chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Об эффективности управления

"С марта 2008 года при помощи носителя Протон-М (и его блока выведения Бриз-М) произвели 59 пуска, из них
6 аварийных, вследствие чего было потеряно:

10 спутников, 1 попал на орбиту с уменьшением гарантированного срока, из которых:

Российских: 9
Иностранных: 1 (и то, с совместной связке с российским Экспресс-МД2).

За это же время было успешно выведено на орбиту:

40 иностранных полезных нагрузок
14 российских (учитывая 1 ПН с множеством спутников как 1)."

Какой вывод сделает патриот?
ЦРУшные агенты и диверсанты мешают нашим спутникам летать.

Здоровые люди задумаются о другом.

Вот, многие удивляются, почему наше правительство скупало трежеря американцев, а потом наши фирмы и банки брали кредиты по более высокой ставке у тех же американцев? На самом деле, все это банально объясняется не мировым сионистским заговором, а полной бездарностью и не профессионализмом в нашей банковской системе и госуправлении. Оказалось, что правительству выгоднее суживать деньги США, чем самому решать, какие кредиты и кому давать внутри России. Ибо если эти деньги направлялись нашим фирмам, то коррупция разворовывала львиную долю. А госаппарат не способен контролировать эффективность расходования средств и кредитования. Поэтому деньги и отсылались в США, а уже в самих США грамотные люди думали, какие и сколько кредитов давать в российской экономике. И сама экономика работала более эффективно, ибо кидать и обманывать западных кредиторов тут пока что боятся.

Как я понял, нечто похожее происходит и с запусками ракет. Когда заказчик - иностранец, это совершенно иной подход, иной контроль. Когда заказ идет из минобороны, это совершенно иной уровень и проплат и распилов и контроля. Грубо говоря, нашим военным выгоднее было бы наш спутник запускать через западные фирмы на наших же ракетах, маскируя их под коммерческие грузы :) Смешно, но факт.

Полная бездарность, некомпетентность, кумовство и прочая азиатчина тут рулят, поэтому ракеты и не летают. Петр Великий, когда захотел суперсовременный флот, он не побежал на Афон гору молиться и монахов искать, он обратился к западным специалистам, ввел в России управление по западному образцу и даже насытил госаппарат немцами.

С 1917 года у нас идет обратный процесс деевропизации России. Запад и его принципы управления объявляются не православными и не патриотическими, воровство и некомпетентность признается особым русским путем.
Tags: космос, техника, экономика, юмор
Subscribe

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment