chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Таможенная пошлина на сырую нефть за тонну в феврале 2015

Январь Февраль +/-
170,2 112,9 -57,3
Тонна - это примерно 6.22 барреля. То есть пошлина 18 долларов за баррель. Если считать, что поставки на февраль торговались по 55, то нефтяникам без остальных налогов и расходов остается 30 с гаком баксов. Так что 30 баксов за бочку и есть реальное дно или даже днище для российской экономики.

Как и ожидалось, пошлина опять серьезно упала, я бы даже сказал рухнула. Особенно если рассматривать декабрьскую пошлину 277,5 долларов. Таким образом доходы от нефти в долларах за три месяца упали чуть ли не в 3 раза. Пошлину снижают непропорционально сильно, так как учитывается себестоимость нефти, фактически мы можем облагать лишь прибыль, а не всю выручку. А так как себестоимость сейчас по разным оценкам от 12 до 30 долларов, то понятно почему пошлина так сильно падает. Более того, сейчас нефть торгуется на март по 45-50, а марка уралс и того ниже, а значит тарифы придется еще снижать. Если нефть упадет до 20-30, тарифы придется занулить, откуда будут брать деньги путинцы, я не знаю. Наверное, из запасов. Выгнанный из-за каприз Медведа Кудрин таки сумел накопить солидные резервы, хотя они в последнее время изрядно транжирились. Остался бы Кудрин, заначка была бы еще больше.

А если вспомнить, что один умный человек привязал газовые контракты к ценам на нефть, то становится совсем грустно. Я думаю, Греф уже в курсе, остальные делают вид, что все ок.

Примерно с отметки в 80 долларов я еженедельно слушаю как нефть начала расти, но она упорно не растет. А у наших кормчих рецепт простой, будем сидеть на попе ровно, и ждать, когда цены вырастут, в 2009 же выросли. Мрак.
Tags: eur-usd, экономика
Subscribe

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments