chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Запоздалые учение укр ПВО

Что происходит на Украине. В наших СМИ практически нет описания реального положения дел, поэтому вкратце введу вас в курс дела.

Россия продолжает перебрасывать наемников, добровольцев, и даже срочников на территорию Украины. В тоже время подтягивает значительные силы уже по всему периметру границы. Прорывы на укр территорию проходят при поддержке артогня со стороны РФ, иногда даже применялась авиация. Прорываться нужно, ибо укры попытались отрезать боевиков от кормящей руки Путина и ввели несколько бригад на границу между РФ и укр. Положение этих сил не очень хорошее ибо устойчивой линии снабжения по понятным причинам нет. Отсюда и потребность в эвакуации раненных в Россию. Боевики называют сложившуюся ситуацию котлом для укр войск. Однако и сами они находятся в еще большем котле. В оба котла регулярно пробиваются с боями пополнения и снабжения. Полностью защитить границу украинские силы не могут, однако осложняют переброску сил из РФ и обратно. Понятно, что для Шойгу эти группировки укров, как кость в горле, поэтому они уже давно обстреливаются прямо с территории РФ. 16 июля укры смогли доказать один из таких случаев. Теперь уже бьют из гаубиц, градов и смерчей. Когда попадают в укров, то у тех потери серьезные, но это случается нечасто. Недавно появилась новая тактика, грады перебрасываются на Украину, отстреливают боезапас и уходят обратно в РФ. Как оценить эту ситуацию с точки зрения мирового права, я не знаю. РФ пользуясь нерешительностью Запада совершает военные преступления. Сколько это будет продолжаться, я не знаю. Возможно, к моменту выхода боевиков и частей ВС РФ на границу с Румынией.

Несмотря на такие плачевные новости для укров с границы стратегическая инициатива сейчас находится на их стороне. Пользуясь тактикой рваного темпа, и ударов с разных сторон укры шаг за шагом окружают Донецк и особенно Луганск и другие опорные точки боевиков. Захватывают населенные пункты, расположенные на линии снабжения этих полукотлов. Лобовых штурмов практически нет. Вначале отрезается снабжение, потом уничтожаются болкпосты и огневые точки на окраинах, и только после этого идет спецназ. Боевики не выдерживают городского боя без уверенности в возможности отступить и разбегаются в большинстве своем еще до входа укров в город. Наиболее серьезное сопротивление оказал Лисичанск, что привело к потерям с обеих сторон. Например, был убит полковник нацгвардии, в честь которого благодарные жители освобожденного днем ранее Северодонецка хотят назвать улицу или площадь. В результате падения Лисичанска знаменитый выступ будет ликвидирован.

Боевики пытаются контратаковать, однако стратегического успеха эти атаки не имеют, разве что их регулярно передают в СМИ РФ. Поэтому у думающего ватника должен быть вопрос, почему Стрелков-Гиркин так мощно наступает, что сдает по несколько городов в день.

После усиленного напора на одном направлении укры производят ротацию и переносят всю тяжесть боев на другое направление. Вероятно, это связанно не столько с тактической хитростью сколько с неимением достаточных сил для атак по нескольким направлениям. Есть группа особо крутых парней, которые и входят в города, зачищают их от боевиков, а остальная армия лишь стоит на блокпостах да ведет беспокоящий огонь. Что будут делать хохлы после выбивания этих спецов, не ясно. Либо подготовят новых, либо наступление остановится. Возможно такой ударной силой являются некоторые подразделения нацгвардии, которыми командовал вышеупомянутый погибший полковник. Может быть, нынешнее относительное затишье и связано с потерей этого офицера. Но это лишь мое предположение.

В контролируемых боевиками регионах продолжаются грабежи, разруха и даже расстрелы. Нередки случаи взятия в заложники. Местное население переживает удивительную метаморфозу. Чем дальше война от их дома, тем больше они верят сми рф и любят боевиков. Однако, испытав на себе радость от артобстрелов и разрухи, перенеся парочку обстрелов и со стороны боевиков, побыв их живым щитом, население ментально переходит на сторону правительственных войск, требует освобождения населенного пункта, бывали случаи и активного сопротивления боевикам, которые к сожалению закончились гибелью мирного населения. Гиркин и ко не питают никакой жалости к местным. Ополченцев ставят на наиболее смертельноопасные участки, тогда как сами предпочитают в нужный момент сваливать из осажденного города. Обычная тактика пришлого наемника, кем и является Гиркин.

Теперь ситуация с самолетом, который сбили буки РФ с территории занимаемой боевиками.
Кремль бросает одну за другой версии, причем каждую версию пропагандисты отстаивают будто она истина. Правда, на следующий день умные люди разбивают кремлевские домыслы в пух и прах, но у Кремля уже готова новая версия.

Итак, на смену сверхвысотным су-25 пришли укр ПВО. Которые якобы учась, зачем-то пальнули по своему су25, что уже весьма доставляет, а уже затем ракета захватила ложную цель и ушла на боинг. В этой версии лживо все:

*Как заявил агентству «РИА Новости» источник в одном из силовых ведомств Украины...

Это одна бабка на лавке сказала. Что за источник, что за ведомство? С таким же успехом можно написать, про источник в одном из силовых ведомств РФ.

дальше интереснее

"Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

«После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — рассказал источник. Однако он не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — подчеркнул собеседник агентства."

То есть тут есть два серьезных допущения. Если самолеты с живыми пилотами выступают в качестве учебных целей, то по ним никогда не будут стрелять. Это нонсенс. Я не знаю, почему кремлевские идиоты не написали, что стрельба готовилась по учебным целям. Второе, если выстрелили по своему самолету, то почему не подорвали ракету. Ну, допустим тупые хохлы.

далее, основная проблема этой версии в том, что даже если бы такие идиотские учения и проводились, то Боинг был бы сбит Западнее Донецка и в лучшем случае осколки долетели бы до самого Донецка. Если же Бук бил вдогонку, то у него радиус действия не позволяет добить до 10 км в уходящий самолет над Торезом. Ну и сам вид повреждения кабины пилотов говорит о том, что ракета подорвалась спереди лайнера, что в прочем возможно, если стреляли сзади, но маловероятно. Все это конечно же будет высказано и эта версия уйдет туда же, куда ушли и предыдущие версии. Но свою задачу Кремль выполняет, он все более и более запутывает в мозгах россиян эту ситуацию.
Tags: Украина, идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments