chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Как американцы Вьетнам победили

Я уже несколько раз троллил совков темой Корейской войны. Ведь, если посмотреть, что получилось в итоге? Американские солдаты проливали свою кровь на корейской земле ради процветающей Южной Кореи и делали это гордо и открыто, а советские летчики, как наемники, скрывали свои личности, и воевали фактически за людоедский режим Кимов. Казалось бы, очевидные логические построения. Но если ватнику напомнить о Корейской войне, то он скорее вспомнит как наши славные летчики сбивали подлых американцев в небе Кореи, и даже ни одна извилина не подумает о том, каковы результаты этих подвигов для корейского да и русского народа. Южная Корея – дешевые качественные авто и электроника, более того, они инвестируют в Россию, дают работу и кормят потомков тех самых пилотов, которые помогали людоеду Киму. КНДР бесконечно берет у нас в долг и никогда не отдает. Вот и получается, мы воевали за то, чтобы кормить уродов в КНДР и не покупать дешевые и качественные корейские вещи.

Да, совок поумнее начнет рассказывать, что хорошие советские МиГи в небе Кореи охладили некоторые горячие головы от мыслей превентивного ядерного удара по СССР. А мысли такие действительно роились в головах черчиллей. И нам сейчас из 2014 года подобные мысли кажутся сумасшествием. А ведь, вплоть до создания полноценных баллистических ракет СССР фактически ничем не мог ответить на такой удар. Но удара не последовало, а планы Черчилля сейчас считаются варварскими. И прежде всего удар не последовал благодаря аналитике ЦРУ, да-да, пресловутый план Даллеса. Правда, написано там было совсем не то, что вещают наши квасные патриоты. Там четко и холодно было расписано, что СССР ввиду идиотской экономической и национальной политики через некоторое время умрет сам, а США нужно сосредоточиться на элементах сдерживания возможной красной экспансии.

Что собственно США и делали в Корее и во Вьетнаме. И если вернуться к Черчиллю и представить, что сейчас Путин все ведет к атомной войне, которая если и будет, то будет гораздо масштабнее той войны, что могла быть в 1940-50-х, то его мысли по разгрому последней тоталитарной империи пусть и ядерными ударами будут вполне логичны.

Не знаю, понимал ли это Черчилль тогда в далеких 40-х, но для меня сейчас очевидно, что милитаристские империи вроде Германской или Российской не могут умереть сами собой. Они обязательно должны пройти через национальный позор и национальное возрождение. И обеспечить это можно только иностранной оккупацией. Ибо если этого не сделать, то рано или поздно, после изматывающих экономических кризисов в этих странах будут приходить к власти гитлеры и путины, которые начнут кормить народ идеями о великой империи, которой гадят англосаксы или евреи, не важно. Кто-то нам гадит, унижает нас, поэтому мы должны отдать свою свободу, а затем и жизнь на алтарь священной реконкисты.

Мирная капитуляция тут не проходит. Германия в 1918 и РФ в 1991 году не были окончательно разгромлены и тем более оккупированы. Более того, отсутствие оккупации не позволило провести нормальные экономические реформы и устранить имперскую колонну от политики, а значит не могло быть и возрождения. Некая надежда на смерть империи была в первые годы Путина. Хорошая внешнеторговая ситуация давала надежду на мирное идеологическое выздоровление граждан, симптомы которого проявлялись в росте популярности демократических сил, прежде всего Навального. Но этого не случилось, более того, уже тогда в начале нулевых начал формироваться культ личности нашего нового фюрера. Вокруг него сплотились все имперские силы, которые планомерно пожирали зачатки новой демократической России. А когда экономический рост закончился, вся эта гниль вылезла наружу и захотела реванша, войны против США. Не важно кого мы будем реально убивать. Православных грузин или братьев украинцев, социалистических белорусов или фашиствующих латышей, да хоть русских, мы воюем со своим прошлым поражением и унижением. И война эта в конечном итоге может привести мир к атомной катастрофе. И все эти ёболы и исламисты покажутся цветочками.

Ну, я что-то отвлекся от заданной темы. Так вот, США в 40-е годы перешли к стратегии сдерживания красной экспансии. Китай они благополучно проспали, а за Корею было решено биться. И в итоге сошлись на ничьей. Во Вьетнаме тоже было решено биться и там США проиграли. Но если из нашего времени посмотреть на результаты, то оказывается поражение США во Вьетнаме позволило победившим коммунистам быстрее отказаться от бредового марксизма в экономике. Более того, тот же Китай тоже отказался от уничтожения капиталистов. И эти коммунистические страны вполне себе спокойно влились в мировую экономику. А КНДР не влилась. И Куба до последнего времени тоже. А почему такая разница?

Элита КНДР не может сдать свои позиции, потому что осознает свою гибель в этом случае. Южная Корея моментально расправится с режимом Кимов, если они своих президентов мочат и судят, то чего уж там о Кимах говорить. Кимы этого боятся, поэтому будут мучить свой народ столько, сколько физически смогут. Хотя Куба вроде как целиком под властью коммунистов, но реально существенная часть Кубы временно переехала во Флориду. У них тоже большой зуб на коммунистических идиотов, которые превратили их Родину в нищего бомжа и проститутку. Именно поэтому сейчас в США идут акции протестов против дружбы с Кубой, ибо они считают, что этих мразей нужно судить. А ведь какие были замечательные перспективы у Кубы. Замечательные пляжи, рядом огромная экономика США. Да, на тот момент на Кубе тусили богачи, которых было не так уж и много, но последующий рост экономики США привел бы к тому, что на Кубе тусил бы и средний класс, превратив эту республику просто в золотой берег. Деньги полились бы туда просто рекой. Уровень жизни возрос бы на порядки, причем практически всех граждан. Но ничего этого не случилось, Куба не только затормозила в своем развитии, но и начала деградировать.

Итак, очевидно, коммунистические режимы боятся идти на капиталистические реформы, если их статус спорный или если часть страны или народа уже проживает в капиталистическом мире. И отсюда рождается предположение, что если бы США не воевали в Корее, то победивший режим Кимов рано или поздно, но пошел бы по китайскому и вьетнамскому пути. Тогда бы мучения северокорейцев кончились и угроза атомной войны на Дальнем Востоке реально бы снизилась. С другой стороны, легкая победа в Корее могла бы усилить красную экспансию, как это произошло с Китаем. Ведь крах капиталистов в Китае в итоге привел к экспансии красных в Корее. Как видим, вопрос спорный, но ясно одно, решение США уйти из Вьетнама было наиболее полезным как для американцев так и для вьетнамцев. Вьетнам побродил, побродил в марксистском маразме и вернулся к нормальному экономическому развитию, пусть и потеряв несколько десятилетий, КНДР же потеряли уже 60 лет, а это уже срок, может быть он теперь будет не преодолимым для корейской нации, и они окончательно разделятся на два народа.


Что же касается случая с ГДР и ФРГ, то там ситуация была несколько иной. Во-первых, ГДР была гораздо меньше ФРГ, во-вторых, в ГДР фактически не было тотальной монополии на СМИ, поэтому обычные восточные немцы неплохо представляли, как дела обстоят за Берлинской стеной. Более того, элита ГДР вероятно уже долгое время вела переговоры о сдаче. Представить себе переговоры в людоедской КНДР значительно труднее.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments