chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Новости

С момента моего предыдущего поста произошло несколько событий, которые я хотел бы прокомментировать.

Случилось перемирие. Некоторые аналитеги уверены в том, что оно в серьез и надолго, я же считаю, что это лишь передышка в войне. Война нужна Путину, ибо она осталась последним его козырем. Как видим, он получает выгоду и от перемирия, называя себя миротворцем, и от войны, тогда он становится «освободителем русских». Других драйверов роста рейтинга ясно, что не будет. Экономика проваливается в ад, поэтому будет война. Как я и говорил, Путин будет вводить ровно столько войск, чтобы ЛНР и ДНР выжили, но не столько, чтобы они смогли взять Киев или даже Харьков в этом году. Править Путин решил долго, поэтому резать Украину он хочет медленно. Также за время перемирия произошла ротация войск РФ, и были подготовлены новые наемники на наших базах. Грубо говоря, готовится новое мясо на убой ради рейтинга Путина. Так что перемирии могут и случаться, но общий курс на войну взят уже давно.

Как тут не вспомнить, что года два или три назад некий экономист Хазин на Эхе Москвы все время повторял, что наш бюджет – бюджет последних предвоенных лет. Повторял это долго и упорно. Я тогда не понимал, о какой войне говорит этот в общем-то осведомленный бывший государственный муж. Тогда и Майдана никакого не было. Этот факт еще раз свидетельствует о том, что Кремль стратегически готовился к войне. Может быть, тактически события в Киеве были для него неожиданностью, и он решил форсировать, но даже если бы Янука не выгнали, Кремль все равно бы оттяпал Крым и запустил проект уничтожения Донбасса.

Второе важное событие, нефть брент упала ниже 100 баксов. Просадка не сильная, но в тоже время психологически может значить многое. Я писал, что шейхам выгоден конфликт Запада с РФ, поэтому они могут держать нефть на заданном уровне в 100 баксов. Однако шейхи вполне могут решить, что Путину уже пофиг на нефтяные цены, он уже фактически находится в состоянии войны, поэтому любые экономические трудности он может списать на войну. Так что шейхи вполне могут и прогнуться перед США, уронив цены на нефть. Война могла бы остановиться только в одном случае, если бы нефть стала под 150-200 баксов, тогда Путин смог бы опять быть эффективным экономическим менеджером. И именно поэтому шейхи не дадут ценам взлететь до этих уровней. Чем выше цена на нефть, тем меньше антиамериканизма будет в российской риторике.

Если бы я играл на стороне США, я бы конечно принимал все меры для провала победоносной политики Путина.
1. Немедленно бы стал союзником Украины, и не на бумаге, а реально, со всеми гарантиями.
2. Перебросил бы в Украину несколько воздушных флотов. И Десятки тысяч крылатых ракет.
3. Наносил бы ракетобомбовые удары по колоннам российских войск на территории Украины. Ведь, если их принадлежность не признает РФ, то украинцы имеют полное право уничтожать неопознанные вооруженные силы пусть даже и с помощью своих союзников.
4. После того, как удары принесли бы прекращение поддержки сепаратистов из вне, укр армия продолжила бы наступление, возвращая мир на свою землю и спасая русское население от геноцида. Да, да, сейчас идет форменный геноцид русского населения в Донбассе. Многие уже убежали, много погибло, большинство беженцев уже не вернутся туда. В итоге мы имеем дерусификацию населения силами путинских ослов. А если войска Украины подойдут к границам, и оттуда начнутся удары, то американцы должны уничтожать и эти огневые позиции. Иначе мира там не будет. Любая агрессия Путина должна оборачиваться военной катастрофой для его войск. Это отобьет желание диктатора развязывать войны. А популярность его рухнет.

Но США к сожалению не идут по этому пути, а идут по пути поддержки Путина. Они вводят санкции, которые пропаганда оборачивает как войну против России, тем самым укрепляя рейтинг власти, они не поставляют украм оружие, не дают денег. Вероятно, многие силы в Вашингтоне хотят большой войны в Европе.

Если же сесть за игру со стороны Диавола, то есть Путина, то картина выходит аналогичная с Гитлером. Сейчас многие аналитики удивляются тупости Гитлера, который умудрился вступить в войну со странами, которые раз в десять превосходили его экономически. Однако эти же аналитики не видят аналогичной ситуации сейчас, когда Путин фактически рискует начать войну со всем Западом, ВВП которого в десятки раз превосходит ВВП РФ. Что же касается Китая, то он вполне может в неожиданный момент напасть на Путина, а не на США.

У Путина остается лишь одна стратегия, медленно наращивать войну, играя на экономических и политических противоречиях Запада. В 30-е Запад тоже до последнего не хотел воевать, однако это не помешало ему победить. Так что хорошей стратегии, кроме пули в висок у фашистов из Кремля нет.
Tags: Украина, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments