chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Ё-Россия

Стало известно, что ё-мобиль окончательно сдох, в тоже время Тесла уверенно наращивает производство, а в Норвегии цены на поддержанные теслы даже выше, чем на новые.

Почему не получилось у россиян? Это мы обсудим позже. Я просто хочу, чтобы патриоты Путина немного задумались о том, почему нам не стоит гнать западных буржуев из России, вешать занавес и баловаться другими интересными вещами. Взять вот Ладу ларгус - это же немного переделанный Логан. Ларгус на порядок лучше калин малин, но только благодаря французским технологиям. Да, теперь ВАЗ может делать пусть и устаревшие на 10 лет, но все же неплохие для скудных заработков большинства россиян автомобили. И еще лет 20 Логан не будет выглядеть страшным уродом по сравнению с другими бензиновыми авто, но дальше то придет эра электромобилей. И я не исключаю, что совки 2.0 будут колесить пространства СССР 2.0 на бензиновых громыхалках, в то время как уже последний индус будет рассекать по автобанам Индии на быстром, дешевом и экономичном автокаре. И я уверен, что найдется орда пропагандонов и просто идиотов, которые будут хвалить бензиновые двигатели, а особо одаренные будут рассказывать, что электрокаров в природе нет, что это такая же выдумка как и сланцевый газ и высадка американцев на Марсе, которой тоже не было. К сожалению, вертикальные империи вавилонян хоть и могут в короткие сроки мобилизовывать ресурсы (в основном с помощью ограбления своего же населения), но в длительной перспективе они безнадежно не развиваются, а значит, отстают.

Как там говорила королева из зазеркалья? Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться вперед необходимо бежать еще быстрее. Восточная деспотия с антизападной идеологией категорически не умеет бежать вперед, ей с трудом удается не идти назад, в средневековье. Нам намекнули на исключение из ПАСЕ, на что путинцы ответили в своей манере, если нас оттуда выгонят, мы вернем в России смертную казнь. То есть как и в КНДР, народ берется в заложники, причем самое интересное, что народ этот в восторге, даже когда жрать будет нечего, во всем будут виноваты враги, но Путина не трогай!

Жирик предлагает выгнать из России Макдональдс. Я хоть и не поклонник американского фастфуда, но любое насилие в экономике прежде всего бьет по самим гражданам. Я помню, какие огромные очереди были в первый Макдональдс в Москве. По сути это уже приговор режиму, если люди стоят в очереди в самую плохую забегаловку, да и до сих пор макдональдсы полны людей. О них Жирик подумал? Это сейчас, когда можно купить заграничные авто, импортные технологии и компы мы не ценим эту возможность. Она расценивается как само собой разумеющаяся. А зря. Советник Путина - академик экономических наук Глазьев призывает опираться на собственные силы и собственный рынок. Так что наши дети вполне может быть уже будут гоняться за импортными джинсами или тачками, как мы это делали в 80-х и 90-х, это просто унизительно доводить страну и её народ до такого бесправного состояния.

Когда в царской России начались реформы?
После провала Крымских походов Василия Голицина - петровские реформы
После поражения России в Крымской войне - реформы Александра II

Как видим, элита начинала думать башкой только после "холодного душа" поражений. И символично, что оба эти поражения связаны с Крымом. Теперь, пользуясь президентом демократом в США, Путин вполне может забрать Украину всю. И это будет безусловно победа Путина. Но если поражения приводили к реформам, то к чему приведет победа? К чему привела например победа над Наполеоном? К росту имперских амбиций, включению в РИ русофобских поляков. А что получили советские люди после взятия Берлина? Укрепление власти большевиков и их идиотских экономических практик, победа продлила агонию советской экономики, власть укрепилась как политически, так и экономически. Так что после "присоединения" или "освобождения" Украины ничего хорошего во внутренней политике нас не ждет. Идиотизм правителей будет только усугубляться, неадекватность народных масс будет только возрастать. Что ж у нас за государство такое, что победа приносит больше закрепощений, чем поражение? Что сделает Путин после победы? Вернет крепостное право, запретит интернет, станет царем, я не знаю, этот человек получит полную поддержку радостного населения, а значит, мы будем все дальше от Теслы и все ближе к ё-мобилю.

Теперь к вопросу ё-мобиля. Большевики по своей глупости думают, что капиталисты не нужны. А если вдруг оказались нужны, то мы вот первого попавшегося жулика назовем олигархом и он нам Кремниевую долину построит. Или дадим чиновнику рыжему бабла кучу, и он создаст сад, в котором будут нанотехнологии расти. Это же так просто. Главное нормальных капиталистов, которые своими мозгами и трудом создали свои империи, главное вот их выгнать, собственность у них отобрать, и заживем. Конечно же ничего не получится. Почему получилось у Касперского? Почему получилось у Тинькова? Почему Маск создает успешные проекты один за другим? Да потому что эти люди не просто нувориши, не просто руководители, они есть мозг их проектов, душа его. А все эти рабочие, инженера, бухгалтера - это все лишь органы, которые должны подчиняться мозгу, то есть капиталистам, и не назначенным партией и Путиным, а природным капиталистам.

И в чем сила США? У них существует инновационный бульон, в нем варится огромное количество инженеров, романтиков, капиталистов, проходимцев и т.д. И есть крупные кошельки - инвесторы, пусть они сами ничего не умеют, ничего не знают, пусть они лишь наследники блестящих предков, пусть даже не управляют капиталами, отдав бразды правления профессионалам, но все же эти вот толстосумы, рискуя своими капиталами накачивают перспективные проекты инвестициями, и никто не может знать, какая инвестиция сработает, поэтому часть капиталистов разоряется, другая часть умножает капиталы, их дофига и они все разные. Что мог сделать советский инженер с изобретением? В лучшем случае получить патент, который будет задвинут куда подальше. Единственные капиталисты тех времен - это военные, которые реально могли платить за инновации. Но на одних генералах экономику не построить, да и адекватность этих генералов с каждым послевоенным поколением неудержимо падала.

Теперь про самодурство. Вот, захватили большевики власть, начали собственность буржуев делить. Никакой гражданской войны еще нет, но через некоторое время экономика приходит в полный упадок. И к 1921 году Ленин понял, что он был романтиком, а не экономистом, что Маркс - это далекий от реальной экономики мыслитель. Поэтому большевики и дали задний ход. Стали меньше лезть в экономику, дали больше свободы людям, пустили иностранный капитал. Однако по мере укрепления репрессивного аппарата большевики вновь стали лезть во все сферы. Как только новый кронштадтский мятеж стал в принципе невозможен большевики вернулись в экономику, еще раз ограбили капиталистов, крестьян.

Потом режим поддерживала нефть, но чем очевиднее становился факт убогости советской экономики, тем мягче вели себя большевики. А когда нефть рухнула, большевики вдруг взглянули в глаза смерти, ибо они понимали, что голодные советские люди просто развешают их на столбах. Поэтому и кончилось самодурство с Малой Землей и прочими выкрутасами. При Гайдаре большевики вообще старались не лезть в экономику. Наоборот, как можно сильнее дистанцироваться от нее, отдать заводы и скважины любым проходимцам, но главное лишь бы уберечь их от советских плановых экономистов типа Глазьева. Вспомним 90-е годы. Кризисы шли один за другим, большевики вместо того, чтобы полностью уйти из власти стали искать чужие хорошие опыты экономических реформ. В Россию стали звать отцов аргентинского чуда, то есть необходимость реформ была для всех очевидна. И при Путине ничего не менялось. Путин тоже искал пути реформирования экономики. Но вскоре нефть опять взлетела и разговоры о реформах кончились. А когда они вновь появились? Когда грянул кризис 2008 года, наши большевики вновь стали тужиться в попытках создания здоровой экономики, придумали модернизацию и нанодизацию. Но кризис оказался не столь глубоким, а нефть быстро восстановила свои позиции, и про модернизацию опять все забыли. А если есть свободные бабки, то можно начинать заниматься самодурством, издавать нелепые запреты и законы, придумывать нелепейшие и бессмысленные проекты. Но каждое такое решение лишь приближает страну к краху, ибо издержки на идиотизм растут, а нефть уже не растет, а что будет если нефть упадет? Если она упадет, то большевики опять начнут мозговой штурм, опять будут бесплодные попытки экономического рывка, и так все будет крутиться пока наша экономика реально не встанет. Когда совпадут сразу многие факторы, Россия рухнет, а большевики как обычно разбегутся по америкам и ЕС.

Да и откуда можно ждать надежды. Вот, Путин ведь не дурак. Он видел, как ошибся Березовский и Семья. Они допустили непоправимую ошибку, они дали бразды правления человеку чуточку умнее их самих, и где теперь Березовский? Поэтому, не стоит удивляться способностям Медведева, не стоит ломать голову, почему Путин не сделал президентом Иванова. Все это ясно, просто Медведев глупее Путина, а Иванов Путина умнее, поэтому он никогда не станет во главе. То есть каждый следующий преемник в такой системе просто обязан быть все тупее и тупее, а значит никаких шансов на осмысленные реформы уже нет. Чтобы Россию изменить, придется ждать её гибели. А гибель эта обычно случается, когда в США республиканцы у власти.

Ну и раз уж речь зашла о США, то стоит упомянуть масштабной информационной волне по поводу гибели США от взрыва супервулкана. Беда только в том, что в случае такого взрыва от России, США и ЕС ничего не останется, кроме километрового ледника. Да и никто точно никогда не скажет, когда вулкан проснется. Он может проснуться завтра, может через месяц, может никогда не проснуться, а может извергаться прям в эту минуту. Беда в том, что он не только взрывается, но иногда и просто извергается, поэтому невозможно понять, что это, предвестники извержения или катастрофы.

Ну и еще, в ютубе есть видео, как в парашютиста чуть было не угодил весьма увесистый метеорит. Так что я считаю, пропавший авиолайнер тоже мог быть просто уничтожен таким вот камешком. Такая вот гипотеза.
Tags: США, новости, техника, феодальная империя
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…