chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Кем заменить Петра и Февронью

Недавно дорогих россиян в очередной раз заставили праздновать непонятно откуда взявшийся праздник семьи-любви и верности. Несмотря на жесткое противостояние с Западом, российская псевдокультура по факту является жалким суррогатом западных ценностей. Она как амеба реагирует на внешние раздражители, вытягивая ложноножки, сама же она создать ничего нового не может. Собственно вся идея русского мира и цивилизации и состоит в том, чтобы в искаженном телевизоре госпропаганды ретранслировать русским западные идеи. Почему в России нельзя трогать власть? Потому что она единственный защитник руси от загнивающего Запада, правда, кормит она святую русь, все теми же западными ценностями, пусть слегка и пережеванными и отравленными имперским православным ядом смерти.

Ну не праздновали на Руси день любви. Какая любовь, если мы все рабы божьи, царьи, помещичьи, ну, а жены рабы мужиков. Жизнь тяжела, времени на романтику и всякие хуры-муры нет. Кого родители или помещик в жены подберет, с тем и будешь любовью заниматься. Так на руси было до Петра. Который опять таки с Запада привнес на православную русь более человеческие нравы. У высших слоев появилась вдруг любовь. Онегины читают письма татьян. В православной культуре и онегины и татьяны должны вечно ползать на коленях перед господом нашим, и детей делать чуть ли не через не хочу, не дай бох оргазмус получится, это же греховные плотские наслаждения.

Вот и сегодня власти видят, что простой народ перенимает передовую западную культуру. Рядовые школьники без всякой руководящей роли партии стали писать друг другу валентинки. А ведь потребность в этом есть. Наши школы пока еще не везде разделили по полу пополам, поэтому множество юношей и девушек именно в школах начинают испытывать романтические чувства. А в школе про это ничего нет собственно. Спеть гимн, постоять у памятника очередным неизвестным солдатам, изучить тяп ляп интеграл - этого полно, а вот про отношения ноль. А западные фильмы то смотрят, я даже примерно представляю с какого школьного американского сериала в жизнь русского школьника попали валентинки. Так или иначе, но школьники России, как и школьники США стали массово неформально праздновать день всех влюбленных. Хороший светлый и приятный праздник.

Но не тут то было. Наши власти увидели пропуск в своей культурной блокаде русского народа. По их задумке все сферы жизни человека должны пропускаться через горнила русификации.

Ну и что мы получили? Праздник святых Петра и Февронии. Однако если школьники обратятся к житиям святых ничего положительного они там не увидят. Там нет стандартного для западной культуры хэпи энда. Влюбленные не стали жить вместе, рожать детей и богатеть. Да и они не совсем были влюбленными. Баба шантажом и угрозами заставила жениться на себе князя, детей у них не было (у святых секеса нет), затем для ухода в монашество они развелись, подозрительно умерли в один день, и их трупы таинственным образом оказались рядом.

История так себе. Поэтому я предлагаю вам найти более позитивные примеры любви и верности в нашем прошлом. С этим возникают большие проблемы.

Во-первых, для гетеросексуальной любви нужен персонаж женского пола. В русской истории из-за православия с этим большие проблемы. Ой, не зря западноориентированные цари брали себе немок. Что-то с русскими самками после 800 лет православия было не то.

Какие яркие женские образы есть в русской истории? Пожалуй, самой яркой является Екатерина 2. Но у нее тоже есть проблемы. Она вообще-то нерусская, наняла киллеров убить мужа, имела множество любовников. Княгиня Ольга тоже не совсем русская. Она либо из варягов судя по имени, либо из моравский славян, судя по имени ее сына и именам ее многочисленной родни, попавшим в текст договора Игоря с Византией. Да и у нее поступки не совсем приятные. Сожгла живых людей в бане, других закопала живьем, сожгла город.

Царевна Софья, пожалуй, единственная русская барышня действовавшая активно на страницах русской истории. И любовь у нее с Галициным вроде бы была, но финал совсем не хэппи энд.

И только с европеизацией верхних слоев общества русским женщинам вернули право любить.
Подумайте, какой образ любви и верности вы могли бы предложить России. Я нашел всего один вариант и он под катом.

Конечно же это жены декабристов. Тут есть все. И любовь и верность, и семья. Да, не все, но в том то и героизм и подвиг любви, что европейская барышня практически выпадала из западной культуры и ехала за мужем в русскую Азию, практически не затронутую налетом европейской культуры. И у нее все-таки был выбор. Вполне могла и не ехать, вполне можно было себе найти и любовника и спонсора, да и девушки они были не бедные и как-то прожить могли, но ведь 11 поехали.

Конечно, этот символ никогда не будет поднят на щит нынешней властью. Декабристы для современных русских - это как майдауны, революционеры. Так что любовь и верность их жен очень не подходят опороченному властями образу активного человека несогласного с властью.
Tags: русофобия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Очередной перевертыш на тв

    Продолжаем тему начатую в прошлом посте. Тогда я удивился самоцензуре создателей фильма "Жених" и сериала "Адаптация".Реалии в фильме полностью…

  • Навальный не царь всея Руси

    Оппозиционеры частенько утверждают, что дай им час федерального канала в прайм тайм и от путинского рейтинга ничего не останется. На самом деле это…

  • На смерть конституции

    Сегодня прочел конституцию в слух, Завтра на зоне новый петух

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments