chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Оптимисты

Bank of America - Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на 9 января 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.

В обзоре Bank of America - Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. - для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.

Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц - оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода.
http://primamedia.ru/news/show/?id=89993

Я, конечно, не Банк оф Америка, однако предсказываю нечто похожее.

Точную дату обвала рубля знает лишь товарищ Пу, из каких расчетов он будет исходить не ясно.
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment