chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Анонимусы как лекарство от бессмертия.

Сегодня мы стали свидетелями появления удивительных существ. Виртуальные личности с неустановленным авторством заполонили интернет и создали весьма существенный культурно-информационный пласт. Почему живой человек скрывается за маской виртуального персонажа, а не пишет от своего имени?

Секрет тут прост, анонимус сродни персонажу в компьютерной игре, он может погибнуть, а реально живой человек останется жив и с легкостью может создать нового виртуала. Срок жизни анонимусов короче человеческой жизни, эти создания более резкие, бесстрашные и дерзкие. Живой человек, одев маску анонимуса, может вести себя в интернете совсем не так, как он себя бы вел в реальности или в интернете от своего реального лица. Открываются новые глубины и оттенки человеческой сути. Более того, потерпев моральный или репутационный крах, хозяин аватара анонимуса может его с легкостью аннигилировать. Чаще всего виртуальные личности кончают свою виртуальную жизнь самоубийством, хотя не редки случаи забанивания аккаунта администраторами или хозяевами площадки, в которой обитает анонимус.

Убив своего аватара, вы тут же можете начать новую игру с новой виртуальной куклой, создав ей новые моральные критерии, характер и линию поведения. Однако в этом случае будет утрачена репутация наработанная старым аватаром и новый анонимус будет накапливать социальный капитал среди аватаров практически с нуля.
Также в виртуальном мире вы получаете свой островок информационного мира. В своем блоге, своей страничке или на своем сайте вы можете банить, стирать комментарии, угрожать своим гостям различными карами. Вы сами в своем мирке царь и государь. Для многих людей, особенно несемейных, эта виртуальная вотчина становится единственным их частнособственническим хозяйством, единственным владением.

Также интересен феномен кооперации анонимусов в сообществах или на сайтах определенной тематики. Там они могут создавать не только частные информационные объекты, но и продукты коллективного мыслительного творчества. Например, сообщества карпет_райз, ру_чп давно уже выросли за рамки одной анонимной личности, это уже отдельно живущее существо, сравнимое с частной фирмой, хотя тут анонимусы работают бесплатно. Но зачем анонимусу в его виртуальной жизни деньги? Анонимусу нужна репутация и пиар, именно их он и получает, участвуя в различных сообществах. Если не будет репутации, известности в виртуальном мире, то анонимус потеряет всякий смысл к существованию.

Если пофилософствовать и продолжить аналогию на мир вечной души и смертного тела, то получатся интересные выводы. Если нами управляют бессмертные души, которые не помнят прошлых воплощений, то мы выступает в роли анонимусов из мяса и костей для вечной души. Сделано это для отыгрыша разных ролей, которые невозможно было бы отыграть в рамках бессмертной души, так как тогда, душа вечно была бы ограничена рамками своего бессмертия, а значит и бессмертия своей репутации. А воплощаясь в смертные тела, душа может экспериментировать с моралью и характерами своих персонажей, причем из-за недоступности при жизни памяти о прошлых жизнях, любая душа начинает новую жизнь с чистого листа, а значит может прогрессировать даже несмотря на полностью зафейленную прошлую жизнь.
Tags: и, интернет
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments