chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Минск 2 порошенко 0

Опять Путина пытаются удержать на достигнутых его армией и наемниками рубежах.

Ситуация очень похожая на Минск 1.0 правда, разгром под Дебальцево так и не состоялся. Путину нужна передышка. В боях на Дебальцевской дуге путлерофашистские войска и наемники потеряли много живой силы, техники. Чтобы там не говорили путинские пропагандисты, сам факт переброски Моторолы с Донецка уже говорит о дефиците боеспособных соединений. В результате ВСУ и Айдар смогли успешно наступать на Спартак и Новоазовск. осложнение ситуации на Юге вынудило путлеровцев перекинуть часть сил с дуги на защиту Новоазовска. Таким образом, очевидно, что наступление провалилось. Самое время ВСУ нанести удар на Енакиево и превратить дугу в окружение Горловки. Собственно, Енакиево уже кратковременно брали, и если бы у ВСУ было больше решительности, то Горловка уже была бы полностью окружена. С другой стороны, любые успешные действия ВСУ могут привести к переброске в Украину сосредоточенных у границы российских войск. Как это уже было при Иловайской наступательной операции. Тогда ВСУ успешно шли на полное окружение Донецка, они не ожидали удара со стороны Новоазовска, потому что там вообще не было никаких ополченцев. Теперь ВСУ знают об этой опасности и не предпринимают серьезных наступательный операций. Тогда не понятно, зачем держать дебальцевскую Дугу. Это не самое удачное место для обороны, а нападать пока бессмысленно. Единственный бонус Дебальцево - это возможность наносить оттуда артиллерийские удары вглубь территории, оккупированной фашистами. У Украинцев без прямой поддержки союзников по антипутинской коалиции вообще нет никаких хороших выходов из ситуации.

Я считаю, возможны два варианта развития событий.
1. Если нефть не вырастет (это самый вероятный вариант). Путин для удержания власти над орками вынужден будет кормить их идеологическими победами. Жрать будет особо нечего, зато идеологической жратвы будет полно. Путлеровцы будут накапливать силы для нового наступления. Новое мясо и срочники-контрактники должны будут пройти обучение, освоить много новой техники, которую перебросят на Донбасс. Более того, крах наступления на Дебальцево скорее всего вызовет желание усилить наступательный потенциал путлеровцев. Их очень серьезно усилят артиллерией и дадут авиацию или авиационную поддержку. А во время самого перемирия путлеровцы будут как и положено фашистам совершать провокации, стрелять и по ВСУ, спрятавшись за многоэтажками, стрелять по мирным жителям в том числе и по своим. ВСУ сначала опять не будет отвечать, потом будут стрелять только в ответ. В итоге новым аэропортом может стать Дебальцево. Который в итоге сдадут с множеством пленных и большими потерями. После этого начнется новое мощное наступление Краматорск-Славянск, Мариуполь - далее как можно дальше до Крыма. Возможен и удар из Крыма.

В какой момент союзники перейдут к активной фазе умиротворения Путина, я не знаю, Самвел еще в июне в трансе увидел воздушный налет англоамериканских войск в 2017 году. Если в марте 2014 года - это видение казалось бредом, то сегодня - этот вариант вполне прогнозируемое развитие событий.

2. Если нефть отрастет до 120-150 долларов, либо динамика будет устойчиво положительной, то Путин будет пытаться сворачивать проект Третьей мировой войны.
Tags: Украина
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments