chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Как устроены нейроны коры головного мозга

Вначале я колебался, выкладывать ли такую тяжеловесную и перегруженную терминами и вообще сложной теорией лекцию. С другой стороны, информация в ней весьма полезная и достойная для распространения в массы.

Автор считает, что каждый нейрон может распознавать более сотни тысяч уникальных состояний. Поэтому люди могут своим мозгом обрабатывать и запоминать огромные объемы информации. А так называемые нейронные сети, что однослойные и тем более многослойные не имеют к реальному мозгу никакого отношения. Человеческий мозг устроен намного сложнее.

Также Алексей Редозубов приводит интересные факты о мозге. В мозге нет определенной области, в которой хранится вся память. Память размазана по всей коре.
За день мозг записывает в краткосрочную память объем информации сравнимый с объемом информации, хранящейся в его долгосрочной памяти о всей жизни человека. Сон же нужен для работы над информацией полученной за день, ее утилизации, сортировки, записи в долгосрочную память и освобождении места для впечатлений грядущего бодрствования. Рассматривается процесс забывания и вспоминания, возникновения ложных воспоминаний и т.д.

Tags: ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments