chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Вторжение Крыма в Россию

Беда Крыма и его населения вовсе не в том, что его из одного русофобского государства передали другому. Когда кричат лозунг "Крым наш" я не совсем понимаю, кто это МЫ, и что означает НАШ?

Когда совки кричат про наше советское народной хозяйство, я никак не могу понять, почему народ, живя в условиях госкапитализма, вдруг решил, что он сам капиталист? Понятие "наш" связано с понятием права собственности. Если вещь моя, то я могу ей распоряжаться в том числе и продавать или управлять ею. Теперь, граждане, объясните, что же такого в Крыму вы можете продать или чем в Крыму вы можете управлять? Правят там и продают вовсе не вы, а шайка Гоблина, которая теперь крышуется не Киевом, а Москвой. Более того, если раньше в Крым можно было без проблем попасть, то сейчас логистика там весьма напряженная. Так в чем собственно вашесть Крыма? Вы как были безземельными батраками, живущими в железобетонных клетках где-то в таежной России, так и живете, как жили русские люди в Крыму, так и живут.

Если же рассматривать операцию по вторжению Крыма в РФ как спасательную, то тут тоже много вопросов. Во-первых, а с чего русские думают, что в РФ русским будет безопаснее? разгул этнической преступности, множество нацреспублик, жестокое подавление русских бунтов, этнические чистки русских на Кавказе и Ставрополе, изнасилование казаков. Все это не про Украину, а про РФ. Дело в том, что украинцы и русские очень похожие народы или скорее даже этносы. Они комплиментарны и могут уживаться друг с другом. Хотя землячество и не искоренить, но просто так бегать и резать или унижать друг друга они не склонны. В отличие от наших кавказских братьев. Я что-то не видел, чтобы этнические украинцы в РФ или Украине строили голых солдат в казарме и писали им на глупых башках УКРАIНА. Это не по-славянски. Мы не дикари, не варвары. В тоже время как дагестанцы и даже якуты вполне спокойно гнобят русское население.

Более того, если сравнивать два русофобских режима с центрами в Москве и Киеве, то у каждого из них были свои плюсы и минусы. Москва была объективно богаче, и не потому что там Путин такой умный, а потому что цены на сырье в наше время были высокими, а сырья было много. Киев был объективно слабее как государство, а значит давление на человека и ущемление его политических прав было существенно меньше. Хотя когда к власти приходили пророссийские лидеры, начинались политические убийства и преследования политических оппонентов. Сейчас уже многие не помнят, но именно Янукович посадил Юлю, как сейчас Путин сажает Навального. Зачем нужно было сажать Юлю? Зачем сажать Лешу? Я думаю, такие диктаторские замашки сыграли очень злую шутку с Витей.

Но самое главное преимущество Украины было в ее правильном выборе. Украина не хотела в Азию, в Китай, в тайгу. Она хотела в Европу, в США. Украина делала ясный внешнеполитический выбор в пользу свободного мира, в котором невозможны диктатура и ущемление простого человека. И Крым вполне мог въехать на чужом горбу в мировое сообщество. А при грамотном управлении - это огромные ресурсы капитала. Крым вполне мог стать не всесоюзной, а всеевропейской здравницей, конечно не высшего класса, но для экономных студентов самое то. Там есть и скалы и море и пустыня. Это возможность, еще раз повторяю, не гарантии, что придут дяди и все сделают, а возможность, что вы заманите дядей и они совместно с вами все сделают. Опираясь на внешний капитал выросли азиатские тигры, да бох с ними, выросла Калужская область, причем там уже даже аэропорт стали оживлять, еще бы пару лет без войны и Калуга превратилась бы в весьма развитый регион.

Теперь же проведя эту спецоперацию, Путин просто вычеркнул Крым из мировой экономики. Эта территория превратилась в серую зону, и капиталы туда теперь долго не пойдут. А надежды крымчан на российское бабло тоже могут быть напрасными, так как серая зона из Крыма успешно расползается в сторону РФ. И скоро может оказаться так, что не только Крым, но и вся РФ будет отрезана от мирового сообщества. А это падение реальных доходов, падение уровня и качества жизни, полная бесправность перед властями, разгул бандитизма и преступности. Причем РФ отрезают от бабла очень технично. Понятно, что ЕС хочет и сырье наше получить и серую зону создать. Прямой экономической блокады нет, но цена на сырье упала так, что теперь РФ продает все практически в убыток при таких социальных затратах. И получилось, что Запад наказывает РФ и в тоже время ресурсы идут с неизменной скоростью на Запад.

И в итоге оба режима и Киевский и Московский потеряли свои плюсы, сохранив все минусы. Московия будет становиться беднее, ее ресурсы будут вывозить почти бесплатно, а Киев будет неумолимо скатываться к диктатуре и в условиях войны с РФ, о вступлении в ЕС или НАТО можно будет забыть. Так что теперь мы реально скоро будем как два сапога пара. Будем сидеть в говне без денег и с диктаторами у власти.

Так что вовсе не Крым ваш. Ваше - это падение реальных доходов, дороговизна, бесправность, идиотизм чиновников, отсутствие альтернативных властям СМИ. Вот это действительно все ваше. А Крым, он как был так и остался не ваш и не мой. Он принадлежит властям, а власть вам не принадлежит, хоть вы и стоите перед ней раком.
Tags: Украина
Subscribe

  • Пересмотр опытов Майкельсона и Миллера

    Профессор калужской Бауманки Александр Емельянов открыто критиковал теорию относительности. Подобная смелость встречается нынче редко. Приобрёл его…

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments