chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Офицерам будут доплачивать сверх жалования по 65-135 тысяч рублей

В Новогоднем подароке служивым исходя из простейших соображений, высказал предположение, что служивым изрядно повысят денежное довольствие в связи с возрастанием социального напряжения и ухудшением международной обстановки.

Офицерам, выбранным по итогам боевой подготовки в 2008 году, будут в течение всего года доплачивать сверх жалования по 65-135 тысяч рублей. Размер доплаты зависит от должности и воинского звания. К примеру, по 65 дополнительных тысяч в месяц течение года будут получать лучшие командиры взводов - лейтенанты и капитаны, обычная зарплата которых составляет 12-18 тысяч рублей.
http://lenta.ru/news/2009/01/21/army/

Отдельного разговора заслуживает форма определения счастливчиков. Ну, как можем, так и делим. Денег на всех дать не захотят.

Очень к месту следующая цитата Сталина о причинах поражения Франции в 1940:

У французов закружилась голова от побед, от самодовольства. Французы прозевали и потеряли своих союзников. Франция почила на успехах. Военная мысль в ее армии не двигалась вперед. Осталась на уровне 1918 г. Об армии не было заботы, и ей не было моральной поддержки. Появилась новая мораль, разлагающая армию. К военным относились пренебрежительно. На командиров стали смотреть как на неудачников, на последних людей, которые, не имея фабрик, заводов, банков, магазинов, вынуждены были идти в армию. За военных даже девушки замуж не выходили. Только при таком пренебрежительном отношении к армии могло случиться, что военный аппарат оказался в руках Гамеленов (Гамелен М.Г. – главнокомандующий французскими сухопутными силами в 1939–1940 гг. – Ред.) и Арансайдов (Айронсайд У.Э. – главнокомандующий вооруженными силами Великобритании в 1938–1940 гг. – Ред.), которые мало что понимали в военном деле (а кто у нас министр обороны?). Такое же было отношение к военным в Англии. Армия должна пользоваться исключительной заботой и любовью народа и правительства, – в этом величайшая моральная сила армии. Армию нужно лелеять. Когда в стране появляется такая мораль, не будет крепкой и боеспособной армии. Так случилось и с Францией.
http://community.livejournal.com/stalin_today/2596.html
Tags: Россия, армия
Subscribe

  • Атака на углеродную форму жизни

    Гугл помнит и гордится: Ребята из гугла гордятся, что не пукают и не какают углекислым газом аж с 2007 года. Всё бы хорошо, но при чем тут зеленый…

  • Век предпринимателя на свободе недолог

    Любого предпринимателя можно посадить по экономической статье. Любого и в любой стране. И если вас ещё не посадили, так это только по двум причинам.…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments