chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Красное поколение 2010-2020

"Следующее правящее поколение в России – «красное». Предрешена ли война? Думаю, нет. Как все живое, этот волновой процесс (а он именно волновой) уже прошел свой пик между 1853 и 1945 годами и ныне (как и колебания Чендлера) ощутимо затухает.

Понятно, что некоторая опасность остается."

http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/2012.html

Альтернативщики выдают иногда очень интересные идеи. В приведенной выше статье chispa1707 делит человеческие поколения на три последовательно сменяющих друг друга типа людей. Серые (затягивание гаек), красные (война, активная фаза убийств) и желтые (оттепель, восстановление экономического потенциала). Поколения чередуются каждое десятилетие+ 1 или 2 года.

Красные должны рулить с 2010 по 2020 год. Когда он писал этот прогноз, вряд ли он мог представить сегодняшний ужас в Донбассе, поэтому и смягчал прогноз, а на деле, Игил и прочие ДНРы как раз таки укладываются в его версию. Главное дожить до 20-х годов, к этому времени красные друг друга перебьют и уступят место желтым. Половину мы уже продержались, правда, не все, много народу таки самоуничтожилось и убиты тысячи невинных людей. Причем эти "красные" не только в России, это всепланетное явление по версии автора.

Вообще теория циклической смены периода ужесточения режима его стагнацией, а затем и оттепелью не нова. В разных интерпретациях я встречал ее уже не раз. Сейчас мы пытаемся дожить до начала периода оттепели, главное до этого дожить.

Что же касается вообще темы Катастрофы 1707, то у автора типичная проблема разумного человека. Он пытается во всем найти причинно-следственную связь, даже там, где ее нет. Затем натягивает на глобус понравившиеся ему события и укладывает в свою теорию. Я, к слову, тоже некогда придумал 370-летние циклы русской истории (которые, кстати работают, судя по началу поглощения Украины). Но все это не стоит воспринимать серьезно.


Хотя идея сосуществования трех различных человечеств довольна интересная.
Почему именно 33 года на полный цикл? Именно столько в среднем проходит времени от одного размножения до другого, причем основная роль тут именно в мужском размножении. Женщины размножаются чуть быстрее 20-25 лет, мужчины же вполне могут родить и в 30 и в 40.

И за 30 лет этот сынок будет воспитан "красным", "серым" или "желтым" отцом, и впитает в себя не только гены, но и соответствующее воспитание. В 60 лет влиятельные папаши как раз достигают зенита силы и влияния, проталкивают сынков своего цвета, те как раз достигают 30 летнего возраста и занимает средние звенья в иерархии управления. Затем боссы стареют и рулить начинают 60-летние другого цвета, а среднее звено, точнее те, кто выжили, карабкаются вверх, пока не достигнут олимпа в 60 лет, просто ввиду ухода от дел 70 летних старичков другого цвета. Прошлое красное поколение - 75-85 не проявило себя из-за серьезных потерь в позапрошлом цикле, тогда он вылился в мировую войну. Настоящих буйных выжило мало, остались менее буйные вроде Брежнева и тех, кто под ним реально рулил. Но и они умудрились развязать войну в Афганистане, а США во Вьетнаме. Однако потери 30-летних были не такие мощные, как в 41-45, поэтому их много дожило до 2010 годов, и вот они и могут устроить реальную резню, вспомним активное участие в ДНР как раз таки афганцев, несмотря на их уже почтенный возраст.
А в США к власти пытается прийти Маккейн и подобные ему красные.
Tags: циклы истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments