chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

В Прибалтику с Google maps

В нынешнее тяжелое время я решил немного поменять тематику журнала, меньше писать о плохих вещах, о безвыходном положении страны и народа. Теперь стараюсь выкладывать журнал просветительские лекции, полезную информацию. Вчера я как положительный пример привел польскую глубинку. Сегодня путешествие с гугл мэпс будет скорее мрачным и грустным. Мы посетим глубинку Прибалтийских стран. Но чем больше постов о гугл путешествиях, тем больше людей могут этим заинтересоваться и совершенно бесплатно побывают заграницей и не только в убогой прибалтике. Своими глазами посмотрят на реальность, а не на картинку в рашен СМИ и обязательно найдут положительные примеры.

Итак, Латвия. Если честно, я был удивлен упадком латвийской глубинки после польского благополучия. Села и деревни частично заброшены, сельское хозяйство разорено, кругом неустроенность, хотя до уровня РФ еще есть куда падать.

Типичная картина латвийской глубинки:


Возможно, латвийцы прекрасно знают, насколько богаче живут поляки, и поэтому так ненавидят русских, которые не дали им стать "поляками". Но я думаю, проблема скорее в них самих. Ощущение, что нищета у этих людей в крови, ибо и при царе эти места были не очень богатыми. А может быть, там слишком силен русский элемент, которого у поляков практически нет. Едем дальше.

Латыши тут больше не живут


Почти российский пейзаж


Типичная картина упадка сельского хозяйства Латвии


В Эстонии ситуация не лучше


Типичная картина эстонской разрухи




Затем я "поехал" колесить по проселкам Литвы. И был приятно удивлен. Это конечно не Польша, но все выглядит гораздо лучше.





Движуха в Литве есть

нитраты везут :)

Но Литве до Польши далеко. Красивых коттеджей практически нет, но нет и откровенной заброшенности села. Много домов советской постройки. Путешествовать по Литве не особенно то и интересно.

Хотя бывают и красивые домики




Иногда на перекрестках Литвы устанавливаются зеркала для помощи водителям. Гугл мобиль случайно сделал селфи в одном из таких зеркал.

Новый точечный рисунок


Tags: google maps
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments