chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

А кто-нибудь играл в factorio на сложности олдскул

?

Обычный сеттинг слишком просто, и инопланетяне не сильно уж страшны. Но если все ресы выставить на минимум, минимум по встречаемости, запасам, размерам, а гоблинов поставить на средний уровень, то игра превращается в реальную выживалку, а не простую прогулку и игру в заводики. Ресы так далеко друг от друга, что реально нужно пользоваться транспортом, ислледовать планету, а жд реально окупаются.



Особенно круто, когда вначале нет ни камня, ни железа, а единственное маленькое месторождения угля контролируют алиены с моторолами. Плюс еще бегает стадо алиенов и пожирает все твои постройки минут через 5 после строительства.

Покупал тут за битки кстати:
https://www.factorio.com

Конечно, можно скачать с торрентов, а купить потом, можно потом не покупать, но так как разрабы делают обновления регулярно, лучше их продонатить, да и игра стоит этих денег.

Если помните, я как-то делал микрообзор на недоделанную игру суровых русских разрабов Life is feodal. Там я отметил правильный коммерческий выбор наших мужиков, но сама игра на меня произвела ужасное впечатление. Фактически это симулятор тупого физического труда. Чтобы выкопать кубометр земли нужно клацать мышкой примерно столько же, сколько в реальной жизни махать лопатой.

Эти же 5 чешских богатырей сделали полную противоположность. В factorio вы можете практически все изделия создавать клацанием мышки (если есть ресурсы), но это тупо и утомительно, фишка игры в том, что можно автоматизировать практически все процессы. Любую добычу, переработку и даже исследование можно доверить спроектированным вами по вашему плану автоматизированным сборочным линиям.

В итоге можно доиграться до того, что у вас будет несколько огромных заводов, между ними будут ездить поезда с килотоннами ресурсов, загружаться разгружаться автоматически, и вообще все там будет делаться автоматически. Причем одну и туже задачу организации производства можно решать разными способами.

Сюжет игры прост, вы одиночка на чужой планете, вы должны подготовить базу для приема высаживающихся на планету людей. Вам нужно сделать ракетную защиту от алиенов. Вы в одиночестве, не считая роботов, полностью отстраиваете цивилизацию планомерно проходя через эпоху мануфактур, эпоху пара, нефти и даже дойдете до термоядерного реактора.

Сеттинг мне что-то напомнил до боли знакомое. И я вспомнил. Это же Интерстеллар, а именно то, что остается за кадром. Там ведь тоже посылали по 1 человеку на планету и тот должен был прожить там несколько лет, исследовать ее и подготовить базу для прилетевших колонистов. И вот именно этот сюжет пребывания одиноких колонистов и реализован в factorio.

Недавно в игре появился мультиплеер

Tags: games, знак качества, ролик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments