chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Китай разрешил торговлю с соседями в юанях

Китай разрешит торговлю с некоторыми странами Восточной Азии в юанях для того, чтобы поддержать своих экспортеров, сообщает BBC News. Согласно пилотной схеме, если у двух сторон внешнеэкономической деятельности будут в наличии юани, они не будут обязаны, как раньше, идти на международный валютный рынок, чтобы обменять их на иную валюту.

При этом, согласно предполагаемой схеме, провинции Восточного Китая смогут вести торговлю в юанях только с Гонконгом и Макао - территориями, формально находящимися под юрисдикцией КНР, однако фактически являющиеся независимыми экономическими системами. В то же время две провинции юго-западного Китая (Гуанси и Юннань) смогут торговать с Мьянмой, Камбоджей, Бангладешем, Сингапуром, Филиппинами, Вьетнамом и некоторыми другими странами Юго-Восточной Азии.

При этом китайцы будут требовать, чтобы продажа юаня за рубеж была возможна только с сопровождением документов о торговле. Китай препятствует конвертируемости юаня для того, чтобы контролировать рост своей валюты, уже сейчас являющейся популярной в Азии.

Специалисты отмечают, что правительство пошло на уступки на фоне резко ухудшившейся статистики экспорта. Так, в ноябре 2008 года объемы экспорта из Китая упали впервые за более чем семь лет.


Очередной дефолт США не за горами
http://lenta.ru/news/2008/12/25/yuan/

Из неопубликованного поста:
Как выбираться из воронки кризиса остальному миру.

Вариант А.
Бездействовать, тогда социальные потрясения в США приведут к власти группировку ястребов, когда это произойдет Америка спровоцирует региональные конфликты. После того как противники измотают друг друга американцы, как это бывало раньше, устроят новый Перл Харбор или Омаху Бич и воспользуются плодами чужой победы.

Вариант Б.
Игнорирование провокаций. Сие касается в первую очередь Пакистана и Индии, а также России и Украины. Сей вариант вполне выполним, так как СГА уже не те, что были в 1930-40, да и мир сильно изменился. Именно этим путем сейчас и пытается идти Россия

Вариант В.
Послать на три буквы США с их проблемами и непомерной жадностью и выключить их из мировой экономики.

Беда в том, что именно американская и европейская валюта и кредитная система стимулируют мировую торговлю, другие механизмы либо слабо отлажены, либо не так выгодны экономически.

Вторым рычагом, через который осуществляется глобальное доминирование США – это технологическое и идеологическое лидерство.

К сожалению чтобы уничтожить либо заменить эти рычаги “убийцы США” должны обладать весьма мощным интеллектуальным потенциалом, сплоченностью и современной армией. Подобных кандидатов я не вижу. У одних стран есть идеология, у других экономическая или военная мощь, вбить клин между ними американцам не составит большого труда.

Похоже, Китай склоняется именно к варианту В.
Tags: Китай, США, третья мировая, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments