chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Уберем черную материю и получим энергию большого взрыва

Собственно, зачем ученые впихнули в современную астрофизику некую таинственную холодную черную материю? Известно, что звезды вращаются вокруг центра галактики. Тогда по закону гравитации чем дальше от центра галактики звезда, тем больше у нее должна быть скорость движения. Скорость должна расти пропорционально квадрату расстояния. Но на практике оказалось, что на определенном расстоянии от центра галактики звезды ведут себя несколько иначе, их скорость перестает расти.



И тогда для того, чтобы все укладывалось в наблюдаемую картину мира без пересмотра закона тяготения физики начали мухлевать и выдумывать темную материю, которая якобы и не дает звездам нормально соблюдать закон гравитации.

Однако если посмотреть на наш трехмерный мир со стороны четырехмерного мира, то гравитационная формула примет несколько иную форму.

Об этом и некоторых других реальных прикладных вещах новой теории гиперболического поля и будет эта лекция.
Вкратце, генератор Росси на этом фоне просто устаревшая лет на сто игрушка.
Мякотка начинается с 21:35



Что же касается вопроса инвестирования в этот проект, то я настроен скорее скептически. Ибо даже если гиперболическое поле и существует и реально может совершить революционный прорыв, то сделан он будет не в нашей стране. Ибо мы находимся на периферии капиталистического мира, а голова наших правителей заполнена трубами, распилами нанотехнологий, но никак не прорывами в физике. Так что ребятам надо собирать монатки и ехать в США. Там эти смехотворные 10 млн рублей найдутся секунд за 5. Будут и ангелы и платежеспособный спрос на первые штучные промышленные экземпляры установок.
Tags: важно, космос, ролик, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments