chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Как прос*ать Россию за пару лет

Я уже описывал причины начала украинской наступательно операции.

Когда Путин пришел к власти, заканчивался период дешевой нефти. Рост цен на нефть и разгром боевиков в Чечне позволили Путину создать иллюзию хорошего правителя. Хотя изредка уши аморальности и элементарной глупости властей то и дело выглядывали. То дом взорвут, то самолет, то лодка утонет, то леса сгорят. Но народ объективно богател. Тут важна динамика. Динамика была положительной, а президент вроде бы даже не курил и не пил.

Однако к 2010 году стало очевидно, что рост замедляется. Вначале был кошмарный 2008 год, когда нефть рухнула до 30. Правда, потом отскочила, а фонд Кудрина смог сгладить дыру в бюджете не только государства, но и многих олигархических групп. Но несмотря на все это, положение изменилось. РФ потеряло динамику. Нефть перестала расти ежегодно, а других драйверов роста у бездарных проходимцев в принципе быть не может. Было ясно, что обросшее жирком гражданское общество Москвы вполне осознает тупиковость положения и попросит Володю уйти, и ничего плохого в этому уходе не было бы. Да, Путин хороший правитель для эпохи роста цен на нефть, но нефть больше не растет, пусть приходят новые люди, которые возможно смогут найти новые драйверы роста, а без динамики люди жить не могут. Рост протестных настроений давно фиксировался властью, поэтому они решили начать выполнение плана Б.

Отвлечь основную массу населения от насущных проблем. Сменить сверхидею свержения Путина на что-нибудь другое. Начались громкие проекты нано, олимпиады и прочие "победы России". Побед в экономике ждать было глупо, поэтому пиарили липовые победы в информационной среде. Короче, людей стали кормить идеологической пищей. Заменили экономическую динамику на идеологическюу динамику. И народу это понравилось. Ведь для раба, куда сложнее самому добиться успеха, ему надо сидеть на зарплате и радоваться победам по ящику. Хотя эти победы и прорывы ничего не дают лично ему в финансовом плане, а скорее наоборот. Но пока уровень потребления не стал падать, человека можно отвлечь.

И тут как назло начались движухи в Украине, там такое каждые два-три года, и никаких массовых расстрелов, войн, этнических чисток. Ну, пришли оранжевые, ну ушли, ну пришел Янук, ну, почти ушел и ушел бы мирно, если бы Москва не учуяла беспроигрышный идеологический ход - завоевать Украину. Присоединение Украины тем более медленное, по кусочкам даст Путину +30 к рейтингу на всю его оставшуюся жизнь.

Ну, дебилы же. рейтинг то да. Забывшие про укров великоросы вдруг вспомнили, что у них отобрали Крым, и Новороссию, и их надо бы вернуть. Основная часть населения РФ тупо смотрит телек. А в телеке нет укр каналов. Поэтому про укров нашему советскому телеку можно было плести любую чушь и бред, во все это совки поверили бы. И таки поверили. В 2014 году русские вдруг узнали, что рядом с ним живет 43 миллионный фашистский народ, который хочет убить всех русскоязычных. С русскоязычными вообще юмор. Сначала русофобский Кремль никак не мог из себя выдавить фразу "мы хотим защитить русских в Крыму". Русских зачем-то переименовали в русскоязычных. То есть наша власть не в состоянии русских назвать русскими. Потом началось восстание на Донбассе и русских теперь стали называть ополченцами. Хотя многие укр источники нет-нет да назовут террористов русской армией или русскими или русскими силами. То есть хохлы готовы признать существование русского народа, Кремль же нет.

Короче, рейтинги Путина стали расти до небес, как вдруг случился Боинг, и многие на Западе стали осознавать, что РФ является агрессивным государством Европы, готовым ради рейтинга диктатора в одну харю расчленить одно из крупнейших европейских государств. там такое поведение могут терпеть, но только пока не будет пройдена черта. Многие считают, что черта эта уже пройдена. Запад решил удушить РФ блокадой, правда, блокаду они будут вводить очень постепенно.

Путин обрадовался росту рейтинга, под предлогом санкций можно творить теперь все что угодно со своим населением, отобрали пенсии, запретили еду, в интернет по паспорту, за границу некоторым уже и выехать нельзя. А рейтинг то все растет и растет. А Запад не понимает и вводит новые и новые санкции для дружков Путина, а Путин использует эти точечные санкции как нападение на всю Россию, ведь у русских, как у собаки Павлова давно уже выработан рефлекс сплочения вокруг любой власти, если "на Россию напали".

Но все это было бы хорошо, если бы не задевало экономику. Вот ввели запрет на выезд разного рода чиновникам, сразу же рухнули турфирмы. А ведь надо было это предвидеть. И вместо извинений и компенсаций обанкротившиеся фирмы были объявлены мошенниками. Замечательное кино. А почему не дали компенсации? А потому что это равносильно признанию своей безграмотности и тупости.

Далее, запретили импорт еды из западного мира. Ну, хорошо, но зачем делать это так резко. Тысяча бизнесов обанкротилась из-за такой быстроты. Почему так торопятся? Объявили бы введение санкций против своего же народа, но не сразу, а хотя бы через полгода. Тогда бизнес успел бы подготовиться. Ну и потом они вдруг удивились, что цены стали расти. Сами же ограничили предложение на рынке, и вот цены пошли вверх, это же элементарный закон спроса и предложения. И какая их реакция? Ну, как и с боингом. ошибку не признали, а стали свою же ошибку усугублять. Теперь правительство РФ находится на грани введения потолка цен. А что вызывает потолок цен и госрегулирование ценами? только дефицит и черный рынок. Эти слоны в посудной лавке каждым своим действием усугубляют положение в экономике. Потом будут бороться со спекулянтами и контрабандистами. В итоге я могу сказать только одно, русские люди будут жрать да и жить меньше.

Ну и сама идея начать войну против страны, через которую проходит твоя же труба на экспорт, чисто идиотская.

Однако у России большой запас прочности, полно халявных денег, рейтинг высок. Так что эти идиоты будут еще долго тупить и рыть себе могилу.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment