chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Последние гримасы НЭПа 2.0

Пока уверовавшие в Путина россияне жрут омский сыр, я предпочитаю затариваться импортными яствами. Пусть и выбор внутри России и тем более немосквы не так уж и велик, но кое-что найти можно.

С удовольствием брал сыровяленую колбаску "Бярну" литовского производства (итальянское оборудование). Вкусно и не очень дорого, но наши мудаки продолжают крутить бешеный принтер, и недавно я обнаружил, что Бярну испарилась с прилавков.

http://www.biovela.lt/ru/52/biovela/o_biobele

Оказывается, наши отцы и защитники от украинской фашиствующей армянской хунты забанили мясо из Литвы, то есть отобрали у меня возможность вкусно кушать то, что я сам хочу. В тоже время на подконтрольной этой балбесам территории на производстве сыров, колбас да и всего остального творится натуральный бардак и антисанитария. Но нет, мы вам Литву целиком запретим, а с местными сыроварами и пивоварами как-нибудь договоримся. И все британские сертификаты качества им ни по чем. Да и наши дипломы лучшего продукта им не указ


"Литовские производители не на шутку встревожены новым запретом.

"Российский рынок всегда был нашим приоритетным рынком, который приносит нам самые большие доходы. Кроме того, это растущий рынок", - заявил в интервью Би-би-си президент ассоциации мясоперерабатывающей промышленности Литвы Эугениюс Мацкявичюс.
В Россию экспортируется около половины литовских мясных изделий. Другая половина уходит на рынок Европейского союза, на котором конкурирует значительно больше производителей, чем в России.

Поэтому, если российский рынок закроется для литовских мясопереработчиков, они понесут миллионные убытки. Только в прошлом году их оборот на российском рынке составил около 200 миллионов литов (58 млн. евро).
Куда податься?

Литовские предприниматели не исключают, что если российский рынок для них закроется на более длительный срок, то придется искать новые рынки сбыта, в качестве которых - пока, правда, только теоретически - рассматриваются Китай, Япония и США.

По словам Мацкявичюса, на американском рынке шансов у литовских производителей мало, а с китайцами пришлось бы долго договариваться.

"Разве что продавать литовские мясные изделия нашим и польским, русским эмигрантам в Америке, которые любят наши колбасы, сосиски и мясные консервы", - размышляет Мацкявичюс.

На сегодня у российских торговых сетей нет никаких претензий к литовскому мясу и мясным изделиям. Европейская комиссия уже приняла решение из-за российского эмбарго начать консультации об обращении во Всемирную торговую организацию.

Однако литовские предприниматели опасаются, что консультации могут затянуться на несколько месяцев, а убытки из-за непроданной продукции они начинают нести уже сейчас.

Убытки переработчиков пагубно скажутся и на сельском хозяйстве Литвы: уже сейчас они снизили для производителей цены на закупки мяса крупного рогатого скота на 20 процентов." - Сайт BBC

Я давно уже призываю забанить Думу и всех этих едросов вместе с Путиным (и забанить всю совковую промышленность со всеми этими директорами и "уникальными технологиями" мытья трусов в молоке). Пусть там в своем Крыму воюют, олимпиарды пилят, но не нужно лезть в экономику и личную жизнь граждан со своими большевистскими мордами. Но это все глас вопиющего в пустыне. Вот, что пишут обычные ватники-путинососы в комментах:

"Если вы сами хотите ввести санкции, то что удивляться если против вас их вводят? Или литовцы думали, что они будут вводить санкции, а Россия будет продолжать поддерживать их экономику?"

Я вот не хочу никого поддерживать, я хочу просто кушать литовскую колбасу и не по политическим, а по гастрономическим убеждениям.

"В Санкт-Петербурге многие не покупают прибалтийскую продукцию именно из за политической подоплеки (а видать очень хочецо). Да и замены ей довольно много. Так что ешьте сами, приятного аппетита))) Ну и в следующий раз подумаете, прежде чем выступать))) Здорово рубить сук, на котором сидите?))"

Очередной рашкован радуется тому, что будет жрать "омский сыр".

"Мне нравится продукция Литвы, но я готова пожервовать своими вкусами в пользу других производителей, которых у нас не мало.Научитесь уважать русских, хватит делать из нас изгоев.Ради защиты нашего достоинства я полностью откажусь от покупок любой продукции из Прибалтики и буду призывать всех моих знакомых .Я полностью поддерживаю все решегия нашего правительства:руские долго запрягают, но быстро едут.Хватит терпеть эти пронацисткие правительства."

Вот позиция очумелой бабы, которая скоро будет жрать продукцию местного князька, в которой то и мяса не будет, совковые технологии, они такие. Вот, послушать ватников, так это украинские танки стоят под Москвой. По сути то мы у них территорию оттяпали, а теперь возмущаемся, что всем соседям это не понравилось. И такой гонор, украинцы видишь ли виноваты и прибалты тоже. НУ, если притесняют русских в прибалтике, велком ту раша, тем более за 15 лет Путин раз очень любит русских давно уже создал условия для возвращения русских из фашистских республик. Но я смотрю, не торопятся рашкованы на Родину возвращаться, все в оккупированной фашистами Прибалтике сидят и кары русофобские терпят. Ну и прибалтам очередной урок. Никогда не связывайтесь с Россией, ибо кладете свои яйца в руки своего врага - большевика. Не имейте дел и договоров с русскими. Да будет тяжело, да будете на время беднее, но вечно на одни и те же грабли наступать не следует.

"Нам еще из Литвы колбасу возят? А зачем она нам нужна? Просто даже не в политике дело. Просто зачем она нам в России нужна?? Торговые сети ответьте!!! Что откаты хорошие получаем? или в РФ нет колбасных заводов? Так есть ведь. И очень много и очень качественная продукция. По разумной цене. Призываю торговые сети в РФ опомниться! И поддерживать отечественные заводы. Не в откатах счастье"

Еще один умник. Учит торговые сети, как надо работать. Ну, открой свою сеть, не бери откаты и продавай омский сыр. бандера тебе мешает? Кто мешает то? Но нет, это небритое рыло уголовное будет меня учить, что мне покупать, а что нет, не хочешь, не жри. Там, где я покупал Бярну, вся стена в русской колбасе, но я это говно есть не могу, пробовал, больше не хочу.

"У нас в США прибалтийские товары мало кому нужны, даже в русских магазинах. Все шпроты и скумбрии в корейских магазинах дешевле минимум в два раза и вкуснее, а изнутри банка эмалированная и рыба не разваливается на вилке, выглядит чище. А колбас канадских и ньюйоркских да и местных полно, тем более что украинцы здесь не привередливы, бо торговля хреновая. Так что свою прибалтийскую макулатуры ешьте[Personal details removed by Moderator] сами."

Вот, сидит рашкован недобитый в ненавистных США, терпит издевателства рептилоидов и тупых американцев, но сидит, жрет великолепную американскую колбасу и учит нас, что нам есть, а что не есть. Пусть этот товарищ приезжает в рашу и кушает рашкинский сыр, пельменчиков, колбасочку. Но нет, будет жить в США и жрать капиталистическую продажную колбасу. ДА я тоже непротив разных и вкусных колбас, хоть из США, хоть из Италии. Больше выбора, мне только лучше.

Но тут в этом месте написания поста меня осенило. Либо весь мой народ - идиоты рашкованы, либо просто этот сайт бибиси атакуют орды проплаченных ботов. Уж больно однотипные комменты и ни одного проблеска разума.

Короче, пришлось вчера довольствоваться Рижским сыром с укропчиком Домашний.

Вкусный сыр. Пока НЭП 2.0 не кончился рекомендую побольше жрать и пить европейские товары, чтоб было что будущим совковым внукам рассказывать.
(Например, "Колбаса сыровяленая из кабанины с ягодами можжевельника", чувствуете, как кухней дореволюционной Россией то запахло?
смотреть весь список)


То что Путин возглавит КПРФ у меня нет сомнений, только вот я не знаю, как будет эта новая единая и единственная партия называться, то ли КПСС, то ли КПРФ, а может просто СС или КП, это дело не столь важное.


Tags: знак качества, идиоты, русофобия, юмор
Subscribe

  • Карта светлоглазости

    Особое внимание обратите на Крым и Тамань. Ну, западный Крым там всё ясно, крымские готы, а вот Тамань и краснодарский край - это уже…

  • Возможен или "эффект бабочки" в СССР

    Предположим, вы можете отправиться в СССР 1975 года. Допустим, все вопросы легализации волшебным образом будут решены. Пригодятся ли знания о…

  • О природе власти и методах её воспитания

    Сегодня без прикрас поговорим о реальном мире, в котором мы живем. Что такое власть? Есть множество определений, но наиболее логичным является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Карта светлоглазости

    Особое внимание обратите на Крым и Тамань. Ну, западный Крым там всё ясно, крымские готы, а вот Тамань и краснодарский край - это уже…

  • Возможен или "эффект бабочки" в СССР

    Предположим, вы можете отправиться в СССР 1975 года. Допустим, все вопросы легализации волшебным образом будут решены. Пригодятся ли знания о…

  • О природе власти и методах её воспитания

    Сегодня без прикрас поговорим о реальном мире, в котором мы живем. Что такое власть? Есть множество определений, но наиболее логичным является…