chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Новороссия как призрак большевизма

Хочу обратить ваше внимание на некоторую схожесть событий далекого 1917 года с ситуацией в ДНР и ЛНР. Сегодня многие не совсем верно представляют замыслы большевиков. А зачем собственно большевики делали октябрьскую революцию? За 70 с лишним лет большевики меняли свои планы и цели и в итоге закрыли свой проект. А что это был за проект?

На самом деле, большевики хотели присоединить Российскую советскую республику к мировому или хотя бы европейскому союзу советских или хотя бы социалистических республик. По их замыслу, пролетарии должны взять власть не только в убогой и отсталой России, но и в передовых странах. Помните, «пролетарии всех стран соединяйтесь»? Вначале это был не просто лохзунг, а реальная декларация намерений. И вряд ли кто-то ожидал, что пролетариат победит только в России, потому что пролетарии составляли большинство в Англии, Германии, но никак не в крестьянской России. Поэтому после победы в октябре, большевики верили, что дальнейшее распространение красной заразы лишь дело времени, и вроде бы к этому даже и шло. И как только везде случится революция, большевики подпишут мир (поэтому мир сразу то и не подписывали), а Россию будут восстанавливать ее богатые европейские социалистические братские республики.

Грубо говоря, большевики хотели построить во всем мире рай за счет богатых стран. Строить социалистический рай в разоренной и отсталой России и думать тогда не могли. Однако случилось то, что случилось. Да, развитые страны имели больший процент пролетариев, но и буржуазия в них была гораздо сильнее, поэтому все советские республики в Европе были быстро разгромлены союзом капитала и армии. И капиталистов можно было понять. Если русский капиталист всегда был капиталистом периферии и чуть что сразу бежал во Францию, то капиталисты метрополии никуда не хотели бежать, да и прекрасно представляли, что их в США например никто особо не ждет, как не ждали беженцев из России. Поэтому буржуи бились насмерть и победили.

Так или иначе, но большевики оказались в страшном и удручающем одиночестве. В стране разруха, голод, фактически блокада. По уму так уже тогда можно было бы сворачивать проект и через НЭП возвращаться в мировую экономику в качестве буржуазной демократической страны. Но эти твари мучали людей еще 70 лет и таки закрыли мертворожденный проект. И хорошо, что проект закрыли, в КНДР, например, до сих пор опираются на собственные силы и иногда едят с голодухи собственных детей.

И теперь если вернуться к сегодняшним событиям в Новороссии, то аналогии напрашиваются сами. Очевидно, что боевики и поддерживающие их граждане строили большой русский мир, а не ДНР и ЛНР в составе старой Украины. Как и большевики, боевики получали деньги и оружие извне. И цель у них была одна – присоединиться к русскому миру, то есть к богатой РФ. Но этого объединения по разным причинам не случилось.

В России обуржуиневшие большевики не захотели окончательно рвать связи с Западом и заморозили русский проект. Теперь ДНР и ЛНР фактически не к чему присоединяться, так как русский мир потерпел поражение и внутри самой России. И кто теперь будет кормить Дамбас вовсе не понятно. Отсюда и истерики гиркиных и ко о предательстве Суркова. Все это очень похоже на положение большевиков. Те тоже не готовы были управлять экономикой, тоже довели ситуацию до полной разрухи и голода и тоже оказались один на один со своими проблемами. А Украина в нынешней истории выступает скорее как некое подобие интервентов или белополяков. Само белое движение украинского Донбасса было быстро уничтожено еще в подвалах Славянска, остальные патриоты старой Украины притаились.

Также как и СССР Новороссию экономически не признают на мировом рынке. СССР выходил из этого состояния долго, но таки вышел. Я думаю, если у Путина не будет очередного обострения, ДНР и ЛНР пойдет путем СССР. Постепенно страна за страной, эти республики вновь начнут внешнеэкономическую деятельность. Правда, за это время практически все будет разграблено и вывезено.

Также будет ужесточаться пограничный режим. Если сегодня жители русского мира могут достаточно легко уехать в украинский мир и даже получить за это деньги, то в будущем власти новых республик будут все строже смотреть на бегущих людей. Ибо чем дальше, тем грустнее будет картина в НРах. В Украине тоже не сахар, но Украина будет пользоваться всеми благами доступа к мировому рынку, поэтому уровень жизни в останках Украины будет падать, но не так радикально, как первое и второе время в НРах. Если границу не закроют, то из НРов сбегут все дееспособные и просто голодные люди.

Что же касается политических свобод, то их в НРах не будет еще очень долго, возможно, до момента краха этих республик. Уже сейчас власть принадлежит фактически хунте, то есть военным или даже точнее сказать боевикам. В России их называют ополченцами, но ополченец – это гражданское лицо временно взявшее в руки оружие причем по призыву своего государства. После окончания боевых действий он вновь становится мирным гражданином. Тут же мы видим ядро боевиков, которые сидят уже на зарплатах, с оружием не расстаются и в тоже время вся власть в НРах принадлежит им. Конечно много можно рассуждать о том, насколько они могут вести самостоятельную политику, но по факту России еще долго будет не до НРов, поэтому финансирование будет сокращаться, да и полномочия плавно будут переходить местным боевикам. А какая возможно демократия и вообще правовое государство, если во главе его стоят вооруженные боевики? Будет диктатура боевиков, да их могут иногда одергивать из Москвы, но расстреливать в подвалах и грабить население будут все-таки местные боевики.

Если НРы проживут долго и их начнут пускать в мировую экономику, то западные буржуи потребуют наведения элементарного порядка и цивилизации в НРах. Не исключаю, что как и при сталинских репрессиях большинство боевиков будут устранены в ходе чисток. Власти НРов будут брать мировой рынок дешевизной рабочей силы и сырьем. Поэтому никакого роста уровня жизни там еще долго не будет, будут балансировать на грани голода, как и СССР до 50-х годов. Так что выйти на уровень потребления до военного Донбасса НРы либо вообще не смогут, либо это произойдет лет через 40-50. Если же НРы все-таки будут присоединены к РФ, то тогда они будут иметь общую с Россией судьбу, которая в свою очередь многовариантна, от атомной войны до нынешних КНДР, что опять таки не позволяет сделать положительный прогноз по поводу роста потребления населением.
Tags: Украина, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments