chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Туризм с помощью Google maps

Я давно не заглядывал в режим "Просмотра улиц" (это когда из множества фотоснимков формируется псевдотрехмерное изображение панорамы места съемки). Наблюдать за достопримечательностями крупных и известных городов в таком режиме мне не очень интересно. Однако увидев расследование, в котором большое место занимали панорамы с обычных дорог, я как автолюбитель решил "поездить" по гугловским картам.

Вначале конечно было интересно поглазеть на собственный дом гугловскими глазами. Но в Обнинске гугл машинкам ездить нельзя. Таки стратегический объект. Затем нашел дом родителей. Потом дом жены. На лавочке у подъезда по-прежнему сидит бабушка Зина, которой уж месяц как нет на этом свете, а она все сидит. Вот, идет сосед с коляской. Затем показал отцу со всех ракурсов дом его родителей, в котором он вырос и не был уж лет 20. Дом этот за тысячи километров, живут там уже другие люди, но гугл дает возможность без затрат времени и денег буквально посетить дорогие сердцу места.

Далее я решил посетить разные страны, причем не самые популярные места, а самую глушь. Выбираю со спутника сплошную зелень, где-нибудь подальше от крупных мегаполисов, нахожу деревеньку и осматриваю её. Как оказалось, метод весьма интересный. Каждая страна и даже регион уникальны, много впечатлений.

Из всех европейских стран, которые я посетил вышеописанным образом, пожалуй самой интересной является Польша. Уж больно красивы их деревенские домики (скорее не домики, а коттеджи), причем не только помещиков, но и обычных трудящихся.

Типичный домик польского нищего в глухой деревеньке


небольшой мотель


Поля распаханы, коровы пасутся, люди работают, облагораживают свои небольшие участки как могут. Глаз радуют светло-красные крыши домиков, нет сплошных огромных давящих крыш. Крыши изобилуют "окнами и скворечниками". Выглядит все это очень вкусно.

Типичный польский Иисус и домик на фоне


Впрочем, такие Иисусы встречаются и в других католических странах, например во Франции.

Немного мертвых поляков


Польша очень хорошо откартрированна. Гуглмобиль проехал почти по каждой проселочной дорожке. Россия и многие другие страны отсняты гораздо хуже.

Продолжение следует.
Tags: google maps
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment