chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

World of Warships

На закрытый бета тест корабликов от картофана хотел давно, но ключик никак не присылали, потом забил на эту тему, а ключик оказывается таки прислали пару недель назад. Поиграл пару боев.

Ну, что сказать. Я думаю, тема удалась. Да, это не такой прорыв, каким были в свое время танчики, но и не такой провал, как самолетики. У корабликов определенно есть своя изюминка и уникальный геймплей.

Почему провалились самолетики? Слишком динамичные и сложные бои для стреднестатистического овоща, высокие скорости. Это вам не танк, стоящий в кустах. Кораблики с одной стороны имеют еще меньшую динамику, чем танки, но с другой стороны, динамика несколько иная, так как стрельбу приходится вести в движении, а значит картина боя вокруг может сильно измениться, пока вы обмениваетесь с противником артударами, да и в конце концов вы можете неожиданно врезаться в берег, а самое печальное вплыть в гущу вражеских кораблей и тут же погибнуть. Так что несмотря на то, что каждая дуэль тут длится по времени дольше, чем в танчиках, вы вместе с противником в течение перестрелки меняете свое положение относительно других корабликов, поэтому нужно не только думать, сколько брать упреждение, и какие снаряды ставить, но и куда плывет ваш и не только ваш кораблик.

Я заметил, у многих с совмещением стрельбы и прокладыванием маршрута есть некоторые проблемы, люди увлекаются дуэлью и не контролируют курс корабля. Но на самом деле особых трудностей в этом нет. Перезарядка орудия долгая, так что надо не тупо смотреть на вражеский корабль, но и в миникарту заглядывать и корректировать свое движение.

Я бы не сказал, что динамика тут сильно меньше чем в танках, она просто другая, да и отсидеться в кустах тут вряд ли получится. А если у вас несколько пожаров на корабле, на вас заходит эскадрилья торпедоносцев с одного борта, а с другого подкрадывается эсминец и при этом вас издалека мутузит снарядами линкор, то бой становится очень динамичным.

За авианосцы (арта) и эсминцы (светляки+средние танки) я не играл пока, но думаю, там свои особенности геймплея, своя атмосфера.

Вообще же игра более стратегическая, чем танки. Тут есть больше времени подумать, нужно принимать стратегические решения на несколько минут вперед. Инерция, инерция и еще раз инерция. Игра за авианосец вообще почти реал тайм стратегия.

Графика вполне смотрибельна, жаль у картошки не будет никогда моделек людей.
Tags: games, знак качества
Subscribe

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments