chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Англия - страна заборов из камня

Продолжаем виртуально колесить по захолустьям различных стран. Ранее мы уже посетили Польшу и Прибалтику.

Сегодня посетим овцеводческую Англию. Английская деревня поражает узостью дорог, причем беда в том, что там не просто в поле идет узкая дорожка, но она обычно "озаборена". Особо с дорожки то и не съехать. Изгороди обычно живые, кустарник плющ или еще какая трава, но есть холмистые регионы, где очень любят овец.

Так вот там многочисленные не очень крупныефермерские участки отделены заборами из камней. Не знаю, зачем нужно было делать такие громадные по совокупной протяженности и трудоемкости каменные изгороди. Возможно, это уже традиция, а ранее так делали, потому что дерево было в дефиците.

Я также представил вторжение Гитлера в Англию. В этих графствах его солдатам пришлось бы сразиться с хорошо укрепленными изгородями :)


Попадется встречка, как объехать?



Тут видна типичная структура каменной изгороди, также на заднем плане видно, как в целом устроен участок. Изгородь довольно высока. Если учитывать, что камера стоит примерно на 3 метрах над землей, то высота изгороди порядка полутра-двух метров.


англичанки сушат бельё


Соседки обсуждают перипетии экономического кризиса 2008 года. Тут хорошо видна вся страсть англичан к отгораживанию всего и вся. Передний дворик хоть и декоративно, но все-таки отделен весьма прочной стеночкой. В США совершенно другой менталитет. Но США будут в другой раз. Поехали дальше.


Перегороженные холмы.


Немного мертвых англичан. После смерти у англичан любовь к оградкам в отличии от россиян проходит.

Новый точечный рисунок
Ну и собственно сами виновники нужности оградок
Tags: google maps
Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments