chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Нащупали дно?

Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую с 1 марта 2015 года снизится на 7,1 $/тонну и достигнет 105,8 $/тонну
При этом стоит отметить, что ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую продолжают снижаться на протяжении последних месяцев на фоне падения цен на нефть на мировом рынке, со значения в 385 $/тонну в июле - до минимальной отметки в 105,8 $/тонну в марте. Таким образом, дисконт ставки, вступающей в силу с 1 марта 2015 года, по отношению к значению пошлины, зафиксированной перед обвалом цен на нефть, составляет 279,2 $/тонну.
http://www.naans-media.ru/news/razmer_vyvoznoy_tamozhennoy_poshliny_na_neft_syruyu_s_1_marta_2015_dostignet_105_8_tonnu.html

Таким образом, минимальный приток валюты в РФ намечается именно на март, апрель, вероятно, уже будет рост поступлений, но все равно гораздо ниже, чем в прошлом июле-августе. Нынешние цены на валюту спекулятивные, пока правительство вливает доллары из заначки курс искусственно держится, хотя в реальности, как видим, рубль должен был упасть не в два, а почти в три раза, то есть реальная цена бакса сейчас в районе 100 рублей. Другое дело, что правительство может сжигать баксы в таком режиме еще год-два. А ради чего? Эти сотни млрд долларов могли бы еще пригодиться нашему народу да и режиму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment