша в Вашингтоне. Просто в солнечной и горной Грузии был такой генетический материал, который в эпоху революции и войны всех против всех смог на некоторое время победить.

Возможно, виной пассивности и низкого качества управления русских русскими является недостаток гор на территории ареала русских. Ну, есть там горы, но русская нация сложилась не в горах, а на равнинах. А если так посмотреть, то успешны именно нации с вкраплениями горцев.

Франция – горы Альпы, Германия тоже есть горы, Италия – горы на Севере и тоже Север тащит всю Италию. Австрия – горы, Скандинавия – горы. В Англии особо гор нет, но их как раз таки захватывали генетические горцы из Скандинавии, кроме того, английская элита существенно перемешана с элитой шотландских горцев. Да и те же чеченцы. Опять горцы.
Tags: русофобия, феодальная империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments