chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Информационная бомбежка Воронежа

Пока был в Москвадабе краем уха по радио слышал, что подлые фашисты-бандеровцы запретили на Украине русское тв.

Я то знаю, что большевики обычно обвиняют других в своих же преступлениях. Например, того же Бандеру убил цианидом агент КГБ. А теперь большевички обвиняют США в том, что они спровоцировали рак у Уго Чавеса, при этом не забывая подмешивать полоний в чаек Литвиненко.

Так и тут. Полез в Интернет и выяснил. На Украине действительно отключили некоторые русские каналы, в основном информационные, что вполне логично. С НТВ, ОРТ и России 24 льется уже ничем не прикрытая пропаганда. Однако, всякие там карусели и прочие русские каналы без пропагандистского дерьма вполне себе транслируются на Украину. Но это не суть важно. Главное, что при этом у самих русских тоже запрещают русские информационные каналы, например "Дождь" незаконно выдавили из кабельных сетей, не имея на это никаких юридических оснований, а действуя лишь административными и силовыми способами, то есть напрямую угрозами в адрес кабельных сетей. Такое вот у нас "правовое" государство. Ну, и вчера же у русских отняли Ленту ру. Выгнали главреда, за ней потянулись и остальные профессионалы. А за что собственно? За ссылку на статью Яроша шестилетней давности. Я статью эту не читал, но смысл её в том, что Ярош еще 6 лет назад утверждал, что украинцам рано или поздно придется воевать с Россией. Что собственно сейчас и случилось. В тоже время Путин еще совсем недавно уверял, что вторжение русских войск в Украину дело совершенно невозможное, а когда это случилось, то не стал признавать свою ошибку, а стал врать и не признавать русские войска, занявшие часть стратегических объектов в Крыму. То есть, мы видим лжеца либо недальновидного Путина, которым нас кормят с утра до ночи, в тоже время про Яроша говорят только то, что он фашист, бандеровец (хотя это взаимоисключающие понятия).

Из собственно мыслей Яроша до населения РФ дошла только статья о его призыве к убитому чеченскому боевику. Правда, потом выяснилось, что сам Ярош отрицает подлинность данного сообщения. Так или иначе, но в отношении Правого сектора идет ничем не прикрытая информационная война, хотя сам Правый сектор де юре не имеет никакой политической власти в Киеве. Образ бандеровцев натянули на всё новое украинское правительство (хотя сам Правый сектор тоже не в восторге от этих мудаков). Из Яроша сделали чучело и теперь таскают его из одного информационного выпуска в другой. И вот, в стройных рядах путинских пропагандистов образовалась брешь. Лента ру вдруг взяла интервью у одного из лидеров Правого сектора. Кроме того, в статье дали ссылку на вышеупомянутую статью Яроша. И тут оказалось, что фашист и бандеровец Ярош намного честнее нашего великого кормчего, пусть он и враг, но более объективно оценивает геополитическую ситуацию в мире. И получилось, что лентару выставила Путина фактически лжецом, а Яроша - честным человеком. Такого не прощают. В итоге ЛентаРу была изгнана в полном составе, вероятно с волчьими билетами, на войне как на войне. В тоже время подобный случай будет уроком остальным журнашлюшкам, теперь ждать хоть какой-то объективности вообще не стоит. Никто не будет рисковать своей карьерой и баблом ради правды, все лягут под Путина и будут ретранслировать его бредовые мысли и лживые речи. Можно послушать прессуху Путина и больше уже никаких наших новостей и аналитиков не слушать, ибо они будут просто пережевывать основную линию партии, которая озвучена кормчим. И так до новой прессухи.

Перейдем к следующим новостям. Путин решил покончить с выборами мэров в крупных городах. Собственно, мы их и ввести как следует не успели, и уже отменяем. И понятно почему. Москву удалось от Навального уберечь, но вот Екатеринбург и Петрозаводск пали. Население крупных городов обуржуазилось, настроения антипутинские. Тут можно вспомнить даже инаугурацию Путина, которая началась с поездки нашего царя по абсолютно мертвым и пустым улицам мегаполиса. Феодальные лидеры всегда выносят свои крепости резиденции за пределы крупнейших городов. Ибо города - это их враги и их кощеева игла. Теперь мэров будет выбирать городская дума. Получается, власти решили, что провести своих людей в думу намного легче, чем напрямую на выборах. А это говорит о том, что у оппозиции очень мало лидеров среднего уровня, оппозиция может стрелять только крупнокалиберными, на средних этажах кадровый голод.

Еще одно нововведение, вывозить наличку из РФ стало нельзя. 15000 евро и всё. Вот, еще один ответ на вопрос, зачем нужны эти самые криптовалюты. Биткоину пофиг на границы и дебилов государей.

В Киеве некий миллионер Балашов после поездки в Крым, где ему набили морду пророссийские гопники армяне (хачи), выступил на Майдане и призвал правительство и народ перекрыть российские нефте и газопроводы, находящиеся на территории Украины, закрыть границу и т.д. и т.п. И действительно, страны фактически воюют, а наш газ, обеспечивающий эту войну, спокойно идет через Украину в Гермашку восточным и южным славянам. Ситуация парадоксальная. Все носятся с некими непонятными санкциями, тогда как ответ лежит буквально на поверхности. Правда если хохлы таки захотят перекрыть путинский газ, то отбиваться им придется не только от армии РФ, но и от солдат Бундесвера. Игры играми, а табачок врозь. ЕС очень любит менять свои фантики на реальное сырье. Останавливать этот процесс - очень рискованно, ведь это вызовет рост издержек европейской экономики, а кое-где может привести и к катастрофическим событиям, а в самой России падение режима может привести к нестабильности и даже нормальным человеческим реформам, чего ой как боятся в Германии и остальном ЕС, не говоря уже о США. Россия - давно уже "больной человек Европы", а с "больными" европейцы поступают так: выторговывают для себя экономические льготы (например как в Калуге), всеми силами удерживают режим от краха, ибо пришедшая ему на смену власть может начать решать реальные проблемы, что остановит развал страны, а значит это положит конец сверхприбылям европейцев, а в перспективе приведет к появлению мощного и сильного конкурента в лице нового европейского государства Россия. А это вообще никому не нужно. Вы уж там лучше, загнивайте, укрепляя скрепы и духовность, бейте пидоров, продавайте нам сырье, покупайте у нас товары. Так что и ЕС и США всеми руками за старика Кабаева. Конечно, если он совсем потеряет связь с реальностью, как Ельцин, то его уберут, поставят нового хана самодура.

Теперь же небольшой исторический экскурс. Вначале пару слов о Бандере. Я убежден, что 99 и 9 десятых процентов русских вообще не знают, кто такой реальный Бандера. Мифический Бандера сросся в мозгах большевистских рабов с фашизмом и лесными братьями. Дело дошло до того, что сам термин бандеровцы искажают в бенедровцев.

А в реальности все было немного сложнее. Бандера действительно помогал немцам до 22 июня 1941 года и некоторое время после. Однако в тот самый момент, когда он решил провозгласить украинскую государственность, его пути с гитлеровцами разошлись принципиальным образом. Военные формирования, верные идеям Бандеры были сняты с фронтов и фактически расформированы. Сам же Степан попал в концлагерь, но убеждений своих не предал. Понятно, что Гитлеру как и современному ЕС ниразу не нужны европейская Украина и тем более Россия, поэтому ни о какой национальной государственности украинцев или русских на территории занимаемой вермахтом не могло быть и речи. Бандера сначала это не понимал, он думал чужими руками отвоевать для украинцев свое независимое государство, потом же, увидев, что немцы тут всерьез и надолго, он понял, что воевать нужно не только против большевиков, но и против нацистов. Правда, повоевать с немцами настоящие бандеровцы, к которым Степан имел прямое отношение таки не успели. Оставшиеся без политического лидера украинские повстанцы фактически стали воевать против всех. И против панов, с которыми у них были счеты и против немцев, которые не дают им создать свое государство, ну и против большевизма, которое делает все вышеперечисленное, плюс полностью уничтожает нормальный экономический уклад. Понятно, что повстанцы чаще всего выбирали своими врагами большевиков, ибо их победа, стала бы концом для идей Бандеры, по их мнению. Особо сильно от бандеровцев доставалось полякам. Впрочем и они не оставались в долгу. Братья Бандеры попали в концлагеря, не выжил никто, бандеровцы считают, что убивали братьев Бандеры этнические поляки, служившие у немцев. Короче говоря, не были бандеровцы фашистами, нацистами. Это фактически националисты-сепаратисты сотрудничавшие со всеми силами, которые, по их мнению, могли помочь их борьбе.

Но самое смешное и трагично в том, что Львов и Волынь есть исконно русские регионы, которые отказались от русскости и стали украинцами, и не полусреднюю в этом роль сыграли не австрийцы, как говорит Вассерман, а все те же нами любимые большевики.

Включив в свои владения Червонную Русь, то есть часть Галицкого королевства, поляки создали воеводство с центром во Львове. И назвали его обычным и привычным для местного населения именем - "Русское воеводство". Не украинское, не галицкое, а именно русское. Хотя проблем тут быть не могло, русские тогда не ассоциировались конкретно с Московией, русские жили и на территории литовской части Речи Посполитой. Да и сама Московия не сильно то и спешила объявить себя единственным русским государством. В то время головы пропагандонов Крмеля были забиты глубоко православными темами. Из Москвы пытались сделать новый Константинополь, Третий Рим, подмосковй строили новый Иерусалим, так что византийско ордынской имперской идеологии никакие русские были и не нужны. По форме институционального устройство Московское государство вовсе же Турцию.

И поэтому естественно было называть львовского воеводу просто русским воеводой. А киевского называли киевским. Также если посмотреть на современную этническую карту, то можно обнаружить неких русинов. Русин - это фактически слово русский в другой форме, см. например литвин. Так вот, эти ребята живут еще западнее Львова.

Впоследствии многое поменялось, и когда все русские земли кроме Галичины и Волыни были включены в Российское государство, то встал вопрос о перековке галичан из русских в... да хотя бы в украинцев. В 19 веке русское и польское население Галиции активно боролись за власть пусть и в рамках разваливающегося Австро-Венгреского абсолютизма, причем Русская рада поддерживала австрийцев. В итоге из русинских политических деятелей и буржуев в 20 веке вдруг появились украинцы. Которые затем, попытались распространить свою особую русинскую украинскость и на настоящих украинцев, живших восточнее.

Впрочем еще в начале 20 века многие элитные львовские украинцы называли себя и свои собрания именно термином русский. Например в 1907 году, в городе Самбор представителями древних русинских родов была создана шляхетская организация «Товариство руської шляхти», которая в 1938 году была переименована в товарищество Украинской шляхты. После распада Австро-Венгрии и появления возможности легализовать русское движение во Львове в декабре 1918 во Львове был создан Русский исполнительный комитет, который стоял на антибольшевистских позициях и способствовал созданию военного подразделения из русских галичан в составе Добровольческой армии.

После Первой мировой войны 1 ноября 1918 на территории Восточной Галиции и Буковины была провозглашена Западно-Украинская Народная Республика. К 20-м числам того же месяца вся Восточная Галиция была захвачена поляками, а Буковина была полностью оккупирована Румынией. Правительство ЗУНР, переехало в Тернополь, а в конце декабря — в Станислав (ныне — Ивано-Франковск). 22 января 1919 года был подписан «Акт злуки», который провозгласил объединение с Украинской Народной Республикой, вот именно тогда русины галиции окончательно превратились в самых ярых украинцев.

Вот так постепенно из русских галичан ковали ядро для современной украинской государственности.
Tags: Украина, тема дня
Subscribe

  • Налоги на недвижимость вырастут по всей стране.

    "Об этом URA.RU сообщили гендиректор Российской гильдии риелторов, руководитель службы контроля качества «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков и…

  • Курица или яйцо, кометы или планета

    Не могу спокойно читать научпоп статьи на некоторые темы, просто разрывается от негодования внутренний голос. Например, комета Галлея проживет ещё…

  • QR-код и число зверя

    В Апокалипсисе есть такие строчки: "всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Налоги на недвижимость вырастут по всей стране.

    "Об этом URA.RU сообщили гендиректор Российской гильдии риелторов, руководитель службы контроля качества «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков и…

  • Курица или яйцо, кометы или планета

    Не могу спокойно читать научпоп статьи на некоторые темы, просто разрывается от негодования внутренний голос. Например, комета Галлея проживет ещё…

  • QR-код и число зверя

    В Апокалипсисе есть такие строчки: "всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на…