chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Самая немецкая область РФ

Продолжаем бесплатные виртуальные путешествия с помощью сервиса гугл мапc. На сей раз мы посетим самую немецкую глубинку России - Калининградскую область.
Напомню, что каждое из представленных фото можно кликнуть и посмотреть объекты самостоятельно с разных ракурсов и т.д.

Как и вся русская деревня, деревни в Восточной Пруссии переживают упадок. Молодежь уехала по городам за деньгами и удобствами, живут там в квартирах, назад же строить дома и жить в них никто не возвращается. Вообще же русские люди за редким исключением живут как военные люди. Само название квартира, расквартировывать, мне кажется, военным термином. На Западе подобные вещи называют апартаментами. Но русский человек не может жить в коттедже или апартаментах. Он живет, как солдат расквартированный в четырех углах жалкой площади. Но, это я увлекся, поехали в землю великого русского философа Канта.



Дома в этой российской глуши необычные. Старые, то ли немецкие, то ли сталинские, но явно не обычно русские. Может быть, их строили пленные немцы, может русские, не понятно. Но они другие. Впрочем есть и обычные советские домики, но мы поехали туда не за ними.

В России есть две проблемы, а в некоторых деревнях Восточной Пруссии осталась только одна. Хоть геноцид немцев и был полным, но кое-что хорошего от них осталось.






Культ Победы здесь тоже очень почитают. Вот, один из образцов, правда, статуя чем-то похожа на индейца с крыльями.


Совсем не типичный русский пейзаж, наверное, потому что он совсем не русский. Кстати, от Багратионовска недалеко до моей любимой и уютненькой Польши [любят поляки помпезные домики]https://www.google.ru/maps/@54.259338,20.803455,3a,75y,272.27h,93.58t/data=!3m4!1e1!3m2!1sY72CPmhD1IXTWz0fQixNMQ!2e0?hl=ru. Там русским духом уныния и упадка почти не пахнет.[как надо нумеровать дома (Польша)]https://www.google.ru/maps/@54.264749,20.798565,3a,43.3y,184.85h,88.35t/data=!3m4!1e1!3m2!1sEBQbnyB93J-O_RZtxkKx1w!2e0?hl=ru

Под Калугой, пленные немцы строили точно такие же домики как эти


А вот Калужский немецкий дом


Некоторые немецкие домики по крайней мере внешне вполне неплохо сохранились


Также напоминаю, что вы можете сыграть в викторину по угадыванию местности. Мне нравится
Tags: google maps
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments