chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Путин переиграл интернет

Нередко сталкивался с тем, что надежды "прогрессивной общественности" на демократизацию России связаны с ростом доли пользователей интернета. Мол, как только ватники со своим телевизором отомрут, их заменят прогрессивные пользователи интернета. Тут Путину и придет конец. Я и сам думал в схожем ключе, но последние статистические данные говорят об ином.

Напомню, в этом году доля граждан сидящих в интернете достигла 60%. А рейтинг Путина не только не упал, но и вырос почти до 90%. Почему не случилось выздоровления общества?

На самом деле, общество как было так и осталось прежним. 80-90% биороботов лишенных собственного мнения и аналитического ума, 10-20% думающих свободных людей. Просто когда интернет появился, туда сначала полезли именно те 10-20% думающих граждан. Безмозглая вата подтянулась потом. Старожилы интернета давно заметили падение качества мысли среднестатистического пользователя. Если ранее в жж или на других ресурсах тусила интеллектуальная элита страны, то теперь там тусит таже самая публика, что и в реале населяет страну. А если в интернете появились бараны, то конечно же появятся и пастухи. Кремль планомерно уничтожает независимые интернет ресурсы, самый яркий пример – это разгром Ленты Ру.

На всех яндексах, рамблерах и прочих сервисах давно сидят пропутинские мудаки. Тысячи ботов, сотни проплаченных блоггеров. Власть купила и задавила старые СМИ, также власть купит и задавит интернет. А то не дай бог, Навальный начнет окучивать путинскую вату. Ведь в чем вина Алексея? В феномене появления тех самых хомячков. Путинские безмозглые бараны под грамотной агитацией Алексея и структур, стоящих за ним, плавно мутировали в хомячков Навального. Эти хомячки и хорьки также слепо пошли за Навальным, как до этого шли за Путиным или вообще до этого никуда не шли, ибо бараны в интернете были без пастуха. И критиковать уверовавших в Лёшу глупо. Либо у нас будут хомячки Навального, мечтающие посадить Путина, либо ватники Путина, мечтающие сжечь мир в атомной войне на зло загибающимся пиндосам.

Так что, я обращаюсь к тем самым 10-20% интернет ничего не поменяет. В СССР не было интернета, но те же 10-20% ненавидели совок. Да, всегда существует болото из пограничных 10-30% полубаранов, которых реально сагитировать самиздатом или интернетом, но конкурировать с распятыми мальчиками и проплаченными и раскрученными интернет блоггерами или сервисами бессмысленно. Они задавят массой.

Кстати, интересен случай с блокировкой Навального в фейсбуке. Вся эта история наглядно показывает нам, насколько же мы по-барабану этим самым пиндосам. Как только прокуратура попросила фэйсбук закрыть Навального, они тут же это сделали. Без всяких проволочек. И только потом, когда общественность стала стучаться до американской элиты, которая может повлиять на цукербургеров, только после длительной паузы фэйсбук и твиттер вдруг смело заявили о неблокировке оппозиционных ресурсов на своих сервисах. То есть мы там за океаном со своими путинными и лешами нахн никому не нужны, их политика вертится вокруг совсем других новостей. И никакого заговора тут нет и не было. Есть больные русские люди, которые считают, что весь мир думает о них, пусть и в плохом направлении. Но о вас реально никто не думает и никто вами не интересуется.

Вернемся к нашим баранам. Если 80% общества бараны, то тогда зачем я отстаиваю демократические ценности?

Дело в том, что страной рулят не эти 80%, и даже не те 10-20 разумных людей. Общество курируют всего сотые доли процента, а может быть, даже тысячные. Именно они являются источниками власти и центральной нервной системой нации. Но даже при тоталитарном строе, никогда реально страной не правит только 1 человек. Всегда есть группы, у них разные интересы, разные взгляды на мир, разное мировоззрение. И основной политический вопрос всегда был следующим: кто главный, и почему именно он главный. Да, можно действовать переворотами, тайными убийствами, но есть и другой метод. Я назвал его политическим футболом, то есть выборами. Наемные политические футболисты – политики, работают на ту или иную группировку, вымазывают друг друга в дерьме через подконтрольные им СМИ, выигрывают или проигрывают выборы. То есть элита договаривается решать вопросы не в ходе силовых методов воздействия друг на друга, а в ходе цивилизованной политической борьбы за пост президента и парламент. Причем, в правилах прописаны антидиктаторские ограничения, чтобы одна из группировок не захотела узурпировать власть.

Проведение честных выборов – это всегда оболванивание баранов. Но эта процедура имеет некоторые плюсы. Во-первых, не надо никого убивать, а значит семьи элиты могут спокойно жить внутри страны, во-вторых, народ считает себя наделенным правом выбора, а значит вроде бы власть и принадлежит ему, что не дает расти революционному движению, в-третьих, на открытых выборах обсуждаются промахи политиков, а значит многое тайное становится явным, это все обсуждается, и сама элита может видеть реальность с разных точек зрения, что повышает ее собственную адекватность.

Демократия – это сложная игра, только очень умная и цивилизованная элита способна ее поддерживать, а не симулировать. В Россие же элита тайная, все ее богатства и влияние вилами по воде писано, тут власть является источником защиты наворованного и единственным шансом на уход от ответственности. Поэтому пока наш президент даже не знает свою зарплату, шансов на строительство реальной демократической элиты у нас нулевые. Наша власть привыкла требовать и наказывать, но не создавать условия манипулированием.
Tags: элитарные группы
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments