chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Пиарю, ибо согласен. На детях гениев природа отдыхает.

Нашел у roman_n
"Профиль" - еженедельный деловой журнал
— Каков идеологический посыл вашего фильма? Куда летит его стрела?
— «Остров» — зашифрованное послание в сторону некой большой державы, придумавшей себе систему координат, которая включает, во-первых, тоталитарную слежку, во-вторых — тотальный обман. Якобы есть некий враг, который может в любую секунду напасть, и поэтому надо туже завязать пояса и работать во благо цивилизованной страны. Третий пункт системы — всеохватывающая фантастическая пропаганда.
— То есть фильм «Обитаемый остров» можно рассматривать как вашу личную маленькую войну с государственной машиной?
— Это моя личная война с тоталитарным режимом. И мой ответ террору. Если ты имеешь власть и силу, кто дал тебе право их применять? Кто дал право ими распоряжаться? Существует ли вообще право — имея силу, использовать ее? Об этом мой фильм — и о любви, конечно.


Довоевав в Афганистане с советской армией (на стороне моджахедов, естественно), творец Бондарчук пошел в атаку на следующую твердыню зла - тоталитарное государство. По мнению творческой натуры у большой страны никаких врагов, которые могут внезапно напасть, нет и быть не может. Пятидневная война это отлично показала. Грузия же не внезапно убила наших миротворцев, а совершенно подготовлено. Опять же, когда заставляют работать - значит кругом тоталитаризм. Ну и пропаганда, конечно никому не нужна. Нужны "независимые СМИ", которые, как известно, говорят только правду и пропагандой никогда не занимаются. Что так же было еще раз доказано Пятидневной войной.


Продолжение фееричной порки Федора...
Tags: Россия, кино, сми, феодальная империя, элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments