chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Нурсултан всех занурсултанил

На досрочных выборах президента Казахстана победил президент Казахстана Назарбаев. Да и как могло быть иначе. На то они и выборы президента, чтобы выбирать президента, которого уже до этого назначили президентом.

Ну, а если серьезно, то я вполне доверяю цифрам в 97% отданных за Назарбаева. Дело в том, что Казахстан - это химерообразное государство, в котором живут диаметрально разные народы - азиаты мусульмане казахи и христиано-атеисты европейцы русские. Недавно там появилась и прослойка из городских азиатов казахов, которые тоже фактически представляют собой отдельный народ со своей культурой и образом жизни.

97% на самом деле свидетельствует об очень больших проблемах.

Я сам жил в Казани и примерно представляю, какой там расклад в Казахстане. Ситуации похожи, в Татарстане по сути тоже живут три народа: русские, деревенские татары и казанские татары. Да, они сильно перемешиваются особенно в самой Казани, но разделение сохраняется.

Итак, почему же в Татарстанах, Казахиях и прочих местах проживания русских с азиатами лидер получает сногшибательные проценты?

Все боятся резни. Все знают, что она неизбежно будет, но надеются, что при их жизни этого не будет, поэтому и голосуют не за мифическую стабильность Путина, а за увеличение своих шансов дожить до старости.

Никто ни в Казани, ни в Казахии не сомневается, что жертвой гипотетической резни будут именно русские. Все менты и по сути вся экономика подмята азиатами, русские же занимают лишь места специалистов и обычных работяг. Они беззащитны перед бабаями. Начнется резня, русню вырежут под ноль, да, часть успеет свалить в центральную Россию. Поэтому русские в оккупированных азиатами землях всегда голосуют за старого бабая. Он вроде бы их не резал, а любая смена власти в Азии - это передел собственности, а значит резко возрастают шансы отыгрыша на русских. Азиаты тоже боятся резни русских, так как понимают, что с русскими они живут в как бы Европе, не будет русских будет очень тяжело жить. Да и как в анекдоте про евреев и армян, берегите евреев, когда они кончатся возьмутся за вас. Так что следующими будут городские казахи и татары, после русских грабить и резать начнут их, поэтому эти более культурные азиаты очень тепло относятся к русским, берегут их. Да и деревенские азиаты понимают, что единственный шанс выбраться из деревни, это переехать в город. А если городов с русскими и культурными азиатами не будет, то куда тогда переезжать? Не все хотят становиться таджиками, уж лучше быть угнетаемыми местными городскими азиатами, чем быть рабом на стройке в совсем чужой стране, например Москве.

Так что все три народа всеми руками и ногами за стабильность. Но сам факт такого страха и убегания от неизбежности - весьма печальный звоночек. Рано или поздно баланс будет нарушен, как это произошло в Чечне и начнется резня с печальными для всех последствиями.
Tags: феодальная империя
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments